Выбираем GeForce GTX 570. Сравнение семи видеокарт от разных производителей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

с обратной стороны платы 72гр в самом горячем месте
а как вы пирометром искали "самое горячее место"? :rolleyes:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Rost:а как вы пирометром искали "самое горячее место"?
наводил и искал. Я брал инфракрасный пирометр на пару дней, вот и сидел мерял. Очень удобно, луч в любую точку попадает.
Makezzila
Member

Повідомлення

для полноты обзора не хватает только замеров энергопотребления
inzer
Member

Повідомлення

спасибо за отличный обзор; очень интересно, информативно, объемно, большой охват различных версий; в плане тестов для данного случая-тоже все, что нужно. В общем, так держать :super:
Пару вопросов/замечаний:
чем определялся уровень напряжения VGpu в разгоне, почему он различен для каждой карты, в т.ч. референсного дизайна?
Ну, и по поводу выводов - тоже как-то неоднозначно звучат заявления вида:
MSI N570GTX Twin Frozr II/OC Интересная вроде бы видеокарта, но разгонный потенциал у нее самый низкий. Достойный выбор для тех, кого разгон не сильно интересует.
Карта-обычный референс, с замененным кулером. И что должен уяснить для себя рядовой пользователь, неделю назад узнавший о существовании разгона, прочитав данный обзор... Что карты MSI TwinFrozr 2 разгоняются хуже GTX570 остальных производителей? Это при полнейшем отсутствии статистической выборки.
И хотя я прекрасно понимаю, что вывод определяется исключительно результатами участников данного обзора и применительно только к участникам обзора, звучит такой вывод именно неоднозначно.
То же самое по Zotac:
Zotac GeForce GTX 570 AMP! — самый обычный референс с повышенными частотами. Шум высокий, температуры тоже. Разгонный потенциал стандартный, возможно, чуть лучше, чем у других референсов
Зачем такое писать по результатам разгона ОДНОЙ карты референсного дизайна?
Зато по пунктам сравнения цен-тут в точку; данная информация будет очень полезна для потенциального покупателя; равно как и сравнение шумовых характеристик (пора бы поставить задачу перед руководством сайта на предмет приобретения профессионального шумомера и того же, упомянутого в комментариях Шуми инфракрасного/лазерного пирометра, ибо общий уровень обзорных статей растет прямо на глазах :super: )
В общем, прошу учесть замечания на будущее. Извините, если увлекся с критикой, это всегда проще делать, чем самому написать статью.
Еще раз спасибо за классный обзор. :beer:
DevDM
Member

Повідомлення

t1986d:DevDM
надеюсь по горантии поменяли?
Уже больше 2-х недель катается по СЦ. Пока ответа нет.
t1986d
Member

Повідомлення

DevDM
Ух как я растроен!обезательно отпешитесь о дольнейшей судьбе ВК!можно в ЛС :shuffle:
Дабы не наступить на ваши грабли скажите ,а как именно вы её спалили? :(
Alex@&er
Member

Повідомлення

Из обзора стало ясно,что лучший на сегодня вариант по производительность/цена это Radeon 6950@6970 2GB.
DevDM
Member

Повідомлення

t1986d:Дабы не наступить на ваши грабли скажите ,а как именно вы её спалили? :(
Да никак. Утром нормально работала, а вечером уже артефакты даже в видео. Весь день комп стоял на раздаче торрентов и дома никого не было :) Карта не перегревалась, напругу выше 1.038 не поднимал. Так что ее не убили, а она умерла сама.
Makezzila
Member

Повідомлення

У меня ПЕЧ 570 умерла так. Купил я её- погнал до 900 при 1.075 вольта. Всё работало как часы. Ну я зачем-то на форум полез- там написано что нестоит отключать защиту и запускать тяжёлые 3д приложения - карта может помереть.

В моём понимании помереть может от перегрева- ну я отключил защиту. Выкрутил ручками турбину на максимум запустил бублик на 10 минут. Темпа дошла до 94 и комп вырубился как будто из розетки вырубили.

Ну я его опять включил повторил всё по новой только он на этот раз вырубился через примерно 1 секунду как заработал бублик.

Я думаю- что за хрень? Запустил кризис и в кризисе он секунд через 15 вырубился.

В голову пришла мысль что моему БП поплохело. Всё обесточил. Разобрал стенд, разобрал БП.
Внутри немного пыли, вспученых кондёров нет, оплавленых деталей тоже.

Всё собрал назад. Включаю- система стартовала а вот видеокарта нет. Я её пощупал- она холодная- вероятно регулятор напряжения умер. В сервисе поменяли на такую же.

Новый экземпляр оказался лучше старого - берёт 900 мгц при 1.025 вольта. Вот только защиту я отключать больше не собираюсь.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Makezzila: берёт 900 мгц при 1.025 вольта
блин, где вы такие экземпляры берете???????????
Скажи, а вот при 1,075В и 900, карта долго работала? ну там в какие игры и по скольку играл?
DevDM
Member

Повідомлення

Я свою бубликомОССТ не насиловал - а умерла все-равно :(
Makezzila
Member

Повідомлення

Schumi F1:Скажи, а вот при 1,075В и 900, карта долго работала? ну там в какие игры и по скольку играл?
Честно- с того момента как я купил карту и до того момента как она умерла прошло ровно 3 дня. За это время я только прошёл мафию 2 на половину
Makezzila
Member

Повідомлення

Думаю что если не включать бублик со снятой защитой то 1.075 можно оставлять на постоянку
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Makezzila:Думаю что если не включать бублик со снятой защитой то 1.075 можно оставлять на постоянку
да вот я так тоже думаю. Все время слежу за веткой по 570/580 на руоверах, так по моим наблюдениям, карты если и умирали, то в бублике со снятой защитой. Один раз было что чел спалил карту без бублика, но там и питание было 1,1В.
CrazyKot
Junior

Повідомлення

Народ, а что на ASUS ENGTX570 память без охлаждения? Судя по фотке, радиотор контачит только с GPU :spy:
CrazyKot
Junior

Повідомлення

Вот дерьмо, микросхемы памяти действительно без охлаждения :-/
VasilOK
Member

Повідомлення

Удивило полное отсутствие представителей лагеря Гигабайта. Интересно было б SOC версию к сравнению добавить...
Відповісти