Предварительные характеристики видеокарт Kepler — от GeForce GTX 640 до GTX 690

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Мне только что звонил Хуанг и говорил, что это все лапша.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Andrey235:
Tem4ik:ПЕЧ 680, 45% преимущество над 7970 :eek: DCII HD7970 vs DCII GTX680!!!
Я что-то пропустил, или уже сравнивают бумажку с реальными видеокартами конкурента? Может, на графиках в разных играх выложили где-то? :facepalm:
Да нет же пока графиков, одни догадки.. В теории выглядит очень заманчиво! Зачем нужна такая мощь: для 3д гейминга хватит и одной топовой карты! А если заглядывать на конец 2012, 2013 год, то вполне ожидаемо увидеть мониторы с разрешением под 4к, вот тогда прогнется любой топовый флагман)) не долго осталось :insane:
Samson
Member

Повідомлення

Интересно будет ли у GK100 какой-то потенциал разгона? Например моя 570-ка берёт 200МГц, а если будет возможность разгона новых камней GK100? Сколько же они будуть жрать?
vadimua
Member

Повідомлення

Столько много цифр, а TDP и энергопотребление не указали. Как так?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Странно, что 660 на уровне топа предыдущего поколения позиционируется. Нехарактерно для НВ. Наверно все-таки информация о предполагаемой производительности кеплеров не совсем соответствует действительности.
yupi
Member

Повідомлення

а че не нарисовали +150% для пущего слюнобрызгания фанов? :lol:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а почему у 690 шина 448, а не 512 ? 690 будет из двух 670 ? :-/
поясните, может я не доглядел чего. Там же колличество памяти завязано с шиной, как можно будет их "развязать" ? :shuffle:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Tem4ik:мониторы с разрешением под 4к
Ага, і коштувати вони будуть ще дорожче, ніж ті топи.. :D

ІМХО, на сьогодні більш, ніж достатньо 2-х недо- або повноцінних топів класу HD6000 або ПЕЧ500, щоб грати практично на макс настройках в будь-які ігри на всіх доступних популярних роздільних здатностях за умови достатньо продуктивного процесора. Більше просто не потрібно. Єдине, що жере енергію така система ой-ой-ой. Не розумію власників 3-way SLI з 580-х та ще й в розгоні. :-P
Для переважної більшості з запасом вистачає і 6930, 6950 або якогось 560, чи 560Ті.

Поки не вийде наступна суперпросунута мега-гра, яка буде добре оптимізована(!) і підніме планку якості зображення на якісно новий рівень(!), то перехід на нові ще більш продуктивні відеокарти - це явно зайва трата коштів, ІМХО. І це вже неодноразово було сказано багатьма раціонально мислячими відвідувачами форуму.

Єдиною раціональною підставою оновлюватись на якусь з новинок вважаю значне зменшення енергоспоживання при збереженні продуктивності. В такому разі, за умови правдивості наданої інформації (що виглядає, відверто кажучи, фантастично) покупка GTX650Ti та GTX660 виглядатиме найбільш економічно виправданою для власників сьогоднішніх топів.
Хоча, якщо грошенята в дупу муляють, то можна і 3 шт 680-х купити і при цьому не здогадуватись, що даремно переплатив більш, ніж половину суми.. :gigi:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Gagarin-ace:690 будет из двух 670 ?
Я думаю, що так. Гіркий досвід горілих 590 мабуть змусив замислитись..
i400
Member

Повідомлення

НУ тогда,и на АМД) цена ..Гепнеться) :shuffle:
usb.Dude
Member

Повідомлення

Да не поверю я никогда что видеокарты у NV Х40 будут стоить 139 уе, взять те же 440, 240, 8400 - это карты не для игр, а для офисов, которые всегда стоили до 100 уе, а тут на тебе, изменили традиции. Данные придуманные ИМХО
A189
Junior

Повідомлення

Бред полный.Площадь кристалла никак не может быть больше чем у 40nm карт,последние годы чем меньше тех процесс тем меньше площадь чипа.Ибо энергопотребление таких карт как gtx680 gtx670 в таблице будет под 400 ватт. :down:
Eurofighter
Member

Повідомлення

Площадь кристалла никак не может быть больше чем у 40nm карт
Може подивимося на 32нм та 22нм у інтела?
Caspersky83
Member

Повідомлення

680ю уже заказал. :super:
lpl
Junior

Повідомлення

Вот и цены на вторичке просядут и все станет на свои места, ну мне интересна от GTX660 до GTX670.
Интересно увидеть первые тесты :)
Востаннє редагувалось 06.02.2012 15:11 користувачем lpl, всього редагувалось 1 раз.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Caspersky83
лично у Хуанга? :laugh:
yupi
Member

Повідомлення

eikei
я ему б/у продал, тк уже прошел на ней все :laugh:
tiger403
Member

Повідомлення

Caspersky83:680ю уже заказал. :super:
Молоток,очень нужная,понимаешь,весчь...
Artistus:Для переважної більшості з запасом вистачає і 6930, 6950 або якогось 560, чи 560Ті.
Согласен
Artistus:Поки не вийде наступна суперпросунута мега-гра, яка буде добре оптимізована(!) і підніме планку якості зображення на якісно новий рівень(!), то перехід на нові ще більш продуктивні відеокарти - це явно зайва трата коштів, ІМХО. І це вже неодноразово було сказано багатьма раціонально мислячими відвідувачами форуму.
+100500,ИМХО пока не выйдут приставки следующего поколения никакого прорыва в графике не будет,а сейчас идет борьба за покупателя и игра мышцами-кто кого круче,а во что на них играть...Хотя предела совершенству нет,для кого то и 40 кадров играбельно,а кому-то и 100 мало)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

tiger403:Не верю я этой табличке,выходят 8 карт,из них 5 мощнее чем 6970,посмотрим как оно будет,хорошо бы если так,но ОЧЕНЬ сомневаюсь.
так никто из АМДшников не верит, как такое может быть что НВ сделает карты быстрее. :laugh:
Eurofighter
Member

Повідомлення

Уявляю обличчя власників 7970 коли до продажу надійде дракон з 1024 куда за туж ціну :laugh:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Недели 3 назад помню писал что ТОповый Кеплер будет на ~80% быстрее 580. И понеслись возгласы - ЛОЛ, смешной и т.д. Ну и кто теперь смешной? :gigi:
Відповісти