Французские энтузиасты протестировали видеоадаптер Voodoo 5 5500 в паре с Core i7-2600K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
EuroGleb
Member

Повідомлення

никак не могут выкинуть в мусорку
Ты не поверишь! Их коллекционируют. Некоторые, самые последние экземпляры, которые выпускаоись в единичных экземплярах или только инженерные образцы, переходят из коллекции в коллекцию за бешенное бабло. Где-то читал, что за какую-то четырёх чиповую по 1500 баксов дают. Не помню точно, возможно это какая-нибудь единственная из серии Spectre? Но это просто нереально бешенный эксклюзив. Это эксклюзивнее чем Asus Mars. Там некоторые выпустились в кол.-ве 4 штуки, некоторые модели в кол-ве одной.

в 2006 коллекционеры по 150 баксов брали PCI Voodoo 5 5500, а за боксовую версию давали 300 баксов. Сейчас на ебее за 60 баксов можно хапнуть и, по меркам коллекционеров, считается дёшего.

А вообще ноги технологии Sli растут из 3dfx. У них на 3dfx Voodoo2 можно было организовать, что-то вроде Sli.

Вообще ценители, любители, коллекционеры 3dfx - то ещё течение.
Пару фоток:
Коллекция. Фото взято с http://forum.modlabs.net/forum/26/" target="_blank
3dfx.jpg
Тут карта и блок питания к ней:
285105.jpg
Тут карта 2000 года. Оцените размеры относительно интерфейса )))
rampage_04.jpg
Добавлено через 5 минут 13 секунд:
У меня первый комп. был с S3 savage4. А у знакомого была Voodoo2. Ну и вобщем... дразнил он меня :gigi:
Andrey235
Member

Повідомлення

Очередь за британскими энтузиастами, чтобы они протестировали АТИ Mach64 в паре с и7-3ххх.
EuroGleb
Member

Повідомлення

Я думаю так они не смогут: Windows 7, 3DFX Voodoo5 5500 (2000 год) AGP 4x > 8x, q6600, MB ASRock 4CoreDual-SATA2 R2.0. Игры Painkiller (2004), Pariah (2005)

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3n6ys5JI#!
viperest1
Member

Повідомлення

У друга була Vооdоо бенч .За яку він у 1996-1997році дав 350$ -я думав,що це фантастика-моща :) навіть різні ігри досить нормально йшли .Ой цікаво,який у нього зараз комп.він вже 10р.у Лондоні програмістом на якійсь фірмі.
divinity
Member

Повідомлення

Эх, у меня была когда-то вуду3 3000.... :) Как диабло2 на глайде бегало :lol:
ChegeWARe
Member

Повідомлення

А я бы и сейчас от четырехчиповой вудушки не отказался. Хоть на время.
Интересно заценить...
Vlad_35
Member

Повідомлення

А вообще французы молодцы.
Ладно переходники примастырить и охлад модифицировать, а вот перепаять память....
немногие на это способны. Так что полюбасу - зачёт! :super:

а про некрофилов- я вообще не понимаю. Оверам ИМХО пофиг что гнать. Главное - процесс. :beer:
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Мне не под разгон.
Просто у вудушек процы могли ускорять расчет, а могли добавлять эффекты. Режимы - SLI и T-buffer .
К примеру MSAA:
Каждый чипсет это делает в своем буфере, затем все данные передаются Master-чипу, который в выделенной области буферной памяти путем альфа-смешения объединяет полученные картинки в одну. В результате мы имеем эффект сглаживания.
По сути, это позволяет получить более качественный результат при реализации FSAA.

В заключении рассмотрения T-buffer я хочу сказать, что эта технология позволяет реализовать ряд интересных функций, призванных разнообразить степень восприятия картинки, ввести кинематографические эффекты типа Motion Blur (размытие при сильной скорости движения), дефокус (когда размываются объекты, далеко находящиеся от того, который в фокусе у зрителя) и др.
http://www.ixbt.com/video/voodoo5-5500.html" target="_blank
RU$L
Member

Повідомлення

eikei:Ну просто есть люди, которые почему-то до сих пор никак не могут выкинуть в мусорку или прибить на стенку эти 3dfx.
как же в мусорку ?
карта денег стоит ,

то Voodoo 5 5500 - двухпроцесорная

а Voodoo 5 6000 - четырёхпроцессорная , сейчас стоит около 1200-1500 $ , на рынке коллекционеров .

Зображення

Voodoo 5 6000 , - походу единственная видеокарта , которая не падает в цене , со дня выпуска . :gigi:

Добавлено через 8 минут 1 секунду:

не уже больше,

прошлогодняя заметка : На eBay за 3Dfx Voodoo5 6000 AGP предлагают уже $1725 : http://www.3dnews.ru/news/na_ebay_za_3d ... uzhe_1725/" target="_blank
eikei
Advanced Member

Повідомлення

RU$L да это я знаю. Просто по-моему это бред и клиника. Ну во всяком случае городить огород вроде того, что эти французы сделали, так уж точно. Коллекционировать-то можно что угодно, это другое дело, но смысл данного эксперимента мне не понятен и по-моему он отсутствует. Хотя каждый сходит с ума по-своему.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

RU$L
Пора китайцам начинать их производить ;) .
Для коллекционеров...
RU$L
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Пора китайцам начинать их производить ;) .
Для коллекционеров...
Тогда они потеряют ценность ,
Voodoo5 6000 было выпущенно/продано кажись не более 200-500 экземпляров ,
ИМХО до наших дней сохранились считанные еденицы .
вот эти считанные еденицы , стоят штукари баксов .

Добавлено через 7 минут 25 секунд:
eikei: но смысл данного эксперимента мне не понятен и по-моему он отсутствует.
а какой практический смысл разгонять проц под жидким азотом ?
кому оно надо ?
какой идиот будет каждый день эксплуатировать свой комп , под азотом , с балонами , трубками , стаканами , всё в дыму-пару и прочее , даже если он покажет там 7-8 GHz ?

никакого практического смысла . :gigi:
Хотя каждый сходит с ума по-своему.
У каждого хобби своё . :D
-3Dfx-
Junior

Повідомлення

RU$L, абсолютно прав
RU$L
Member

Повідомлення

к стати ,
вот этот Nвидиевский SLI , работа двух-трёх и более видеопроцессоров в тамдеме , - это и есть разработка 3dfx ,
наглядный практический пример на фотках выше

а не Nвидии .
-3Dfx-
Junior

Повідомлення

Идея распаралелливания вычислений на видеокартах берет начало у 3dfx, но у 3dfx SLI это Scan Line Interleaving (чересстрочное сканирование кадров), у Нвивии это Scalable Link Interface (где изображение разбивается на несколько частей).
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Когда нам с друзьями было лет по 13-14, мы для хохмы соревновались друг перед другом тюнингуя трехколесные велосипеды Гном-4 и двухколесные зайчики, лидером был орленок-8 с движком от риги-13... этим кастомам могла бы позавидовать NFS
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

А ведь были еще, такие монтсруозные модели как: Quantum3D AAchemy, Obsidian. Я бы не прочь пройти на них классные игрушки прошлых лет.
Thunder7
Member

Повідомлення

Andrey235:Очередь за британскими энтузиастами, чтобы они протестировали АТИ Mach64 в паре с и7-3ххх.
разгоните мне лучше оригинальный спектрум 1982 года :)
Відповісти