Вимкнення Resizable BAR покращує продуктивність The Last of Us Part II на відеокартах GeForce

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
denizen
Member

Повідомлення

не згоден, друга частина краще виглядає, але вже видно, що графіка застаріла. Взагалі, на PC майже немає ігор подібної якості, це дісно шедевр.
Оптимізація на висоті.
Martix
Member

Повідомлення

Что-то картинка мне больше нравится на плойке, на ПК всё плоское и мультяшное, возможно из-за рендеринга на DirectX или из-за того, что текстуры слишком агрессивные и все кажется сильно перешарпленным, напоминает видео, снятое на смартфон - резкость +400, аж вся зелень в кашу :shuffle: На плойке картинка была "Вау", а на пк что-то "Фу", может быть и-за того, что на плойке играл на телеке :dontknow:
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Alligator: 09.04.2025 10:22
Геральт: 09.04.2025 10:21Цікаво, чи є якийсь зашквар, який НВ ще не продемонструвала?
Після виходу з ладу відеокарт через безлімітний фпс в меню ігор нічим не здивували.
навіть якщо так і було, хоча я грав в нв на 3080, нічого не згоріло. але до чого тут нвідія, до обмеження фпс в меню гри? гра рендерить ігрову сцену в меню, багато фпс, максимальне навантаження на гпу, людина на релізі зайшла в гру, стала в чергу на сервер на 5 годин, все. так карта могла відвалитись і у фурмарку, де загводно з таким постійним навантаженням. відвалюються всі карти, радеон, нвідія, всіх вендорів. а в саме цьому прикладі, банальний лок фпс в меню від розробника гри і жодної карти не згоріло б, хоча там і так їх було 2 штуки а шумихи як завжди)
по темі: тестив ребар у тлоу 2, абсолютно ніякої різниці.

Відправлено через 15 хвилин 20 секунд:
Геральт: 09.04.2025 10:51
Lekrs: 09.04.2025 10:33 Так це не нв, а ті хто гру порятував винні.
Там вище New world згадали. Ще був D4, який смажив карточки. А той re-bar криво на НВ працює в більшості забавок. Норм робота re-bar на НВ швидше виняток, аніж правило. Так що...
пруф давай про "більшість забавок", гервант не позорься) в тих забавках де він підтримується на рівні драйвера, в 9\10 випадках з ним гра працює краще, особливо 0,1, 1%. коли люди його вмикають для ігор без його підтримки через нвідія інспектор там вже можуть виникати проблеми)

Відправлено через 3 хвилини 7 секунд:
denizen: 09.04.2025 10:26 якась маячня, в мене він включений і все нормально працює, відеокарта завантажена на 100%, в середньому десь 100fps
+ так само все нормально працює. там може бути комбінація драйверів, гпу, чіпсета чи навіть версія біоса.
vsx
Member

Повідомлення

denizen: 09.04.2025 12:33 не згоден, друга частина краще виглядає, але вже видно, що графіка застаріла. Взагалі, на PC майже немає ігор подібної якості, це дісно шедевр.
Оптимізація на висоті.
В игре лучше выглядит зелень, но тут на нее акцент. А вот отражения и тени - большой шаг назад
kairo
Member

Повідомлення

Bukakanga: 09.04.2025 11:16 ReBar - глючноватая фигота. До этого я знал три места, где РеБар факапил производительность в хлам.

1. Элден Ринг. Эффект воскрешения скелетов с голубоватым свечением садил фпс в нули. Отключение ребара ухудшало эффект, но возвращало нормальный перформенс. Причем как на зеленых картах, так и красных

2. Диабло 2 Ресурректед. На залпе катапульт при смерти Шенка или при навешивании финалки от мозаик-асассинки общее количество эффектов просаживало фпс с сотни до 20. Про зеленых в данном случае не знаю, а вот на родной рыксе отключение помогло.

