Масштабное тестирование Radeon HD 4850. Дерзкий новичок!

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ass_Itch
Member

Повідомлення

Kachok
я думаю шо стабильность теряется из-за температуры, кулер на 4850 никакой, его идля дефолта маловато...
EduardHH
Member

Повідомлення

Зображення как вам такая расстановка сил были взяты два самых дешёвых вариантаЗображення
Востаннє редагувалось 21.06.2008 12:23 користувачем EduardHH, всього редагувалось 1 раз.
azzazet
Junior

Повідомлення

Даваите расставим точкт над i.
Цена 4850 может оказаться на уровне
http://www.nix.ru/autocatalog/ZOTAC/PCI" target="_blank ... 70528.html
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra" target="_blank ... 73221.html
то есть между 179 и 229, что перекрывает позиций 8800гт и отчасти 9600гт.
выше, кстати представлены самые дешевые представители.
Вы слышали что НВ опускает на них цены, я нет.
Хотя в перспективе это произойдет.

+ Размеры 4850 более компактн, чем у его конкурента 9800GTX.

+ 4850 менее требователен и блоку питания.

+ Поддержка самых последних технологий.
+ В отличие от своего "прямого" конкурента 9800гтх,больше свободы для ценового маневрирования.
+ и не забываем что картам с солидной производительностью, разгон не обязателен.
так как на них и так "все прет".
+ Поддержка DDR4, а значит возможнсть "некоторых карт" все таки уверено, "обоити" 9800гтх.
+ATI заключит соглашение с Blizzard :)
http://radeon2.ru/?select=more&f=2008_06&new=92" target="_blank

Итог вполне очевиден, 9800 временный конкурент,так как наверняка через полгода НВ выпустит более быстрый мидленд на обрезках ГТ 200. :shuffle:
А сеичас и до начала 2009, 48**отличные карты!
Которые вполне "вольготно" уже чувствуют себя на рынке и в компьютерах счатливых покупателей. :super:
EduardHH
Member

Повідомлення

+100
Kachok
Member

Повідомлення

azzazet:Даваите расставим точкт над i.
Давайте!
Проблема только в том что 4850 нет в продаже и соответственно все + пока, что превращаются в ноль. И даже если на западе цена уже почти рекомендованные, то у нас легко накидываем 100 баксов в лучшем случае и мы легко выходим на цену 9800гтх которая есть сейчас есть.
Рекомендованная стоимость 9800гтх 199 баксов(но пока конкуренты не появятся естественно будет больше).
Она холоднее, лучше гонится, имеет отличное бесшумное охлаждение с запасом. Да и с дровами было до последнего времени веселее.
Хотя ведь необязательно и 9800гтх брать таже 8800гтс512(что почти одно и тоже, только еще дешевле). ;)
azzazet:Которые вполне "вольготно" уже чувствуют себя на рынке и в компьютерах счатливых покупателей. :super:
:laugh:
Порадовал, только где они эти счастливые обладатели?
Ау-у-у!
На этом форуме нет, как и на многих других(прячутся наверное)! ;)
Yorcfild
Member

Повідомлення

DaKaR
Member

Повідомлення

АТИ выпустила почти через 9 месяцев конкурента 9800 и это успех? Про 4870 я вооще молчу когда она появиться цена на 260 упадёт до нормального уровня.
olegk@
Member

Повідомлення

вот нравится мне человеческая натура, у АТИ небыло карты бьющей НВ и все арали что АТИ :down: и покупали 8800гт и гтс, только появился намек что АТИ обгонит НВ и теперь НВ :down: а АТИ :up: ..... :laugh:

DaKaR
согласен с тобой

я к НВ и АТИ ранодушен так как на боте поинты за обеих дают :p
Kolian
Member

Повідомлення

DaKaR
АТИ выпустила почти через 9 месяцев конкурента 9800 и это успех?
Я бы так не говорил. 4850 сразу нацелена на сегмент "199$", где у НВ до последнего времени находились карты вроде 9600. И только после выхода 4850 НВ решила переместить в этот сегмент 9800, т.к. у 9600, да и 8800гт особых шансов против 4850 нету ;)
https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 20/102226/
DaKaR
Member

