Логотип Windows 8: возвращение к истокам

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Макsim
Member

Повідомлення

пуск в 8рке вобще уг, и эти зеленые однотонные фоны, гавно еще то. Надеюсь в финальной версии такого не будет.
boombyte
Member

Повідомлення

Для планшетов заточена? это хорошо.
Пользуюсь ХР. Всегда думал, что 7ка байда. Но, попробовал и для себя нашел в основном только один большой -, равный размеру занимаемому ОС 7 на жёстком диске. Работает быстрее. Но пока ХР всё же...
Дело было бы--инновации с новыми методами сжатия\быстродействия\тем же размером ОС.
gehka3
Катярко

Повідомлення

DEVES
Например революционно новая файловая система, автооптимизация и автоподстройка служб/процессов под конкретного пользователя ("облачные" нанотехнолохии и тп, нейронные сети, нейроимпульсный интерфейс с пользователем, нелинейный анализ и тд - ИИ в общем) ;)
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

Винда грузиться быстро(15-18сек), пару приколов поиска и быстрого доступа появилось(упрощения) В остальном та же семерка! В играх разницы не заметил
DaKaR
Member

Повідомлення

Сам логотип 1985 выглядит симпатичнее.
Graveworm
Member

Повідомлення

ApT_BikTop
кто-то вообще этим поиском пользуется еще? :spy:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR:Сам логотип 1985 выглядит симпатичнее.
согласен, новый бы не делали "под углом" было бы неплохо :-/
Inspiring
Member

Повідомлення

ApT_BikTop:Винда грузиться быстро(15-18сек), пару приколов поиска и быстрого доступа появилось(упрощения) В остальном та же семерка! В играх разницы не заметил
вот и мне понравилась, с удовольствием жду =)
помню как люди орали и на ХР не хотели переходить, и ещё некоторые сидят, а зря, просто привыкать лень, а вообще 7ка лучше как ни крути и 8ка на сколько можно судить по альфа версии её наследует с улучшениями =)

almazmusic
:up:
Gatya
Member

Повідомлення

Inspiring
:up:
Я вообще поражаюсь юзверам с "крутым" железом и ХР. Меня недавно клиент насмешил - собрал ему систему, купил 7ку и тут мне звонок с вопросом поставил ли я уже винду и какаю? Следующая фраза убила - та я хотел ХР, а то я не понимаю в 7ке. Но я отказался ставить на новый шустрый ящик ХРюшу. Теперь кричит что ХР Г....о :gigi:
Liquidator
Member

Повідомлення

almazmusic: Чушь. Виста разительно хуже семёрки.
Да фигасе. Виста была нормально "недоделанной" семёркой и на нормальном железе работала не хуже 7-ки, я юзал с самого выхода и висту, и семёрку, и разницы особой не ощутил, кроме как в перемене интерхфейса. А восьмёрка - нечто иное как ещё одна попытка оптмизирвать то, что началось ещё в висте и не более, и принципиально нового она ничего не несёт. Тупят и висты, и семёрки, и даже хрюши у тех, кто не настраивает ось индивидуально, а назагадит наустанавливает всего чего непопадя, а потом "а кули оно голимо так работает?" :lol: Работала и виста на ура как птица и была интерснее гораздо ХРюши, а вот семёрку уже типа преподнесли по другому, поэтому её и нахваливают, хотя от висты она ушла недалеко :-/
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

зачем "писькомерство" если и так понятно, все сводится к одному - есть хорошее железо ставь 7-ку, старое(или офисное) - ХР.
Если дома 8 гигов озу, 4-ре ядра проц и видяшка с 11 директорм то грех не поставить 7-ку, а в офисе 1-гиг озу, 2 ггц 2-ядра проц и встроенная видяха то какие могут быть речи о 7-ке, максимум Офис 2010 поставить )
Ждем финалки и тогда говорим, не знаю как другие, но я скорее всего посижу на 7-ке пол годика, а потом перееду, все-таки дровишки на оборудование не за 1 минуту делают
п.с.-сколько раз ставил Висту, помирала через месяц работы, ощущения остались негативные, как от МЕ. У знакомых аналогичная ситуация(звонишь - "что делаешь", ответ - "переустанавливаю висту"(но не знаю как с ней сейчас, может допилили).
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
да есть люди очень консервативные, которым вера не позволяет и прочие. Объективно 7 конечно лучше чем ХР, особенно для производительных домашних ПК, но ХР тоже ось как ось. Для рабочих офисных машин не вижу никакого смысла использовать что-либо кроме ХР.

