В ассортименте Point of View появилась GeForce GTX 550 Ti с 4 ГБ памяти

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
valcoder
Member

Повідомлення

Вот я возьму эту видяху. Мне нужно чтобы физикс работал на видяхе в rayfire, и встроенное ядро интел пришлось выключить. Но открытый макс с фотошопом отъедают памяти у видяхи используемой как основная. А так втыкнул какойнить дохлый жифорс под фреймбуфер, фотошоп и прочее, и работаешь пока в фоне макс грузит нормальные видеокарты. А в этой еще и 4 гигабайта. Если сделают ее однослотовой, то таких можно сразу впихнуть 8 штук на какой-нибудь BIG BANG и обойтись без Quadro для рендера тяжелых сцен, кооторые в 3гигабайта видеопамяти не поместстя.
За счет 192сп, даже с такой шиной, эта карта будет раза в 4 быстрее в iray чем 2500к (я из рассчета что 560ti в 10 раз быстрее его).
Так что не игрушками едиными.
Sergyg
Member

Повідомлення

бугага, а знаете ли вы, что некоторые покупают видеокарты вообще не для игр. Я один из таких.

Хотя светлая эра ГПГПУ никак не приходит, как бы там не понтовалась Нвидия (просто они обещали "очень скоро", бадабум и т.д., но пока ещё нет этого) ОДНАКО -
уже сегодня кое-что таки ускоряется на ГПУ.
И для серьезных задач именно ОБЪЕМ набортной ОЗУ - бутылочное горлышко.

Это касается, в перую очередь, 3Д - фотореалистичного рендеринга.

Т.е. 2Гб - видяшной ОЗУ - очень мало для рендеринга интерьера с текстурами. Хотите 4ГБ? или 6Гб? Пж-ста, только в составе Теслы, куска за 4 зелени...

Хоть в 550ti не самое большое число потоковых процессоров, но табу Нвидии на малый объем памяти - ОЧЕНЬ хорошо, что кто-то уже снимает. :super:

Правда, и 4Гб - мало :shuffle: честно.

И пока ещё толком не В чем рендерить. Все уповают на Octane (первій кандидат), Arion (долгострой), Iray (долгострой от Нвидии) и VRay_RT (все надеются на гениальность Владо, хотя пока не віходит :-/ )

Радеоны вообще-то быстрее в расчетах и ОпенЦЛ быстрее мега-тормоза КУДы, пока аппаратные части - что Радеон, что Жефорс - дааааааалеки до приёма на себя х86. Я лично, питаю иллюзии здесь на счет нового Радеона.

И все равно 4 Гб сегодняшний Жефорс - это надежда попросчитывать без ограничений малой ОЗУ сегодняшние CUDA-приложения....... (а малое число транзисторов - может, поживет подольше под нагрузкой.... 100% 24/7 ессно :idea: )
Raymond 88
Member

Повідомлення

Sergyg, а какие в даный момент программы разумно сейчас использовать на Радеоне для 3Д - рендеринга?
vantuzz4319
Member

Повідомлення

eikei:
нубство спасет от финансового кризиса
:lol:

"Игровая видеокарта гт240" - это тоже жесть. Темболее "современная". Один кадр, купивший сие чудо в фокстроте, мне с пеной у рта доказывал, что моя 8800ГТС г92 старое г***о, а у него меговидяха для геймеров :lol:
Извиняюсь, но я если честно думал что GT240 мощнее чем 9600 GT, а на практике 9600 оставляет 240 ю позади.... :eek:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

8800ГТС Г92 - это, пожалуй, лучшая карта 8 и 9 серии. Все остальное - кастраты и огрызки или то же самое, но не так называется. 9600ГТ г94 - грубо говоря половинка г92 ГТСки. По производительности гт240 примерно на 5-7% стабильно сливает 9600гт - значит расстановка сил такая: (8800гтс г80) --> гт240 --> 9600гт --> 8800гт --> 8800гтх (г80) --> 8800гтс (г92) ну и дальше по списку))) То есть даже в сравнении с мидлом четырехлетней давности гт240 - шлак, не стоящий своих денег в новом состоянии.
OFFF
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
"4ядра! 4гб!"
сны вещие не снятся :gigi: вроде должны :-P
ИМНО прорицатель 1 ядро 1 гб калькулятор = = = :super: :super: :super:

eikei 8800ГТС Г92 имено такая быта асус с 128пипирками, зверь )))
напиши еще что чем правее тем лучше, всяко бывает :) :-/
такоэ
Member

