Драйвер GeForce 572.60 WHQL усуває чорний екран на відеокартах GeForce RTX 50-ї серії

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Alligator: 27.02.2025 19:05
Lucik: 27.02.2025 18:20У меня на день по 3-4 черных экрана. Но, что интересно, не в моменты когда играл(с одним лишь исключением за все разы).
3080, 3090 проблем нема, можливо це через "v0.850 undervolt" ? :spy:
До речі так. Нестабільність, коли карта з декстоп ідла підривається відосик на ютубчику, в теорії можлива бяка.
Lucik
Junior

Повідомлення

Lucik: 27.02.2025 18:20У меня на день по 3-4 черных экрана. Но, что интересно, не в моменты когда играл(с одним лишь исключением за все разы).
Очень вряд ли, этому андервольту времени почти с начала эксплуатации, я долго с ним возился и тестировал где только возможно, очень плотно.
За все время пользования это впервые такая трабла получилась с дровишками. До прошлого патча вообще не жаловался.
+ до предельных значений когда уже нестабильность появляется для моей карты нужно накинуть 45 мгц, то есть я сдал на 3 шага назад по 15.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Lucik: 27.02.2025 19:10
Очень вряд ли, этому андервольту времени почти с начала эксплуатации, я долго с ним возился и тестировал где только возможно, очень плотно.
За все время пользования это впервые такая трабла получилась с дровишками. До прошлого патча вообще не жаловался.
+ до предельных значений когда уже нестабильность появляется для моей карты нужно накинуть 45 мгц, то есть я сдал на 3 шага назад по 15.
карту в сток і буде зрозуміло
Lucik
Junior

Повідомлення

Я пошел на Reddit нвидии после появления первых проблем, и увидел что там у ребят на самых разных карточках она проявлялась.
Плюс и в стоке, и в разгоне и в андервольте проблемы. Что-то напортачили глобально(хоть и не у всех репродьюсится проблема) имхо, было бы интересно послушать официально, что за факап.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Enjthesilence: 27.02.2025 19:15
Lucik: 27.02.2025 19:10

Проверял-проверял, целый день в стоке сидел, чуда не случилось. Я вообще начал себя накручивать начал слегка, что видяхе возможно, гайки) :weep:
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Lucik
То все балаболи, он у місцевого бізнесмена немає проблем і 10 його знайомих із ртх50 лінійкою - значить все інше балабольство і невігластво.
VladimirV
Member

Повідомлення

Это смотря чем тестить. Должна быть какая-нибудь игра с лучами, надо чтоб карту игра садила в минимальный фпс, и выдавливала с нее максимальный жор при таком вольтаже. Вот если не крашнет игру тогда поверю. В некоторых не крашнет, в некоторых может. Я тоже долго подбирал, но никогда черных экранов небыло, случались вылеты. 45 не такой уж и ахти запас до крашей, это практически автобуст который гуляет.
1815 MHz, v0.850 undervolt имхо близко к грани, я б рубанул на этой же частое 0.875V и посмотрел. Хотя конечно, тут все индивидуально.
И может и правда нужно чистую установку сделать. Черных экранов не видел нигде, за последнее время на этих драйверах запускались кп2077 и тлоу1
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Lucik: 27.02.2025 19:20 Я пошел на Reddit нвидии после появления первых проблем, и увидел что там у ребят на самых разных карточках она проявлялась.
Плюс и в стоке, и в разгоне и в андервольте проблемы. Что-то напортачили глобально(хоть и не у всех репродьюсится проблема) имхо, было бы интересно послушать официально, что за факап.

Enjthesilence: 27.02.2025 19:15

Проверял-проверял, целый день в стоке сидел, чуда не случилось. Я вообще начал себя накручивать начал слегка, что видяхе возможно, гайки) :weep:
анлакі. тоді новий драйвер через ddu, вперед
Lucik
Junior

Повідомлення

Кстати о киберпанке, вот сегодня вечерок в нем и проведу на новом драйвере)

Отправлено спустя 44 секунды:
Enjthesilence: 27.02.2025 19:22
Lucik: 27.02.2025 19:20 Я пошел на Reddit нвидии после появления первых проблем, и увидел что там у ребят на самых разных карточках она проявлялась.

угу, если на новом этом фикса не случится - тогда да, придется откатываться теперь уже на 2 версии назад. буду держать тут в курсе :gigi:
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Lucik: 27.02.2025 19:24 Кстати о киберпанке, вот сегодня вечерок в нем и проведу на новом драйвере)

Enjthesilence: 27.02.2025 19:22

угу, если на новом этом фикса не случится - тогда да, придется откатываться теперь уже на 2 версии назад
згадав, у подруги 3070, був трабл що на роб столі без навантаження були рандомні блек скріни (в іграх, бенчах все стабільно працювало) панель керування нвідія - режим максимальної продуктивності і блек скріни пропали, але частоти не скидались в ідл. кучу всього спробував, з останнього драйвер на чіпсет амд і vbios гпу щось з цього пофіксило трабл.
kairo
Member

Повідомлення

Оновився, політ нормальний. За останні років п'ять були такі проблеми: шахматка в хромі з пів року, чорний екран на секунду у Вайбері і Форза 4 вилітала, поки дровами не поправили. Коли був реліз РТХ50 і дров до них, то після експрес-встановлення впала продуктивність. Зробив чисте встановлення і все нормально з того часу працює.
ObRsPnVaDeR
Member

