Обнародован слайд с характеристиками видеокарты Radeon HD 7970

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
slava11
Member

Повідомлення

oracool
Я так понял ты только пересел на нВ, так что думаю все косяки и от нВ у тебя впереди.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Сори, товарищи, не хотел вмешиваться в ваш маленький холиварчик, но хотел сказать
Yumax:просадки до 29-35 без фрапса опять же не заметишь
что в мультиплеере очень даже заметно, может и не все придают этому большое значение, как один мой знакомый. Для меня в мультике и 40 мало.
Yumax:поскольку 99% меняют дрова не правильно
А как правильно менять?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

просадки до 29-35 без фрапса опять же не заметишь, да и не просадки это, имхо
ну не знаю, как можно не замечать таких просадок. Абсолютно плавной картинка кажется при 55+ фпс, при 50 еще почти не чувствуется разница. Но при падении фпс ниже 40 это уже офигенно заметно, если средний фреймрейт около 60. Лично меня больше всего раздражают именно падения фпс на фоне высокого среднего значения - как раз тогда это и заметно. Хотя это индивидуальные особенности восприятия, поэтому я и говорю, что хорошо, что для вас 29-35 фпс комфортны.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Я так понял ты только пересел на нВ, так что думаю все косяки и от нВ у тебя впереди.
Это же можно сказать человеку, пересевшему с НВ на АМД :gigi:
slava11
Member

Повідомлення

Ar2r:
Yumax:поскольку 99% меняют дрова не правильно
А как правильно менять?
Я напуганый кривостью дров АМД просто перебил винду, может поэтому нет лагов :)

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
eikei
Я о том же.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

slava11 Я не знаю у кого там лаги, я в ваш холивар не лезу, меня интересует правильный способ переустановки дров. Не думаю, что для этого нужно каждый сносить винду.
slava11
Member

Повідомлення

На руОверах есть инструкция как снести дрова нВ чтоб небыло проблем, но это гемор
YumaX
Member

Повідомлення

Ar2r
Я делаю так:
1. Через каталист IM деинсталируем все (кроме драйвера сата если мать на чипах АМД);
2. Через Uninstall tool деинсталирую все что осталось;
3. Драйвер свипером еще раз сносим все что касается АТИ (ну кроме сата и самих папок где лежит новый драйвер)
4. Чистим реестр, желательно чем то по мощнее цклинера.
5. Перезагружаемся и устанавливаем новый драйвер.

это упрощенный вариант :gigi:
Samson
Member

Повідомлення

Ребята, не знаю как Вы, я одинаково люблю и радеоны и НВ, сижу как говорится на двух картах, но за всю историю начиная с GF5200 и 9550 никогда не было геморроя с дровами ни с радеонами ни с НВ. Почти всегда устанавливаю дрова сверху (исключая моменты, когда переходил с АТИ на НВ и наоборот), не было проблем в играх. Первый раз столкнулся с такой проблемой в игре Рэйдж, но и то АМД тут же выпустили под неё дрова и игра нормально пошла на 4850. О каких проблемах идёт речь? Просто интересно.
lyngsat
Member

Повідомлення

никогда не было геморроя с дровами ни с радеонами ни с НВ.

Прям как в анекдоте:
Письмо в техподдержку: "Три года назад установил Винду и за это время не было ни единого глюка, сбоя, вылета. Подскажите, что я делаю не так" :rotate:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Я как куратор темы Драйвера Catalyst для видеокарт AMD/ATI Radeon вставлю свои пять копеек цитатой из вышеизложенной темы за 24.09.2010 (с тех пор моё мнение, кстати, не изменилось):
я обычно делаю так: удаляю старые дрова, перегружаю комп и устанавливаю новые. За почти 2 года с профильной видяхой проблем ни разу не было.
Вот вам и правильная переустановка. Последние 12.12 вообще устанавливал "поверх" - никаких проблем, "синек" и т.п. Комп работает сутками.

Что касается оптимизаций дров под нью игры, так извольте, по установленой в АТИ традиции новый драйвер выходит раз в месяц 11.12 (год/месяц). Тем более не нужно забывать про "бэты", которые выпускают как АТИ, так и НВ. Так что если кому-то не хочется ждать оптимизаций в офф. дровах всегда имеют выбор использовать предварительные версии без WHQL сертификата
Востаннє редагувалось 15.12.2011 13:56 користувачем Serfer, всього редагувалось 1 раз.
Samson
Member

Повідомлення

lyngsat
Вы смешной! :)
oracool
Member

Повідомлення

В любом случае кому мало одной можно взять две в крос/слай, но тут мне в новинке наиболее интересен ТДП, дабы не городить контура СВО. Или не глохнуть от рева СО. Вобще пока еще ностальгирую по рефу 6950@70 - отличный был девайс :super: и лучшее из 6 серии.
Надеюсь разница между 6ххх и 7ххх будет как минимум не хуже чем 4ххх и 5ххх. Вот тогда было б интересно ;)
nochnik89
Member

Повідомлення

Samson
так я это и хотел сказать ..что потом пофиксили
Большой Бобо
Member

Повідомлення

кто то мечтал об энергопотреблении 90 ватт :D
oracool
Member

Повідомлення

Большой Бобо:кто то мечтал об энергопотреблении 90 ватт :D
3 вата в простое это конечно супен, но
Энергопотребление карты не превысит 300 Вт в режиме полной нагрузки
:eek:
А интересно, сикока добавит разгон :spy: БП 1000Вт+ :laugh:
Востаннє редагувалось 15.12.2011 15:09 користувачем oracool, всього редагувалось 2 разів.
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

550 мхеш :gigi:
oracool
Member

Повідомлення

PlaSMaN:550 мхеш :gigi:
вот тут то и уйдет твой суперский БП :gigi:
ChegeWARe
Member

Повідомлення

PlaSMaN
:up:
А то кадры-просадки...
Занимай у Бобо очередь за анлоками! :lol:
Dert
Member

Повідомлення

Fulkrum:...
А вы не слышали что такое агрессивная ценовая политика и почему она применяется АМД? Еще скажите что Интел аналогично з кожи вон лезет чтобы "выглядеть красиво" пытаясь противостоять сверхдешевым и производительным Бульдозерам? Ведь ситуация с ценами аналогична. Сравнили 550 Ti и 6870. Ага, а младшим core i5 и core i3 протипоставляется шестиядерный Бульдозер :laugh: . Вы еще скажите Cayman гораздо эффективней GF110 :) . В общем, вместо того чтобы злиться соберите себе системку поприличней.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Dert
давайте писю с пальцем путать не будем? (бульдозер и интел тут немножко не та опера) АМД в данный момент на рынке графики лидер. тут увы споры бесполезны, есть статистика продаж. Cayman эффективнее по соотношению теор. производительность на ватт, потому можете раслабиться и гордится прямо на свой системник.(лучше посмотрите на вещи реально и предложите свои аргументы, а не пустые звуки)
http://semiaccurate.com/2011/05/03/nvid ... rketshare/" target="_blank НВ за год теряет 28,4% продаж... пацаны идут к успеху.
не переживайте за меня, мне хватает, в игры я почти не играю кроме казаков и call of duty и на моей плазме разрешение 1366х720 позволяет поиграть на средних. Представляете - времени нет на игры, работа, девушка, командировки... а новый комп планирую, но скорее как медиацентр под hi-fi акустику. jedem das seine
Відповісти