Бюджетные многоядерные процессоры AMD - Phenom X3 8450 и Phenom X4 9550. Тестирование и сравнение с Core 2 Duo E4400

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

boroda68_68
Вопрос не в тему маленько.
АМД обещало поддержку платами АМ2 всех процессоров АМ2+. Но обещание не выполнила. Достаточно стабильно держит Феном около половины плат АМ2. Поддержка или неподдержка чаще всего определяется практически. На нашем форуме кажется были владельцы подобной платы. Но с Феномом сабж не юзали. Так что точно на подобный вопрос мало кто ответит. Так что если есть желание поставить подобный феник, то лучше или продать существующую мать и купи новую на АМ2+, или, при наличии возможности поставить и проверить, предварительно обновив БИОС тут:
http://www.abit.com.tw/page/en/download" target="_blank ... wnload.gif.

Модераторам - при возможности пренесите пост в нужную тему
Rost
Advanced Member

Повідомлення

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=421313" target="_blank
Вот, блин сила плат с АСС. Всех на боте на этой плате обогнал, гад Зображення
Сергей12
Member

Повідомлення

[quote="Rost"] ++++
По поводу разгона согласен! наверно 3% кто разгоняет железо и то на верно я сильно при увеличил :p
--------------------------------------
Даже я перестал этим страдать :( пропал интерес вернее смысл .
Все это теперь стало индустрией купил выбросил купил выбросил :laugh:
Так что в номинале AMD VS INTEL тут как сказать !
Теперь моя ниша дешевый бренд ! :gigi: зачем мне 790чипсет если есть 740 ? а это 40уе-60 разница + кулер на проц кто еще гонит +50уе итого уже 90-110уе + память (тут уже разница может быть ) :insane: ну пущай еще 30-50уе(скромно) ага! а БП ! какой Вам ? 700ваТТ может 1000ватт ? :lol: а корпус ? нужен холодный? и тп.
А тишина ? когда корпус на распашку и только жужжит :mad: винт!
----------------------------------------
Все так быстро меняется :lamer:

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Вот это было куль ! 366селерон на 550 :super:
Про AMD и вспоминать не хочу :weep: вот было время (Бородино) :laugh:
BeT-k
Junior

Повідомлення

Rost
правильно писал с самого начала,разгон то детский...
GENOCIY
Member

Повідомлення

Помоему афтар заангижирован , На интеле.
На лицо факт оптимизации Интел.Феном не может быть хуже е4400 и это на понимать и подробно описывать проблемму а не ставить перед фактом людей вот мол тесты показывают , а что тесты покажут через год на новых осях и бенчах) ?
Обзор скудненький на старых заезженных бенчах.
AlNet
Junior

Повідомлення

Добавлю своё видение этой темы, но в более современном варианте
в моём мини обзоре с другого форума

Вернусь к теме АМД vs Интел - имеется такая система
Зображення Зображення

1 Материнская плата BIOSTAR TA790GXB A2+
(AMD 790GX + SB750) sAM2+, 4xDDR2(DualChan 533..1066Mhz)
2 Оперативная память DDR2. 2Gb 800Mhz PC-6400
Hynix Original 2шт - 4Gb
3 AMD Phenom II X3 710, Socket AM3, Triple Core, 2,6Ghz@3,120Ghz,
1.5Mb L2/6Mb L3 cache, BOX (HDX710WFGIBOX)
4 Видеокарта FORCE3D Radeon HD4850, 1Gb DDR3, 256Bit,
Arctic Cooling
5 Привод DVD±RW PIONEER, BLACK, IDE, Model: DVR-116DBK
6 HDD WD. 320Gb, 7200 rpm, 16Mb caсhe (WD3200AAKS) SATA II
7 Блок питания Chieftec CFT-560-A12S, 560W,
8 Вентилятор для корпуса Sven 120 мм (SV12025L12B)
9 Корпус SIGMA ORCA (Black)

После отладки софта и настроек - проверил разгон. Процессор легко взял 3120Мгц на рядовой памяти и боксовом кулере. После проверок на стабильность и разогрев решено было оставить такой номинал частоты (температура не поднималась выше 70C* стабильность во всех тестах)
Перешёл к снятию скриншотов...О полученных параметрах судить вам...

Описанная система противопоставляется в тесте следующему конфигу.
DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000@4140 Mhz(460х9) Rated fsb= 1840Mhz
Мат. плата MB Asus P5Q-E P45 revA2
Звуковой адаптер Creative Audigy SE
Память (ОЗУ) Xtreem Dark DDRII 1066 4Gb kits (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1100MHz
HDD SAMSUNG SP0812C (80 Гб, 7200 RPM, SATA)
WDC WD2000JS-60NCB1 (186 Гб)
SAMSUNG SP1233N (111 Гб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9500 GT (512 Мб) в разгоне
Оптический накопитель ASUS DRW-2014S1T
Оптический накопитель Pioneer DVR11L
Корпус, блок питания Chieftec BH-02B, HP-550A12
Система охлаждения CPU Thermalright Inferno IFX-14 + 120mm PWM 800-1600 rpm
GTA cooler Accelero S1 rev.2 full passive
Мышь, клавиатура, джойстик keyb M-GLO MT1217, radiomouse A4Tech G6-700 Saver
Монитор Samsung SyncMaster 204B
Операционная система Microsoft Windows 7 v 7201
Ввиду сильно отличающихся видеоадаптеров тестирование графики не производилось - упор делался на вычислителные ресурсы CPU обеих систем.

