Предварительные характеристики графических решений Nvidia Kepler

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
steelag
Member

Повідомлення

GF100 около 3млрд транзисторов а у кеплера получается будет около 6 получается. Все видели как трудно рождалась архитектура GF100, а тут прям 1024 ядер куда. Думаю это утка..... :)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Так же говорили когда выходила Fermi :laugh:
Не не, тут другая ситуация - у аналогов по классам на архитектуре Кеплер, если это таки правда, будет почти в 2 раза больше "мозгов", чем у нынешнего поколения. У нового поколения Радеонов не такой "прирост" по этому параметру - соответственно при нынешнем почти паритете старшие Кеплеры должны быть помощнее 79**. Только цены - рискну предположить - будут вообще космос (как и тепловыделение и энергопотребление).
slava11
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Andrey235:Мы все видели, как 5870 курнула от 480, аж бегом. А обещания у НВ тогда были вообще невероятные. Только в играх с ненужной тесселяцией и плохо реализованной физикой 480 и лидировал, зато Метро 2033 всем показал, что рулят пряморукие программисты, а вовсе не НВ.
дык, так 5870 и без Метро отдыхает по сравнению с 480. Вы все ещё сомневаетесь? :-/
Gf_ki11er:Уже привычная картина, когда выходят ПЕЧи через полгода после конкурента и жгут напалмом, обгоняя на 15-20%, при этом являясь не самой оптимальной покупкой
ха, ну так для АМДшников НВ никогда не будет оптимальной покупкой. Они лучше без карты будут сидеть, чем на Нвидии.
Между прочим, когда вышли 570/580 очень много людей сбагрили свои 5850/5870 и перешли на НВ. Ну это в ветке на руоверах так.
Жгите еще :popcorn:
Востаннє редагувалось 14.12.2011 14:16 користувачем slava11, всього редагувалось 1 раз.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Хватит холивары разводить, а то щас фанатские троли набегут ...... :insane:
slava11
Member

Повідомлення

__ALIEN__:Хватит холивары разводить, а то щас фанатские троли набегут ...... :insane:
Отож.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Invincible: Нормальный кеплер, вернее его доведенная до ума версия по традиции нвидиа выйдет через месяцев 5-7 после проведения бета тестирования на реальных пользователях которое начнется в январе-феврале
Вот про это я и писал, такое поведение сейчас у многих производителей, печален сей факт. Хотя до Apple и багов в некоторых Android-смартфонах им все же далеко.
__ALIEN__:Хватит холивары разводить, а то щас фанатские троли набегут ...... :insane:
Наиболее активен в теме: Nvidia GTX 560 Ti (GF114)
[ 9 сообщений / 7.63% сообщений пользователя ]
Не скромничайте, вы уже тут :)
Востаннє редагувалось 14.12.2011 14:40 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

slava11
тыкни где я отжег, умник :-P
slava11
Member

Повідомлення

Schumi F1
Куда мне до тебя.
Andrey235
Member

Повідомлення

Ситуация не совсем однозначная и не всегда GeForce GTX 480 оказывается производительнее Radeon HD 5870. В подавляющей части приложений новый видеоадаптер NVIDIA все же обходит своего конкурента, но зачастую разница между ними бывает совсем минимальной (Batman: Arkham Asylum, Avatar), и конкурент легко компенсирует это разгоном. В некоторых случаях новичок проигрывает по средней частоте кадров, но демонстрирует лучший минимальный fps (The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena). Но есть и приложения, где верх уверенно берет Radeon HD 5870. Наиболее существенное отставание GeForce GTX 480 в недавно выпущенной игре Battlefield: Bad Company 2 и в S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat (под DirectX 10.1).
Взято отсюда.
Востаннє редагувалось 14.12.2011 14:36 користувачем Andrey235, всього редагувалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

slava11:Куда мне до тебя.
ну так а зачем пукать в лужу, если не можешь уточнить. Видать кроме как троллить и набивать посты ты больше ничему не научился.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Andrey235
Епты, нашел что показывать. Тогда у НВ для 4 серии не было ещё нормальных дров, вот разница и была маленькой. Какой же ты хитрый, а теперь открой обзоры, которые писались летом, так там 470 идет на равне/кое-где отстает с 5870. А у АМД с дровами тогда уже проблем не было, нечего было допиливать.
slava11
Member

Повідомлення

Schumi F1
Давай, я терпеливо жду. Мы там вроде неподалеку.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

slava11:Давай, я терпеливо жду. Мы там вроде неподалеку.
что тебе давать?
slava11
Member

Повідомлення

Schumi F1
Словесный понос конечно. А вообще советую не переходить на оскорбления.
Thunder7
Member

Повідомлення

Отстает не отстает какая разница карты одного класса примерно одинаковы по производительности просто нвидия дороже, и под нее больше оптимизированого софта ну и плюшки в виде Сuda и PhysX имеются.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

slava11:А вообще советую не переходить на оскорбления.
я тебя нигде не оскорблял. или в слове Умник увидел подвох?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Оооо, пошло поехало.
Вали зеленых, гноби красных. :gigi:
Да ладно вам ....
slava11
Member

Повідомлення

ну так а зачем пукать в лужу, если не можешь
уточнить. Видать кроме как троллить и
набивать посты ты больше ничему не
научился.
Schumi F1 Любезный, для Вас общение в подобном духе нормально?
А тыкнул я еще в первом цитировании.
Востаннє редагувалось 14.12.2011 15:16 користувачем slava11, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

:popcorn:
Andrey235
Member

Повідомлення

Schumi F1:Епты, нашел что показывать. Тогда у НВ для 4 серии не было ещё нормальных дров, вот разница и была маленькой. Какой же ты хитрый, а теперь открой обзоры, которые писались летом, так там 470 идет на равне/кое-где отстает с 5870. А у АМД с дровами тогда уже проблем не было, нечего было допиливать.
Насколько я помню, НВ говорили, что выход 480 откладывается по причине допиливающихся драйверов, и дописывали они их примерно полгода, судя по отсрочке даты анонса. А впоследствии они вполне могли упрощать расчеты с одновременным ухудшением качества, лишь бы обогнать соперника. НВ, они такие, это за ними уже не раз замечали. Подтвердить свои слова на личном опыте не могу.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Andrey235:
Schumi F1:Епты, нашел что показывать. Тогда у НВ для 4 серии не было ещё нормальных дров, вот разница и была маленькой. Какой же ты хитрый, а теперь открой обзоры, которые писались летом, так там 470 идет на равне/кое-где отстает с 5870. А у АМД с дровами тогда уже проблем не было, нечего было допиливать.
Насколько я помню, НВ говорили, что выход 480 откладывается по причине допиливающихся драйверов, и дописывали они их примерно полгода, судя по отсрочке даты анонса. А впоследствии они вполне могли упрощать расчеты с одновременным ухудшением качества, лишь бы обогнать соперника. НВ, они такие, это за ними уже не раз замечали. Подтвердить свои слова на личном опыте не могу.
Если призадуматься и взглянуть на ситуацию с кривыми дровами(которые якобы допиливали) и кривой утюжный степпинг ядра(которое якобы уже было) и потребовавший исправлений, пришедший через ~полгода, то там допиливали именно процессор, а на тот момент в руках у Хуанга был собственноручно им выпиленный лобзиком из фанерки муляж, не более того. Драйверы столько времени не займут, для разработки же чипа запросто - там чем больше, тем лучше.
Відповісти