Повідомлення

Обновился-все ок
Lucik
Junior

Повідомлення

Enjthesilence: 27.02.2025 19:31
Lucik: 27.02.2025 19:24 Кстати о киберпанке, вот сегодня вечерок в нем и проведу на новом драйвере)

угу, если на новом этом фикса не случится - тогда да, придется откатываться теперь уже на 2 версии назад
згадав, у подруги 3070, був трабл що на роб столі без навантаження були рандомні блек скріни (в іграх, бенчах все стабільно працювало) панель керування нвідія - режим максимальної продуктивності і блек скріни пропали, але частоти не скидались в ідл. кучу всього спробував, з останнього драйвер на чіпсет амд і vbios гпу щось з цього пофіксило трабл.
Спасибо, сейчас попробую твой вариант(ddu уже пойдет как крайний случай) . Словил 2 экрана уже, увы.
Когда поставил видосик ютуба на паузу, через секунд 10-15 словил.
И вот только что, играю уже почти пол часа в киберпанк все хорошо, поставил на паузу, отошел за чаем, вернулся - и вижу эту красоту снова.
erkins007
Member

Повідомлення

Voozy: 27.02.2025 18:51
erkins007: 27.02.2025 17:31 О, наконец-то можно pcie5 включить, а то ссыкотно было)
+0.09 ФПС. Вот щас заиграем!
Ну не 0.09 а + 1%. Но это бесплатный процент.
Да, пока были проблемы неясные я без всяких неудобств сидел на пси4, но зато теперь можно врубить 5
спойлер
Зображення
LordTornado
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 27.02.2025 18:27 до 1080ті користувався червоними картами, за 15 років не пам'ятаю проблем що з червоними, що з зеленими драйверами.
У меня на Нвидия частенько бывало "драйвер перестал отвечать и был перезапущен" и неполная прогрузка текстур в Outer Worlds, а на АМД - розовая вода в первом ELEX ...
ObRsPnVaDeR
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 27.02.2025 19:20 Lucik
То все балаболи, он у місцевого бізнесмена немає проблем і 10 його знайомих із ртх50 лінійкою - значить все інше балабольство і невігластво.
Конечно!Все просто прекрасно.Завидуй молча ;)
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

ObRsPnVaDeR
Ти ще за балабола не вибачився, аргумент.
Skiff93
Member

Повідомлення

Зробіть ще патч, що ROP повертає.
Хуанг думав, що хом'яки не помітять.
Більшість фанатів інвіде, не знають взагалі про GPU-Z і моніторинг і грають на авто налаштуваннях. А ще з робочих задач тільки раз в рік блокнот юзають. З народження тільки зелені карти купували, але знають, що в АМуДе криві дрова. Думають, що DLSS - магія і з 540p їм ідеальну картинку в 2к видасть і трассіровОЧКА на всіх червоних картах ФеПеСи до 0 просаджує.
ObRsPnVaDeR
Member

Повідомлення

Skiff93: 27.02.2025 23:53 Зробіть ще патч, що ROP повертає.
Більшість фанатів інвіде, не знають взагалі про GPU-Z і моніторинг і грають на авто налаштуваннях. А ще з робочих задач тільки раз в рік блокнот юзають. З народження тільки зелені карти купували, але знають, що в АМуДе криві дрова. Думають, що DLSS - магія і з 540p їм ідеальну картинку в 2к видасть і трассіровОЧКА на всіх червоних картах ФеПеСи до 0 просаджує.
:lol: Еще один..А ну покаж карту с урезанным роп!А все остальное ты правильно написал :laugh:
А хуанг,мог и не знать.. :gigi: Там настолько мизер брака пошел,что до сих пор ищут владельцев карт, у которых роп порезан :lol: Ни одного обзора с картой в стенде..только на словах..типа есть,а где не знаю..но сказали,что есть :lol:
Теперь,надеюсь на чудо от красных!

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
AntonyKandaurov: 27.02.2025 23:25 ObRsPnVaDeR
Ти ще за балабола не вибачився, аргумент.
Нет уж балабол..Я извинюсь,когда ты мне пруф покажешь,а не свои домыслы.. ;)А ты его не покажешь! Балабол :baby:
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Skiff93: 27.02.2025 23:53 Зробіть ще патч, що ROP повертає.
тоооовстееезнооо, молодець, але ок я готовий.
про знання більшості "фанатів інвіде" та про авто налаштування без коментарів, скука. але от краще скажи, чому якщо прибрати настільки непотрібні амдшним користувачам буст з рт і фср4 в новому поколінні карт червоних, то 9070хт перетворюється в недо 9700хтх з меншим врамом? настільки непотрібна річ ці ваші рт і фср4, що це єдиний їх тейк наздогнати нвідію, їх селпоінт, але як то кажуть "AMD never misses an opportunity to miss an opportunity", тому все що вона зможе -50 баксів від 5070ti і її 10% долі ринку, перетворяться на 5%. :shuffle:
прикинь, длсс краще за натив, в чому питання? більше цікавить звідки ти знаєш, як працює длсс, якщо не можеш його потестити, але от добре, дивись:
Відповісти