Повідомлення

а на практике 9600 оставляет 240 ю позади....
Наверное потому что рисует быстрее, хотя считает медленнее-312GF против 385.
Интересно, какое умение важнее, рисовать или считать, для карты под физикс? :think:
valcoder
Member

Повідомлення

Sergyg
октан - шлак. Именно для анимации. Потому что интегрированность его в макс никакая. Лицензию купил как он вышел, в прошлом году, потом перепродал какому-то фанату октана который считает что iray-долгострой.
Arion - тот же октан за в 10 раз больше денег.
VRayRT - на GPU работает с глюками. Сколько не танцевал с ним с бубном - не вышло. Может из-за кривой реализации OpenCL на Geforce-ах (что врядли). А может из-за кривой реализации самого врея.
Iray - никакой не долгострой. Да, он не держит SSS, volume light, double-sided текстуры, рендеринг по слоям, атмосферные эффекты. Но все это можно считать отдельно и слеплять уже в АЕ.
Пример моего видео - " target="_blank (не сочтите за рекламу) - целиком iray. А вы говорите долгострой. А вы говорите эра GPGPU не наступила.
Sergyg
Member

Повідомлення

Raymond 88:а какие в даный момент программы разумно сейчас использовать на Радеоне для 3Д - рендеринга?
да, это проблема.

Дело в том, что по каким-то причинам АМД крайне долго телилась с SDK AMD Stream..... Года 2 уже были карты (hd4***), а программистам от АМД не было никаких разъяснение, никакой помощи, как программировать в их очень сложном и запутанном (как говорят) AMD Stream.
В то время как Нвидмя громко кричала и открывала по всему миру университеты- Cuda.
Этим летом в АМД наконец-то додумались - объявили конкурс в 50 000 долл на разработку лучшей программы для AMD Stream, снабдили людей хоть какой-то инфой по программированию в этой среде.
Как хорошо, что они уже сделали этот шаг, а не ещё через 2 года. :rolleyes:

Более того, когда всё прояснилось, то стало известно, что Радеоні 4*** не полноценно поддерживают OpenCL.

Радеоны5*** сильно превосходят Жефорсы GF110 в чистой математике, выс с двойной точностью, векторами... Но до сих пор есть трудности с программированием для Радеона.

Пока я знаю лишь 1 3д-рендерер для ВСЕХ карт - это VRay_RT.

Однако, сейчас Радеоны в нем сильно уступают Жефорсам. Вроде, оттого, что плохо сделана реализация в OpenCL.
И вообще, все видеокарты в нем мало превосходят ЦПУ, почти никак.

valcoder, отличная работа.
Только отсутствие SSS в рендере - большая сложность. Ну как его имитировать? Разукрасить на планшете? покадрово :weep:
Имхо, когда в ГПГПУ появится ССС (так, вроде, у других - есть уже :spy: ) , и главное - цветная транслюция/рефракция - вот тогда можно скупать видяхи. И требовать, чтоб делали пустые слоты, куда можно докупать память :lol:
Востаннє редагувалось 27.08.2011 09:10 користувачем Sergyg, всього редагувалось 1 раз.
valcoder
Member

Повідомлення

Sergyg
как вы заставили на джифорсе работать врейРТ? версию драйвера и скрин с настройками рендера пожалуйста. Хотелось бы заставить его работать для сравнения с iray.
Iray на одной gtx560ti быстрее раз в 10 чем 2500k. Мерял специально. Про 2-3 карточки в системе понятно что объяснять не стоит - и это при том что это проще и дешевле чем 2 ксеона и двухпроцессорная мать.
Sergyg
Member

Повідомлення

valcoder у мну до сих пор Радеон3850 в режиме FireGL7700 и я ГПУ-рендері не шшупал (ну, на ЦПУ и Арион и ВрейРТ - крутились :-P ).