3. Контрол. При включенном РеБар в некоторых местах наблюдались стабильные дропы фпс. Отключение ребара помогает как на джифорсах, так и на радеонах

Ну и вот теперь четвертое добавилось. Подозреваю, что где-то в технологии есть подляна, которую надо аккуратно обходить.
Елден та Контрол, ніяких проблем не було.
Bukakanga
Member

Повідомлення

kairo: 09.04.2025 14:41 Елден та Контрол, ніяких проблем не було.
чисто к сведению, после мартовского обновления 2025 стим форум контрола завален жалобами на просадки фпс. Местами от владельцев 5080
kairo
Member

Повідомлення

Bukakanga
В зв'язку із Ребаром?
waryag
Member

Повідомлення

vsx: 09.04.2025 11:20 Какой умник вообще придумал общую память для консолей? У apu не может быть своей памяти?
В какой вселенной распаять 16ГБ ДДР и 12 ГБ видеопамяти будет лучшим решением, чем 16 ГБ ГДДР? :spy:
vsx
Member

Повідомлення

waryag: 09.04.2025 15:34 В какой вселенной распаять 16ГБ ДДР и 12 ГБ видеопамяти будет лучшим решением, чем 16 ГБ ГДДР? :spy:
я задал вопрос чтобы вы мне задали вопрос? я в архитектуре консолей не разбираюсь
waryag
Member

Повідомлення

vsx: 09.04.2025 17:43я задал вопрос чтобы вы мне задали вопрос? я в архитектуре консолей не разбираюсь
Консоли работают с памятью эффективнее. Даже СеС с жалкими 10Гб на все как-то барахтается.

Правда, в ПС5про сони все-таки расщедрилась на 2 дополнительных гига ддр5 под нужды оси.
vmsolver
Member

Повідомлення

vsx: 09.04.2025 11:20Какой умник вообще придумал общую память для консолей? У apu не может быть своей памяти?
А какой у этих умников вообще выбор? Надо чтобы было круто и дешево. Это значит пул памяти будет один. Всё. У APU другой памяти не будет, потому что ещё один пул никто не даст, поэтому единственный пул памяти работает на CPU и GPU, что и логично, раз они вместе на одном кристалле.

Вообще, общая память это удобно.
vsx
Member

Повідомлення

waryag: 09.04.2025 18:04 Консоли работают с памятью эффективнее. Даже СеС с жалкими 10Гб на все как-то барахтается.
Думаю это из-за простоты и узконаправленности ос. Меньше фоновых процессов и т.п.
waryag
Member

Повідомлення

vsx: 09.04.2025 19:32Думаю это из-за простоты и узконаправленности ос. Меньше фоновых процессов и т.п.
И тут бы майкам задуматься про гейм мод...
Геральт
Member

Повідомлення

waryag: 09.04.2025 19:39 И тут бы майкам задуматься про гейм мод...
99% користувачів той мод виключати не будуть :)
waryag
Member

Повідомлення

Геральт: 09.04.2025 19:53 99% користувачів той мод виключати не будуть :)
Як щось погане... Вбудувати якусь легеньку телеметрію та хай люди радіють, а блогери показють неймовірний приріст продуктивності і автономності.
Також під це можно нову вінду випустити. Я б купив...
Robostyle
Member

Повідомлення

Портировали nixxes, те де самые которые разрабы вин версии последнего Деуса? Странно, они закладывают хороший оптимизон кода, когда деус мд только вышла еле-пыхтела 30 кадров на 6700 и 1060, зато сейчас мин фпс под 200 в 4К
strannik18
Member

Повідомлення

proos
4070, при просадках ниже 60 фпс загружена на 75%
просадки дивно маю аналогічну карту немає такого, драйвер останній, фпс від 80 до 150 без фг, бувало вилітала часто встановив файл підкачки вінди на авто і перестало хоча памяті достатньо, на рахунок загрузки карти 75% відключаєм фг і режим низької загрузки енвідіа мені помогло карта переважно 99%
MessiaH
Member

Повідомлення

только с выключенным RBar смог поиграть
Bukakanga
Member

Повідомлення

kairo: 09.04.2025 14:47 Bukakanga
В зв'язку із Ребаром?
скорее всего, да. Точная причина пока что не установлена. Мне помогло, видимо - кому-то еще, а ремеди набрали в рот воды.
zaqik
Member

Повідомлення

просто відключити Resizable BAR не вийде, програмні засоби тут не працюють, допомагає тільки примусова деактивація в BIOS
А как его программно отключать, и главное зачем, если для этой игры это ничего не даёт, то может ли что-то дать для других? Это же не про гпу шедулинг?
Відповісти