Фото материнской платы Gigabyte GA-990FXA-UD7 (AM3+)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ShevaVSS
Member

Повідомлення

MotoVlad:На топовую мать ставить звуковой кодек риалтек
Ладно креатив, хотя бы C-media уже поставили бы. У них достаточно качественный вывод звука (не хуже чем дискретный С-медиа), а через цифру и ресивер, вообще класс, даже на моей старой мамке и старющим 9880 кодеком (with s\pdif). Учитывая, что у меня колонки (Panasonic SB-AK200, 2x80W, 6om) не высший пилотаж, этого с головой, но на риалтеке действительно уши вянут, даже когда FLAC включаешь :horror: :puke:
well
Member

Повідомлення

да нафиг эти встройки! да и те ЗК, которые в коробки к топовым Х58 вкладывают все равно никакие с музыкальной точки зрения, только добавочная стоимость к плате ИМХО, то же самое 2 сетевухи, лучше вообще встроенной не пользоваться а сразу поставить дискретку за 20грн, а то во время грозы легко можно потерять всю материнку, а так хоть какая-то защита в том плане что если долбанет, то выгорит скорее всего только сетевуха...
Liquidator
Member

Повідомлення

well
1. Появятся у них дома маленькие дети, колонки с саббуферами и всякой прочей лабудой уйдут на барахолку, а вместо них станут маленькие свенокодегены по 10 Ватт, чтобы еле звук было слышно, что б детей не побудить в соседней комнате, тогда смысл в креативах и прочей ненужной лабуде, да ещё и встроенной в маму опадёт сам собой :lol:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

well:а то во время грозы легко можно потерять всю материнку, а так хоть какая-то защита в том плане что если долбанет, то выгорит скорее всего только сетевуха...
Лучше бесперебойник использовать. Уже лет 10 УПСы с защитой телефонной/локальной сети продаются (если не больше)... ;)
Святой
Member

Повідомлення

а то во время грозы легко можно потерять всю материнку
во время грозы обязательно играться на компе или на марки онанировать?. А для работы и ноута хватит. :spy:
well
Member

Повідомлення

Serfer
был у меня бесперебойник, после очередного обновления конфига уже перестал держать нагрузку, пришлось его продать, а новый не беру по двум причинам: хорошие стоят дорого + лишний шум от них мне совершенно ни к чему
Святой:во время грозы обязательно играться на компе или на марки онанировать?.

при чем тут играть а тем более онанировать? комп у меня практически не выключается играю я или во дворе с пацанами пиво пью или с собакой например гуляю... да и кстати говоря когда у меня однажды умерла материнка, грозы еще не было, только начиналась, один раз мигнула молния в окне и все потухло! как раз шел комп выключать, 5 сек не хватило чтоб дойти
А для работы и ноута хватит. :spy:

во-первых ноут ты тоже в локалку надо подтыкать, если только не стоит вай-фай, во-вторых кому хватит а кому не хватит, я например ноуты на дух не переношу! я просто не могу на нем нормально работать, мне нужен взрослый монитор, удобная клава, мышь и высокая производительность, т.к я графикой занимаюсь
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

well:хорошие стоят дорого

примерно как и хорошая материнка ;) Вообще за прошлый год где то у десятка моих знакомых погорели модемы и сетевухи (встроенные), и только у одних ко всему накрылась плата и БП. Так что тут как повезет. И свет не пропадает у вас там? Я прям завидую :shuffle:
EvGaS
Member

Повідомлення

ACDC - Back In Black B-) ;)
well
Member

Повідомлення

Serfer
не согласен на счет паритета цен с матерями, хороший ИБП стоит куда дороже скажем моей профильной матери, да и со светом проблем нет сейчас вроде (плюю три раза) изредка бывает вырубится на пару минут да и все, обхожусь без ИБП пока, хотя была задумка его купить, но повторюсь, шум от работы трансформаторов и щелчки релешек, писк динамика, а в некоторых моделях и дополнительный вентилятор слушать не охота, проще говоря я сознательно рискую в этом плане, если что-то и сгорит - ну поменяю значит... в любом случае самое ценное - инфа бэкапится, а железо всегда можно сменить при необходимости ;)
Yorcfild
Member

Повідомлення

ShevaVSS: Ладно креатив, хотя бы C-media уже поставили бы. У них достаточно качественный вывод звука (не хуже чем дискретный С-медиа), а через цифру и ресивер, вообще класс, даже на моей старой мамке и старющим 9880 кодеком (with s\pdif). Учитывая, что у меня колонки (Panasonic SB-AK200, 2x80W, 6om) не высший пилотаж, этого с головой, но на риалтеке действительно уши вянут, даже когда FLAC включаешь :horror: :puke:

подавать звук по цифре и хаять встроенную звуковуху :lol: :lol: :lol:
Відповісти