Firefox 7.0 beta потребляет меньше памяти

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
libero
Member

Повідомлення

А по мне, они бы сбавили темп, обновился на днях до 6-ой- divx player отключился и еще пару плагинов, откатился опять до 5-ой, теперь жди пока все дополнения которые мне нужны будут поддерживать шестую версию. А они уже 7-ую придумали :banghead:
well
Member

Повідомлення

меня и 3.6 устраивает
сейчас алмаз закидает помидорами :lol:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

well
3.6 пора бы сменить уже :nunu:
sNc-DAntES
Member

Повідомлення

Не вижу ничего плохого в частом обновлении. Чаще обновления - чаще фиксятся мелкие баги. Значит над проектом работают. С памятью у меня проблем никогда не было и нет. Т.к. 8 гиг да и расширение Memory Fox стоит.

Пробовал ставить и хром и оперу - похож только внешний вид, а вот плагины и удобство мне нравятся именно в лисе, потому и не собираюсь переходить на что-то другое.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

libero ну хоть таракан и аддблок пашет... Самая большая проблема при переходе - дополнения, у меня сразу на 6-м отрубилось 5 из 12 , но слава богу редко используемые... Через месяцок дополнения допилят и перейдем :up:
Zendar
Member

Повідомлення

Fishnya:вот в хроме прокрутку норм сделали бы..
Для этого в хроме сделали поддержку расширений=)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

divinity:Какой еще психологический аспект? Типа больше версия - круче?
Психологический аспект по отношению ко всем остальным браузерам на рынке, ну кроме Сафари, но там вообще отдельная история.
Thunder7:И багов добавляет тоже.
гм... вы вообще в курсе откуда баги берутся?

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
well:сейчас алмаз закидает помидорами
Я сам на 4-й сижу, потому что мозилла не продумала момент совместимости расширений с новыми версиями. И хотя работа расширений никоим образом не зависит от версии (разве что скорость) мне всё равно в облом ставить прогу, которая убирает проверку расширений. Лезть для этого в about:config тем более в облом, потому что не так это должно быть. Вот отменит мозилла версионность, тогда буду обновляться.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
machKim:перейду на мазилу когда сделают встроенный почтовый сервис как в опере.
никогда не сделают, потому что есть Thunderbird

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
sNc-DAntES:чаще фиксятся мелкие баги

для этого вообще-то менятся минорная версия, а не мажорная. вот всем и не нравится, что изменения, вплоть до 7-й версии, минорные, а версионность их - мажорная. беспредельничает мозила кароче.
machKim
Member

Повідомлення

almazmusic:никогда не сделают, потому что есть Thunderbird
я не раз пробовал пользоваться - после почтовика в опере совсем не удобно :(
видимо привычка создавшаяся годами.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

machKim:видимо привычка создавшаяся годами.

была у меня такая голимая привычка. юзал рсс и почту в опере. потом (а я любитель поэкспериментировать) после серии переустановок ОС меня начало бесить заново подписываться на все свои каналы и настраивать почту. так я перешёл на сервисы гугла. все рсс хранятся в google reader и доступны с любого устройства, а в кач-ве почты - веб-версия gmail, которая каждый день нравится всё больше и больше.
machKim
Member

Повідомлення

almazmusic
есть способы вернуть все обратно после переустановки системы без повторной настройки ;)
я уже давно ничего не настраиваю заново в браузере.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

machKim то была 8-я опера, там ничего не было :) а сейчас я её за браузер не считаю. Уж больно глупые и наглые разрабы в Опере работают над движком, который становится явно хуже ИЕшного.
machKim
Member

Повідомлення

almazmusic
когда нет времени на тестирование браузеров и тем более на их изучение то приходится пользоваться тем к чему привык. :(
ну не знаю - меня опера полностью устраивает.
вообще хром еще нравится но опять же загвозка в почте.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

machKim:опять же загвозка в почте
вот сидел бы на макос - не было бы такого вопроса :) потому что там есть пара шикарных почтовиков. Да и в целом я не понимаю зачем нужно вот это "всё в одном"? В этом и беда оперы, я уже не раз писал, что опера стала ридером, почтовиком, торрент-клиентом и ещё кто-знает-чем, вместо браузера.
п.с. в ФФ есть куча плагинов, возможно есть и такие, которые тебе нужны, хотя в частности есть Mozilla Thunderbird, версионность которого аналогична таковой у Firefox.
machKim
Member

Повідомлення

я уже пробовал пользоваться почтовиками разными но почему то не удобно :(
а так оперу включил и письма сразу же "упали" - можно начинать работу :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

machKim :dontknow:
Thunder7
Member

Повідомлення

almazmusic:гм... вы вообще в курсе откуда баги берутся?
аист приносит вестимо
kev4ev
Member

Повідомлення

Всім, хто скаржиться на несумісність розширень з новими версіями Firefox: ставте розширення Add-on Compatibility Reporter, і буде вам щастя (дозволяє встановлювати розширення "попри все"). Щоправда, некоректне функціонування окремих розширень не виключено. Розширення, якими користуюся я, на Firefox 9 працюють в нормі.
libero
Member

Повідомлення

Александр-Z Спасибо попробую.
P.S. Как все же я отстал от жизни, уже и 9 файрфокс вышел оказывается :rotate:
Александр-Z: Розширення, якими користуюся я, на Firefox 9 працюють в нормі.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Александр-Z:некоректне функціонування окремих розширень не виключено
Оно "не виключено" только из-за кривизны рук разрабов. В остальном все расширения написаны на том же HTML/CSS/JS.
libero:уже и 9 файрфокс вышел
Вышел шестой. Остальные это альфы и беты.
Відповісти