Другое дело если бы мы все покупали оси за деньги. Тогда мне вот интересно - кто бы вообще эту вин8 купил? Ну для обычного ПК во всяком случае. Та же семерка, немножечко допиленная в плане производительности (на что можно спокойно забить, т.к. 7 тоже не особо тугодумная) и с совершенно бесполезной (даже очень вредной) приблудой в виде этого их меню пуск. ИМХО 100% пользователей новой оси на стационарных ПК эту байду отключат (ну домохозяйки, не знающие как это делается, не в счет). В итоге мелкософт опять хочет денег за по-сути ту же самую ось.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
ЗЫ Что мне больше всего понравилось в 8-ке - если мы выделяем файл, нажимаем делит (или шифт делит) и сразу ентер - он сразу же и удаляется, как и должно быть. А не :censoured: пытается запуститься раньше, чем сработала команда на удаление. Как же меня это иногда злит во всех мелкомягковских осях!
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Ну не говорите. У меня когда XP стояла - приходилось переустанавливать каждые 3-4 месяца. То засорялась, то глючила, то какие-то ошибки. А Win7, как поставил где-то год назад, так ни разу и не переустанавливал. Бегает шустро. Вот SSD куплю, чтобы еще лучше работала. А то сейчас, например, грузится 25-30 сек :)
vadimua
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Ну не говорите. У меня когда XP стояла - приходилось переустанавливать каждые 3-4 месяца. То засорялась, то глючила, то какие-то ошибки. А Win7, как поставил где-то год назад, так ни разу и не переустанавливал.
Аналогично. ХP бывало, падала без видимых причин, по каким-то только ей известным критическим дням.
Win 7 вгонял в бсод, ребут, экспериментируя с разными разгонами большое к-во раз. И хоть бы хны ей.
На 8 перейду как первый SP для неё появится.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

eikei:если мы выделяем файл, нажимаем делит (или шифт делит) и сразу ентер - он сразу же и удаляется, как и должно быть
Щас сижу за машиной с ХР - все нормально удаляет :laugh:
ScorpionRRR:А то сейчас, например, грузится 25-30 сек
Конечно если перезагружаешь комп раз 20-30 за день, то это не плохо ради этого на ССд потратиться :gigi: Тоже хочу... :shuffle:
vadimua, в принципе да, 7-ку убить сложнее, но реально ;) А касательно СП для винды юзвери про 7-ку так же обзывались, Висте он и СП2 не особо помог
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DaKaR:Сам логотип 1985 выглядит симпатичнее.
Есть такое, только шрифт — гавно.
Seregao
Member

Повідомлення

eikei: В итоге мелкософт опять хочет денег за по-сути ту же самую ось.
Многие ругают Apple за жадность, а они за такие вещи берут 29$.
Кто в данном случае "пират" - ещё вопрос. :)
Alex143
Member

Повідомлення

Liquidator Основные отличия между вистой и 7 это требования к железу и самое главное скорость работы. Виста медленная и требовательная, а 7 быстрая и не требовательная. Но на твоем железе пойдет даже виста на ура как птица и со свистом, разницу почти не почувствуешь. А вот если взять что-то гораздо попроще, но не настолько убогое чтоб нельзя было поставить 7, то разница будет очень большая. А на 2х ядерном 4х летнем ноутбуке разница колосальна! Виста очень тугая.
Мои ТОР 3 ОС:
1) 7
2) ХР
3) Vista
Про 8ку ничего сказать не могу - не юзал.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Alex143
Сравнивать ОСи разного года выпуска, это как сейчас делать сравнение Айфона с Нокией 1100.
Можно говорить о неудачных ОСях, на мою память это МЕ и Виста (98 была на редкость крута)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Кстати мелкософт "продлил" поддержку (обновления, СП и прочее) ОС виста и 7 для простых смертных до 10 лет (как корпоративщикам), до сего дня было 5. Это касается и будущей 8
Відповісти