Е8400 3,0@4,14Ghz - Windows7 x86 v7201 <---> AMD Phenom II X3 710 2,6@3,12Ghz - Vista x64 SP1 Game Edition

Зображення Зображення

Дальше не хуже! Сравнение в синтетике Эверест. Для удобства свёл в сводную таблицу. Противниками выступают Core i7 Extreme 965 HT и Core2Duo Е8400@4140Mhz.

Зображення

Далее последовало тестирование во времени кодирования видеоконтейнера mkv HD to DivX со сменой разрешения с 1280 на 720. Немного отстал от Е8400 но незначительно..

Зображення Зображення

Тесты в синтетике - тоже отличные результаты!

Зображення Зображення

Подведу черту - на рядовой материнке, на рядовом процессоре, на рядовой памяти - можно собрать компьютер реально противостоящий по вычислительной мощности не только разогнанному до 4140Mhz 2х-ядерному Е8400 но и показать неплохие параметры в отношении цена/производительность с Core i7 Extreme 965HT , что говорит о достаточно мощном потенциале современной архитектуры Deneb, не говоря о дальнейшем масштабировании указанной конфигурации.
Andrey235
Member

Повідомлення

Добавлю и свои 5 копеек в тему АМД vs Intel. Дома комп на базе Атлон2 245 @ 3.26 (профильный), на работе - на E8500 на дефолтных 3.16 ГГц (тут же видео НД 3850, 4 ГБ ОЗУ в двухканальном режиме). Прогнал рендеринг простенькой сцены в 3Д Максе (рейтрейсинг в рендере Сканлайн). Дома сцена просчиталась за 53 сек, на работе - 1 мин 26 сек. Если честно, я ожидал, что рабочий комп будет быстрее, т.к. по всяким тестам Интел рулит в видеоредакторах. А вот хрен, в полтора раза проиграл! :rolleyes:
Итого, мое мнение не поменялось: в сегменте до 150 долл (наиболее массовый сегмент у нас) АМД прочно рулит! Только в магазинах крепостным продолжают втюхивать Интел :(
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

AlNet
Даже если в тепличных условиях обе различные конфигурации с разной ОС покажут такие же результаты, как и на скринах, то такое сравнение явно не корректно. Для сравнения платформ железо, кроме мамки и проца, должно быть одинаковым, как и операционная система. Там семерка, а там виста непонятной сборки - это так, стрельба по воробьям. Может, интел слил бы, а может наоборот...

Andrey235
Аналогично.

P.S. у меня две системы, одна на Core 2 Duo X6800@3,33, вторая на Athlon 64 3000+@2,45 - что удивительно, атлон оказывается медленнее :)
AlNet
Junior

Повідомлення

Qntality:AlNet
Даже если в тепличных условиях обе различные конфигурации с разной ОС покажут такие же результаты, как и на скринах, то такое сравнение явно не корректно. Для сравнения платформ железо, кроме мамки и проца, должно быть одинаковым, как и операционная система. Там семерка, а там виста непонятной сборки - это так, стрельба по воробьям. Может, интел слил бы, а может наоборот...
Я не претендую на ТОЧНОСТЬ - но прикидочная оценка налицо
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Статья была не о противостоянии AMD и Intel, а о конкретных процессорах. И Phenom II или E8400 к конкретному материалу отношения никакого не имеют. Делать выводы о процессорах прошлых поколений по результатам их современных аналогов, это тоже самое сравнивать Athlon XP и Pentium 4 (к примеру), и на основании этого утверждать, что поэтому мол сейчас лучше купить вот то-то, а не вот это.

Phenom II будут посвящены у нас отдельные материалы
AlNet
Junior

Повідомлення

А собственно чем мешает несколько большее количество информации пусть хоть и с небольшим отступлением.
Обсуждение статьи начато 17.09.2008 11:36, пару часов назад GENOCIY в 12.10.2009 07:55 запостил свой пост и я решил добавить информации к данным, более чем годичной давности. С тех пор много воды утекло и перечитай мои ранние посты, тогда может и поймёшь, зачем я это сделал... И последнее - если кому-то ест глаза - не читайте или делайте сами свои выводы и пробы.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Упс, не заметил...
GENOCIY:Помоему афтар заангижирован , На интеле.
На лицо факт оптимизации Интел.Феном не может быть хуже е4400 и это на понимать и подробно описывать проблемму а не ставить перед фактом людей вот мол тесты показывают , а что тесты покажут через год на новых осях и бенчах) ?
Обзор скудненький на старых заезженных бенчах.
Вы б еще через два года написали о старых тестах, оптимизированных под интел... И да, нас все купили, ага, Мушкин, особенно :)
snackovich
Junior

Повідомлення

---
Відповісти