Останні статті і огляди
Новини
Пользователей Windows XP теперь меньше половины
-
viperest1
Member
В мене на роботі приблизно 500компів і всі на ХР .
-
AlexALX
Member
вот вот полностью согласен! Я помню свой переход с 2000 винды на хп, и прирост производительности и удобство было лучше. А вот сейчас с хп на 7 - ну кроме того что пашет на 5-10% медленее по моим задачам, так ещё и интерфейс не особо удобен и куча лишних наворотов что нафиг не нужны. Хорошо что можно превратить дизайн почти как в хп, но ситуацию с производительностью и ещё совместимостью с программами не исправляет. Поэтому даже после перехода на 6 ядер и новое железо я всё равно на хп остаюсь пока есть официальная поддержка со стороны дров и игр) а на 10-11 дх мне пофиг)Andrey235:Помню свой переход с вин98 на 2000 - почувствовал прирост быстродействия без смены железа. При переходе с 2000 на хр прирост также чувствовался и даже замерялся в фпс (примерно +5%). Как щас помню, бегал тогда в Quake3. А вот при переходе с хр на 7 х64 (теперь уже х86 относительно редко ставят) почувствовал некоторое замедление. Правда, в игры теперь не играю, в фпс-ах замерить не мог.
В общем, я хотел бы, чтобы МС выпустили СП4 для хр, но чтобы при этом производительность не упала. Нетбуки и планшеты еще долго тогда смогли бы работать на ней, пока дрова не перестанут производить.
-
Kwinto
Member
Предлагаю по этому поводу демонстрацию устроить и пьянку!такоэ:ХР вечна, пространство и время - нет.
-
такоэ
Member
Да, но сперва пьянку, плавно перетекающую в демонстрацию.
-
HARDWAY
Junior
Играю во все новые и нормально обновлены и пропатченые.Так как я думаю сам знаешь все новое обычно глючное и нужно ждать патчи.Вот парочка игр: Crysis 2 Limited Edition,Crysis 2 Limited Edition,The Witcher 2.Assassins Of Kings,F.E.A.R. 3,Warhammer 40000 DoW II Retribution,GTA IV,Serious Sam. The Second Encounter HD,Dead Space 2.Limited Edition ну т.д.divinity:Что за игры?Вот к примеру на ХР комп хоть раз в день вис,а на семерке может раз в неделю.В основном играю в игры.
-
Ar2r
Advanced Member
А так у тебя глюки из-за того, что у тебя два Крайзиса установлено. Это как два антивируса, они конфликтуют.HARDWAY:Вот парочка игр: Crysis 2 Limited Edition,Crysis 2 Limited Edition
-
HARDWAY
Junior
Ну опечатался и что,может тебе нужно работать педагогом и проверять ошибки!Ar2r:А так у тебя глюки из-за того, что у тебя два Крайзиса установлено. Это как два антивируса, они конфликтуют.HARDWAY:Вот парочка игр: Crysis 2 Limited Edition,Crysis 2 Limited Edition
-
wolfsanek
Reviewer
AlexALX:даже после перехода на 6 ядер и новое железо я всё равно на хп остаюсь
Такие сказки рассказали. XP - давно не игровая ось, начиная от постоянных трабл с запуском/вылетами и заканчивая отсутсвием поддержки DX10/11. А уж падение производительности - это точно не актуально для современных ПК. Какое там падение. Photoshop в 32-битной XP после 64-битной 7-ки работает как тормоз.
-
Ar2r
Advanced Member
А может тебе нужно проще относиться к шуткам?HARDWAY:Ну опечатался и что,может тебе нужно работать педагогом и проверять ошибки!
-
DUKE3D
Member
"Правильно настроенная windows xp горазда лучше 7-и или висты"
Особенно при наличии Nvidia 400й-500й линейки)))))))
Особенно при наличии Nvidia 400й-500й линейки)))))))
-
Rost
Advanced Member
К этому можно добавить, что ХР умудрялась засираться за неделю использования и с течением времени становится все глючнее и тормознутее. Вспоминаю те времена, когда просили многие знакомые и родственники поставить ОС (ХР естественно) и потом жаловались на ее тормоза постоянно. С Win 7 такого и близко нет.wolfsanek:XP - давно не игровая ось, начиная от постоянных трабл с запуском/вылетами и заканчивая отсутсвием поддержки DX10/11. А уж падение производительности - это точно не актуально для современных ПК. Какое там падение. Photoshop в 32-битной XP после 64-битной 7-ки работает как тормоз.
