а валидация?

все правильно. Менять Санди на Иви - деньги на ветер. Учитывая новизну + материнки подорожали - смысла ноль. В играх так тем более. Лучше уже доложить и взять Кеплера.Caspersky83:а я лучше подожду nextgen, хоть и мамку новую брать придётся, а может ещё и рамку.
Ну мамку мне менять ненадоSchumi F1:Менять Санди на Иви - деньги на ветер. Учитывая новизну + материнки подорожали - смысла ноль. В играх так тем более. Лучше уже доложить и взять Кеплера.
Че за бред? У SB(2600) Turbo Boost 3.8Ghz при номинальном. Какие -900? Хоть бы перлы отбирали...vadimua:SB на такой напруге подюжил бы примерно на 900Mhz меньше.
Так для того и был написан второй абзац, в моем предыдущем сообщении.На равной частоте сенди на 1,4В может работать. А айви деградирует.
Турбобуст до 3.8 при 1 нагруженном ядре, да и то в настройках на дефолте он больше чем 1.1 жрёть!Lalique:Че за бред? У SB(2600) Turbo Boost 3.8Ghz при номинальном. Какие -900? Хоть бы перлы отбирали...
Даже удачному сэнди нужно 1.48 чтоб взять пятёрочку, а тут 1.27.valcoder: На равной частоте сенди на 1,4В может работать. А айви деградирует.
Так что вопрос только в вольтаже и TDP
фига се. у меня на Кеплер ещё ни копейки не отложено. может к ДР сделаю себе подарок, при условии что к тому моменту альтернативные охлады выйдут. А то сток нафиг - в топку, как и нереференсы. Все равно шумно.Caspersky83:уже давно 600$ на всякий случай лежат
не будет. вам же написалиНо, повторюсь, только если вольтаж SB будет справедлив и для IB.
те же почти 5 ггц. Только напряжение ниже на десятую вольта.Максимальная частота, на которой Ivy Bridge справлялся с вычислениями в SuperPi 1M и wPrime 32M, составила 4988 МГц (Vcore = 1,27 В).
да щас. Это их той же серии, тут кто-то пяткой себя в грудь бил что на Z68 разгон на 400мгц больше чем на Р67.valcoder:И разгон камня в той же, если не в большей, мере зависит от материнки чем от самого камня
Там не написано почему они уткнулись в 1.27v. Может это ограничение инженерника, или просто дальше не повышали.Максимальная частота, на которой Ivy Bridge справлялся с вычислениями в SuperPi 1M и wPrime 32M, составила 4988 МГц (Vcore = 1,27 В).
Верно, я бы даже сказал, что 98-99% от камня зависит(10% это уже 500Mhz от 5Ghz).Разгон Санди на 90% зависит от самого камня, а на 10% от мамки (насколько хорош алгоритм LLC и т.д.)
удачному (какой у меня первый был) нужно было 1.38 для 5ки. А 1.48 - это имхо неудачный. В любом случае, я бы на сэнди выше 1.38 не подавал, ради выигрыша 10% (4.5->5).Даже удачному сэнди нужно 1.48 чтоб взять пятёрочку, а тут 1.27.