Золоті слова

+50 - 70% транзюков, не более. Это не 22 нм тех процесс.Faitzz:28нм позволяет разместить в 2 раза больше транзисторов при том же ТДП, чем 40нм.
Я буду долго ржать над вашими словами зимой 2012ого, видимо вы весьма туманно представляете себе что такое тех процесс.Faitzz:Потенциал я здесь вижу на 2,5 раза от 40нм.
У меня есть опыт и знания о тех процесссахFaitzz:А у вас такое недоверие, как будто заставляют покупать.
Faitzz:а у нВидия ожидается - новая архитектура.
Я просто пытаюсь вам объяснить что вы ждёте чуда, и зимой 2012г будете крайне разочарованы и нвидией и АМД, т. к. с вашими прогнозами карты буут разительно расходиться в худшую сторону.Faitzz:А у вас такое недоверие, как будто заставляют покупать.
Очередной тролль. Про Ферми тоже только ленивый не кричал, что у АМД тупое наращивание транзисторов, а у НВ - новая архитектура. В итоге у НВ получилось УГ, и даже в следующем поколении АМД продолжает делать НВ с большим отрывом по оптимальности архитектуры. Под оптимальностью архитектуры я понимаю отношения: чистая производительность/кво транзисторов и чистая производительность/Ватт.Faitzz:У АМД нарастят просто кол-во транзисторов, а у нВидия ожидается - новая архитектура.
22нм поможет расположить в идеале в 3,3 раза больше, чем 40нм. Если хорошо отлаженный 22 нм, на что потребуется определенное время. Не забывай, что определяется по максимальному потенциалу кремниевой пластины. Другое дело, что производитель может использовать площадь чипа по своему усмотрению.shailim:+50 - 70% транзюков, не более. Это не 22 нм тех процесс.Faitzz:28нм позволяет разместить в 2 раза больше транзисторов при том же ТДП, чем 40нм.
Тролля в зеркале выглядывай. Я к тому, что не хами, пожалуйста. У АМД на 1-м 40нм слегка доработанная архитектура, на 2-м 40нм новая архитектура. Теперь снова нарастят. У нвидии 1-й 40нм новая архитектура, 2-й 40нм доработанная. Причем здесь оптимальность - здесь речь не ведется. Наращивание транзисторов или новая архитектура - мне все равно, главное - производительность одночипа при максимальном ТДП 300 ватт.Andrey235:Очередной тролль. Про Ферми тоже только ленивый не кричал, что у АМД тупое наращивание транзисторов, а у НВ - новая архитектура. В итоге у НВ получилось УГ, и даже в следующем поколении АМД продолжает делать НВ с большим отрывом по оптимальности архитектуры. Под оптимальностью архитектуры я понимаю отношения: чистая производительность/кво транзисторов и чистая производительность/Ватт.Faitzz:У АМД нарастят просто кол-во транзисторов, а у нВидия ожидается - новая архитектура.
Как будто я тебе эксперт с телевизора - скорее всего у нвидии опять из-за большого чипа начнутся танцы с бубнами, как на ферме. От 1-го кеплера я не жду бешенной разницы в производительности, скорее всего это будут сырые недоработанные обрезки. Пожалуй я пока 570 возьму. Расскажи мне, что такое техпроцесс.shailim:Я буду долго ржать над вашими словами зимой 2012ого, видимо вы весьма туманно представляете себе что такое тех процесс.
Я вспомнил гемор с 480 и 470 и пожалуй 1-го кеплера пропущу.shailim: Я просто пытаюсь вам объяснить что вы ждёте чуда, и зимой 2012г будете крайне разочарованы и нвидией и АМД, т. к. с вашими прогнозами карты буут разительно расходиться в худшую сторону.
Между G80 и фермой еще как бы G92 присутствовала. Нвидиа на хорошей архитектуре деньги зарабатывала, а ферму довольно-таки быстро создала, только проблемы с переходом на 40нм долго давали о себе знать. Кеплер пусть будет эволюционная архитектура. Но если 2х512 в чипе разместят - не откажусь.shailim:Архитектуры разрабатываются годами, и между сменами архитектуры - G80===>Fermi прошло 3 года, дальше архитектура новая ожидается не ранее чем чере 4 - 5 лет. т. к. сложность разработки растёт с геометрической прогрессией. Кеплер не будет иметь новую архитектуру, он будет эволюционным шагом(как Г200). В общем спускайтесь с небес на землю, реальность то здесь.
Не забудь еще указать конкрентую игру и разрешение, при котором НВ будет предпочтительнее АМДFaitzz:Я к тому, что не хами, пожалуйста. У АМД на 1-м 40нм слегка доработанная архитектура, на 2-м 40нм новая архитектура. Теперь снова нарастят. У нвидии 1-й 40нм новая архитектура, 2-й 40нм доработанная. Причем здесь оптимальность - здесь речь не ведется. Наращивание транзисторов или новая архитектура - мне все равно, главное - производительность одночипа при максимальном ТДП 300 ватт.
Причем здесь фанатство. Был бы фанатом взял бы 480. Мне все равно - будет амд быстрее - возьму амд. Я стараюсь трезво мыслить - амд опять не догонит нвидию, и чип маленький и не стараются.Andrey235:Непоследовательность в рассуждениях, неразумное фанатство...
Причем здесь конкретная игра - топ от амд в общей картине постоянно сливает топу от нвидии. Это главное. У АМД чип меньше - так что ни хрена они сделать не смогут. Так что все в теории. Понятно, что если амд будет делать такие большие чипы как и нвидия, то и мощи при одинаковом тдп больше запихнуть больше можно, но пока этого не происходит. И что есть то есть. АМД прикрываясь оптимальностью архитектуры постоянно сливает Нвидии. А геймеру пофиг на это все, ему мощь подавай.Andrey235:Не забудь еще указать конкрентую игру и разрешение, при котором НВ будет предпочтительнее АМДВ текущем поколении, если взять ТОП от АМД и от НВ, и подогнать РЕАЛЬНОЕ тепловыделение под 300Вт путем подъема/снижения частоты, АМД будет производительнее. Ссылки искать влом, всё по памяти.
Кроссфайр не везде работает, поэтому полноценной картой назвать не могу. Если нравятся двухчипки от амд, покупай - это твой выбор, и я его уважаю. А я пока не готов, и двухчип от нвидии тоже покупать не буду. Я скорее 2 видеокарты куплю чем двухчип.Andrey235:Faitzz
А почему ограничение именно на одночип? Двучип от АМД, судя по обзорам, практически во всех играх оправдывает свою стоимость. Лично я сейчас, если бы увлекался играми, взял бы 6990.
я тебя удивлю - Fermi начала разрабатываться ещё в 2005-2006г - это не конкретный чип, это архитектура блокових связей и т. д. Кеплер это не архитектура а эволюция по принципу увеличения ф-ных блоков и расширения основных шин. По всему остальному... да уже месяцев семь осталось, там всё и увидишь.Faitzz:а ферму довольно-таки быстро создала,
Это так же как я первый кирпич своего дома положу в 2002 году, а уже строить начну в 2009 году. В итоге строю я не третий год, а целых 9 лет. Так и вот здесь также. В 2005 году я покупал 6600, а нвидия уже разрабатывала ферму? Бред, причем полный, поменьше верь заголовкам в интернете. Я скорее поверю тому, что нвидия мечтала в 2005 году, чем в то, что ферма уже была в разработке. В любом случае я сейчас размышляю о 500-й серии.shailim:я тебя удивлю - Fermi начала разрабатываться ещё в 2005-2006г