Какие такие задачи, ежель не секрет?AlexALX:на 5-10% медленее по моим задачам
-
Kwinto
Member
Rost
Какие такие задачи, ежель не секрет?
Сапер, Червы....
Какие такие задачи, ежель не секрет?
Сапер, Червы....
-
wolfsanek
Reviewer
Наговаривать тоже не надо. 7-ка хоть и стабильнее, но у меня лично XP по 2 года работалаRost:засираться за неделю использования и с течением времени становится все глючнее и тормознутее
-
Rost
Advanced Member
в гимназии, где я учился, вин 2000 около десятка лет "работал". Думаю что за прошедшие два года ничего не изменилось также. Ну и неделя - утрировано немногоwolfsanek:но у меня лично XP по 2 года работала
Я говорю про условия, когда "поставил и поехал", без шаманства с настройками, чистками реестров, резервных копирований и восстановлений и.т.д. В этом плане семерка намного лучше. имхо
Возможно мое впечатление от использования ХР подпорчено малым возрастом на то время. Но пишу как есть.
-
Liquidator
Member
wolfsanek
Ты поотключай нафик визуальные набанбасы на семёрке для начала. Приведи как говрится компы к общему знаменателю, потому как именно красивый внешний вид 7-ки (и даже висты) даёт ощущение более медленной работы... И ты увидишь на глаз какая из осей начнёт быстрее расчухляться с приложениями...
Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
Rost
Я тебе скажу... Если брать оси Windows начиная с v3.1, то лично я никогда не возвращался к предыдущей версии, поюзав новую, при условии того, что уже были дрова написаны под новую ось на железо. Более того, Виста как по мне была на голову сильнее чем ХП, а когда вышла Вин7 (по сути подрихтованная виста), то ХП я уже даже не вспоминал никогда
Ты поотключай нафик визуальные набанбасы на семёрке для начала. Приведи как говрится компы к общему знаменателю, потому как именно красивый внешний вид 7-ки (и даже висты) даёт ощущение более медленной работы... И ты увидишь на глаз какая из осей начнёт быстрее расчухляться с приложениями...
Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
Rost
Я тебе скажу... Если брать оси Windows начиная с v3.1, то лично я никогда не возвращался к предыдущей версии, поюзав новую, при условии того, что уже были дрова написаны под новую ось на железо. Более того, Виста как по мне была на голову сильнее чем ХП, а когда вышла Вин7 (по сути подрихтованная виста), то ХП я уже даже не вспоминал никогда
-
Thunder7
Member
В прекращении выхода обновлений и возникновения уязвимостей в итоге. А организациям лучше сидеть на убунту с опен офисом.eikei:При этом какой смысл организации покупать 7?
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
засирается всё - чем больше ставится всякого - тем интенсивнее.Rost:К этому можно добавить, что ХР умудрялась засираться за неделю использования и с течением времени становится все глючнее и тормознутее. Вспоминаю те времена, когда просили многие знакомые и родственники поставить ОС (ХР естественно) и потом жаловались на ее тормоза постоянно. С Win 7 такого и близко нет.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
а по поводу железа - семерке нужен рейд 0 или ссд что бы система снова летала как под хп и оперативы больше - рекомендованый объем 3 гига и больше.
-
такоэ
Member
Может быть, но я не замечаю, как работала ось в 2009 так и сейчас летает(без бэкапов и переустановок. И без антивирей!!), а ведь игр переиграно-то.. Когда-то даже делал дефрагментацию(FAT32!), а потом забил - баловство это и мучение харда. Вобчем для меня ХР потеряет привлекательность только когда её дирекс совсем перестанут понимать игры которые будут мне интересны.
-
SotaSill
Member
приходит как-то сисадмин на работу, а его сменьщик коврик моет
-что случилось?
-та вот, решил вспомнить молодость - win 98 поставить
-ну а коврик тут при чём?
-да как начал ставить - мышка блеванула
-что случилось?
-та вот, решил вспомнить молодость - win 98 поставить
-ну а коврик тут при чём?
-да как начал ставить - мышка блеванула
-
antoshik
Member
Странные дела - сам тоже сижу на XP, никаких траблов в играх никогда не замечал (реестр никогда не чищу, просто переустанавливаю раз в год-полтора)