Повідомлення

Kolian
А какой сенс ставить 9800 меньшую цену если у неё тогда не было конкурентов вообще как таковых?
Opteron
Member

Повідомлення

DaKaR
А ни на какие мысли сие событие не наводит ?
Вот так легко и непринужденно сбросить цену.
Это ж какая себестоимость карты, если ее так можно продавать. Получается, что у них прибыли по 200-300 процентов.
DaKaR
Member

Повідомлення

Opteron
Если бы знали немного экономику то б не задавили глупых вопросов есть такая вещь как жизненный цикл товара, так вот высокотехнологический товар в конце жизненого цикла продаётся с огромными скидками потому что инвестиции потраченные на его разработку на среднем этапе уже окупились. НВ может сливать товар даже дешевле себестоимости что бы оставаться в этой доле рынка(теоретически хотя я так не считаю себестоимость 9800 находить на уровне 120 на данном этапе).
Kolian
Member

Повідомлення

DaKaR
А какой сенс ставить 9800 меньшую цену если у неё тогда не было конкурентов вообще как таковых?

Причем тут это? Я говорю о том, что изначально 9800, до выхода GX2, была топовой видеокартой, которую сейчас пришлось опускать в middle-end, иначе у 4850 в своем классе не было бы нормальных конкурентов :)
DaKaR
Member

Повідомлення

Kolian
Ну а 3850 был в начале middle-end а теперь опустится в low-end и что? Такова тенденция по сколько новых революционных API (как это было с DX7-9c) не было приходиться опускать старые видухи ведь розработка новых стоит денег.
Kolian
Member

Повідомлення

DaKaR
какой-то бестолковый диалог получается. :(
Вот другими словами то, что я имел в виду: говорить, что ати выпустила конкурента 9800, не корректно, т.к. 4850 изначально нацелена на тот сегмент, где находятся 9600гт и 8800гт. И только после ее анонса НВ решила сдвинуть туда 9800.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Цены, производительность, успех... самое главное во всем этом еще и _себистоимость_, т.е. прибыль компании (которая (надеюсь ;) ) пойдет на развитие технологий и выпуск новых чипов).
А так остаются имхо неоспоримыми несколько вещей
1. нвидия по прежнему делает самый быстрый ГПУ
2. АТИ (АМД) сделала очень хороший продукт в своей ценовой категории.
НО
- мы не знаем себистоимости (выход годных чипов) ни GT200 ни G92 (неизвестно насколько нвидии еще можно снижать цены на эти продукты)
- тоже самое можно сказать и о 4850. Соответствует ли ее цена себистоимости или это чистый демпинг?
Поэтому говорить о успехе рано. Если у АМД действительно дела холрошо, то все гуд, если нет...
Вобщем ИМХО более конкретно можно будет сказать только псле окончательного изменения цен и нормальной расстановки всех ценовых категорий.
Хотя все равно то что АТИ пока не делает топ а решила закрепляться в (наиболее денежном) мидле - позволит поправить финансовые дела компании, гуд для нас, но... на сегодняшний день, но не сильно будет способствовать развитию технологий.
DaKaR
Member

Повідомлення

RomanLV
+1
Kachok
Member

Повідомлення

"The final overclocks of our card are 682 MHz core (9 % overclock) and 1069 MHz Memory (8% overclock). Both overclocks are quite limited, probably AMD binned all the good overclocker GPUs away to be used on the HD 4870 cards." :rolleyes:
Вот такие пироги.
Judge13
Member

Повідомлення

На эбэе уже продаются
DaKaR
Member

Повідомлення

Judge13
Пока закажешь, пока вышлют уже и у нас продаться будут.
Відповісти