Но ведь есть форумы, где толпа народу всё перещщупала.
Вот: про Радеоны
вроде тут есть про поиск подходящего драйвера для Жефорс
valcoder
Member

Повідомлення

Sergyg
радеон 3850 не держит опенЦЛ. врей рт работать не будет.
имитировать SSS(уши, пальцы, и т.д.) - ставим например arch&design Physical glass, в диффуз лепим цвет кожи(только делаем серее красный канал, чтоб была как у обескровленного трупа), в бамп - бамп кожи+мелкий бамп (склеиваем в фш). Чем "шероховатее" тестура тем больше можно будет ставить прозрачность. Ставим прозрачность 0,3-0,4. В колор-ат-макс-дистанс ставим цвет крови (обычно красный но если это инопланетяне - другой цвет, он заодно вернет коже живой оттенок). Макс дистанс - если это человек - 3см. Если тварь поменьше - можно меньше. Скелет бипеда по возможности делаем как можно более анатомичным и НЕ СКРЫВАЕМ(чтобы на просвет были видны кости, как в реале). Ставим свет, проверяем. Говорим спасибо.
P.S. И так со всем остальным. Для камней типа гранита и пр. колор-ат-макс-дистанс белый или какойнибудь другой. Для листьев - салатово-желтый.
Sergyg
Member

Повідомлення

valcoder за 3850, я ессно, знаю. На ней фолдинг белков и милкивей - когда-то немного считался ;)

я когда-то сильно заморачивался с ССС и пришел к выводу, что все рендеры - .опа :gigi:

т.е. да, для живых существ, кроме сложности с переменной толщиной полупросвещающейся части мягких тканей - обязателен и скелет (непросвещающийся), т.к. текстурной картой непрозрачность там не сделать (да и в природе так - просто кости, хрящи внутри и все дела)...

В вашем ролике (конструктивная критика) мне не понравился в первую очередь - шейдинг глаз. Они недостаточно выразительные/реалистичные. Это минус не у Вам, а к рендеру, ессно.

Пару лет назад я обратил внимание на Арнольд от КСИ. И вот недавно видел охренительный шейдинг головы заморского мужика,
я выпал в осадок и подумал, что таки Арнольд рулит..... но это СУПЕР-долгострой.

http://3dcenter.ru/forum/index.php?show ... 0&start=30" target="_blank
yupi
Member

Повідомлення

народ вы топиком не ошиблись?
Петрович
Member

Повідомлення

Карту можно смело назвать "лохоразвод года".
valcoder
Member

Повідомлення

eipku
нет, обсуждаем области применения КОНКРЕТНО ЭТОЙ карты вменяемыми людьми:)
или вы думаете что в течение этого года выйдет что-то другое достаточно шустрое и массовое с 4 гигами оперативы за нормальные деньги?
или что только совершенно тупые идиоты купят ее в составе готовых систем?
yupi
Member

Повідомлення

valcoder:только совершенно тупые идиоты купят ее в составе готовых систем?
таких будет 99% от общего количества всех купивших :laugh:
Dreamcatcher_andr
Member

Повідомлення

Людей цифрами давно уже маркетологи вылавливают и причем весьма успешно. Здесь как пример и гонка за мегапикселями в фотоаппаратах (при маленьких то матрицах) и за динамической контрастностью на мониторах, и за частотой процессора.........и тд и т.п . Народ уже давно интересует не конечная цена на товар, а размер скидки в процентах (пусть и цена после скидки выше) :) .Печально что нубами повелевают , а еще печальнее , что нубов с каждым днем все больше и больше . И самое главное , что им это нравиться , то , что они чувствуют себя знатоками , когда горделиво заявляют , что их 520-ка на 1гб уделает 512 метровую 450-ку их соседа . Главное нам не стать такими нубами, в вопросах покупки чего нибудь нам неведомого :D
vantuzz4319
Member

Повідомлення

отлично подметил
valcoder
Member

Повідомлення

Dreamcatcher_andr
Я выше привел пример почему джифорс 550 с 4гб озу (пусть и ддр3) на сегодняшний день - не тоже самое что и gt520 с 1гб. Если лично ВЫ не понимаете КУДА его можно применить - это ВАШИ проблемы. Это не то же самое что динамическая контрастность в мониторах, которую выключают, НО то же самое что рост мегапикселов в мыльницах (который между прочим сопровождается увеличением рабочих диафрагм, ростом итоговой разрешающей способности, при том же дд и шумах), в виду уменьшения техпроцесса изготовления матриц.
И если кто-то кому-то пытается продать эти 4гб видеопамяти или увеличение на -дцать %ов MTF полученой картинки, то только потому, что работа у них такая - продавать. А не вести просветительские работы с шир.нар.массами о пользе той или иной видеокарты для здоровья, зрения и нервов. Если человек ходит в школу, для уроков ему хватит и интегрированного видео. Остальное - нафиг во двор - кататься на велосипеде или в футбол играть
Відповісти