Core i7-3770K разогнан до 4589 МГц при 1,1 В

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Yuna
Member

Повідомлення

> причем так что комар носа не подточит
а валидация? :)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Caspersky83:а я лучше подожду nextgen, хоть и мамку новую брать придётся, а может ещё и рамку.
все правильно. Менять Санди на Иви - деньги на ветер. Учитывая новизну + материнки подорожали - смысла ноль. В играх так тем более. Лучше уже доложить и взять Кеплера. :super:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Schumi F1 маю на увазі що іві від сенді в плані розгону так сильно не відрізняється
Chihonya
Member

Повідомлення

Учтите что это инженерный образец,думаю что 5Ггц станет обычным делом для иви,хотя мой 2600К тоже берет легко,но напряжение задирать нужно до 1.48,думаю иви это будет делать на гораздо меньшей напруге :)
Caspersky83
Member

Повідомлення

Schumi F1:Менять Санди на Иви - деньги на ветер. Учитывая новизну + материнки подорожали - смысла ноль. В играх так тем более. Лучше уже доложить и взять Кеплера. :super:
Ну мамку мне менять ненадо :) , а вот то, что кеплера надо брать - это да :super: уже давно 600$ на всякий случай лежат, но дальше апреля ждать не буду всякие GK110 - надоело, возьму топ из того, что выйдет.
vadimua
Member

Повідомлення

Отличный результат. SB на такой напруге подюжил бы примерно на 900Mhz меньше.
Но при условии, если гранично-юзабельное напряжение останется на уровне SB, а не снизится.
valcoder
Member

Повідомлення

итого в сухом остатке
минусы
1)максимальное безопасное напряжение снизилось с 1.4 до 1.3
2)частотный потолок остался тот же
3)энегопотребление снижено только за счет уменьшения рабочего напряжения. то есть на равных напругах тепловой пакет одинаковый(с сенди). А значит токи утечки в пересчете на единицу площади выросли.
плюсы
1)экономичее на одинаковой частоте при достаточном для нее напряжении
2)видео стало мочнее?
и пожалуй все.
Тяжело же дались интелу 22нм...
Как бы амд в ту же лужу не села. Ни дай богаллах(вместе с чурками из GF).
Lalique
Member

Повідомлення

vadimua:SB на такой напруге подюжил бы примерно на 900Mhz меньше.
Че за бред? У SB(2600) Turbo Boost 3.8Ghz при номинальном. Какие -900? Хоть бы перлы отбирали...
valcoder и какже гиперполезный pci 3.0 ? :gigi:
valcoder
Member

Повідомлення

Lalique
+1
На равной частоте сенди на 1,4В может работать. А айви деградирует.
Так что вопрос только в вольтаже и TDP

блииин, как же я забыл целых 16 линий пси-екс 3.0:)
кому он надо те возьмут 2011 и набьют мамку видяхами в большем количестве чем 1 :D А штуки 3-4
vadimua
Member

Повідомлення

Lalique
На пол тона тише пожалуйста.
Средний SB(2500K) берет 4000Mhz на 1.15-1.18v. 3700Mhz где-то на 1.1 и выходит. С поправкой на HT, цифры сильно не будут отличаться.
На равной частоте сенди на 1,4В может работать. А айви деградирует.
Так для того и был написан второй абзац, в моем предыдущем сообщении.
И вообще для начала разберитесь на коком напряжении деградирует SB, а вы уже за IB всё знаете.
Востаннє редагувалось 23.02.2012 17:44 користувачем vadimua, всього редагувалось 1 раз.
Caspersky83
Member

Повідомлення

Lalique:Че за бред? У SB(2600) Turbo Boost 3.8Ghz при номинальном. Какие -900? Хоть бы перлы отбирали...
Турбобуст до 3.8 при 1 нагруженном ядре, да и то в настройках на дефолте он больше чем 1.1 жрёть!
valcoder: На равной частоте сенди на 1,4В может работать. А айви деградирует.
Так что вопрос только в вольтаже и TDP
Даже удачному сэнди нужно 1.48 чтоб взять пятёрочку, а тут 1.27.
vadimua
Member

Повідомлення

Caspersky83
Вот и я о том.
С ростом частот ближе к 5000Mhz разрыв уже не будет таким как при низких 1.1v. На глаз, в районе 400+Mhz при равных vcore.
Но, повторюсь, только если вольтаж SB будет справедлив и для IB.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Caspersky83:уже давно 600$ на всякий случай лежат
фига се. у меня на Кеплер ещё ни копейки не отложено. может к ДР сделаю себе подарок, при условии что к тому моменту альтернативные охлады выйдут. А то сток нафиг - в топку, как и нереференсы. Все равно шумно.
vadimua
Member

Повідомлення

Тоже начертил себе в планах Кеплер. Но, что же они хоть дату не назовут когда сие чудо появится.
Что бы знать когда профильную продавать. Будет весело если они выйдут осенью и не будут превосходить 7970.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

vadimua
та ты шо, какая осень. Сказали же что в 12 апреля будет. Сложности с переходом на 28нм закончились. вот и объявили дату. Вопрос в том, а стоит ли менять 570/580, если игр толковых нет. Сплошные мля порты с консолей. Либо кривые движки. :horror: Мне для БФ3 пока хватает. Даже не в курсе насчет каких-то грандиозных проектов с крутой графикой в этом году. А если и будут, то осенью. Летом все курят бамбук.
valcoder
Member

Повідомлення

vadimua
Но, повторюсь, только если вольтаж SB будет справедлив и для IB.
не будет. вам же написали
Максимальная частота, на которой Ivy Bridge справлялся с вычислениями в SuperPi 1M и wPrime 32M, составила 4988 МГц (Vcore = 1,27 В).
те же почти 5 ггц. Только напряжение ниже на десятую вольта.
И разгон камня в той же, если не в большей, мере зависит от материнки чем от самого камня. Требования даже не стоько к мощности питальника сколько к чистоте значений выдаваемого тока.
А у иви он должен быть выше.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

valcoder:И разгон камня в той же, если не в большей, мере зависит от материнки чем от самого камня
да щас. Это их той же серии, тут кто-то пяткой себя в грудь бил что на Z68 разгон на 400мгц больше чем на Р67.
Разгон Санди на 90% зависит от самого камня, а на 10% от мамки (насколько хорош алгоритм LLC и т.д.)
vadimua
Member

Повідомлення

Schumi F1
Так тож вроде не самый-самый топ одночип на апрель, а GK104, или GK100 тоже рядом будет?
До апреля рукой подать, хоть бы графики какие выкатили.
Максимальная частота, на которой Ivy Bridge справлялся с вычислениями в SuperPi 1M и wPrime 32M, составила 4988 МГц (Vcore = 1,27 В).
Там не написано почему они уткнулись в 1.27v. Может это ограничение инженерника, или просто дальше не повышали.
Разгон Санди на 90% зависит от самого камня, а на 10% от мамки (насколько хорош алгоритм LLC и т.д.)
Верно, я бы даже сказал, что 98-99% от камня зависит(10% это уже 500Mhz от 5Ghz).
Lalique
Member

Повідомлення

Для 22nm другие границы напруги и уже понятно, что Ivy не способные на успехи 2600к. Вовсяком первой ревизии. И интересно, почему Вы думаете, что нужно ровнятся на 5,0Ghz? Давайте на 5.5ghz? 2600k такое может. Что теперь, где Ivy? Пока нет реальных тестов, опровергающих (относительно)низкий частотный потенциал, вывод напрашивается только такой.
Говорите у 2600k высокий TDP=>большая напруга? Давайте D820 вспомним?
А даунлок 32nm процессора ниже номинала и попытоки чисто гипотетически определить, какоя у него тактовая частота будет при 1.1v для сравнения его с 22nm вообще! Эта 5ть.
vadimua 10% успеха, а не частоты.. еще. Жги.

Классная тема. :popcorn:
divinity
Member

Повідомлення

Даже удачному сэнди нужно 1.48 чтоб взять пятёрочку, а тут 1.27.
удачному (какой у меня первый был) нужно было 1.38 для 5ки. А 1.48 - это имхо неудачный. В любом случае, я бы на сэнди выше 1.38 не подавал, ради выигрыша 10% (4.5->5).

А вот по айви мало статистики - выйдет, посмотрим. Но ясное дело менять санди на айви смысла нет (ведь не меняли же Е6750 на Е8400?)

Единственный реальный плюс - что греться намного меньше будут и кулер можно будет попроще использовать.
Востаннє редагувалось 23.02.2012 19:03 користувачем divinity, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти