Nvidia підтвердила, що частина GeForce RTX 5090 та RTX 5070 Ti отримала урізаний GPU

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alligator
Member

Повідомлення

DuckRider: 22.02.2025 12:03
dead_rat: 22.02.2025 11:36
Ану, підкажіть, коли це на старті продажів навіть в західних країнах кілткість карт рахувалася на пальцях руки?
Чи коли це в офіційному магазі Еппла не можна було заказати новий айфон по рекомендованій ціні?
Не нравится? Покупайте амд. Но нет, все лезут на карты этого осла в куртке, набивая ему сверхприбыль
Вот вообще не понимаю прикола "Не нравится? Покупайте амд.".
Во-первых: А что есть аналог 5090 у АМД? Может у Интела? Нет, нету.
Во вторых: Я заплатил за 176 блоков растеризации, мне сказали, что у меня 176 блоков растеризации, а я вижу 168! Верните мне мои 8 блоков растеризации за которые я заплатил! Может мне и 150 будет за счастье но об этом я должен быть уведомлен до момента покупки и за стоимость которая устроит меня и продавца.
Геральт
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 21.02.2025 14:43 а причем тут куртка если свинью подложили Зотак закупив порезанных чипов
:lol:
Vinzy
Member

Повідомлення

Интел тоже не считалась когда-то с амд на рынке процессоров. Ну теперь нвидиа решает пойти тем же путем походу...
Bukakanga
Member

Повідомлення

Vinzy: 22.02.2025 12:20 Интел тоже не считалась когда-то с амд на рынке процессоров. Ну теперь нвидиа решает пойти тем же путем походу...
хуже. Нвидиа сейчас не считается с наличием покупателей на рынке и их платежеспособностью.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

The more you buy - the more ROP's you save :gigi:
deserteagle777
Member

Повідомлення

вахахахахах , боже який прогрів , яке позоріщє :laugh:
Tetronga
Member

Повідомлення

Alligator: 22.02.2025 12:15
Tetronga: 22.02.2025 12:00 2к долярів за лотерейний квиток у вигляді відеокарти :idea:
Не вистачає відкритки від кожанки з текстом "Ваша повноцінна у наступній коробці!" :shuffle:
Та тут можна цілий алгоритм зробити... Наприклад
Ви купили 5090? > Так > У вас всі ропи на місці? > так > вітаємо, ваша проводка поплавилась, купіть нову

Ви купили 5090? > Так > У вас всі ропи на місці? > ні > купіть іншу відеокарту, нехай щастить :lol:
DuckRider
Member

Повідомлення

Alligator: 22.02.2025 12:20
DuckRider: 22.02.2025 12:03

Не нравится? Покупайте амд. Но нет, все лезут на карты этого осла в куртке, набивая ему сверхприбыль
Вот вообще не понимаю прикола "Не нравится? Покупайте амд.".
Во-первых: А что есть аналог 5090 у АМД? Может у Интела? Нет, нету.
Во вторых: Я заплатил за 176 блоков растеризации, мне сказали, что у меня 176 блоков растеризации, а я вижу 168! Верните мне мои 8 блоков растеризации за которые я заплатил! Может мне и 150 будет за счастье но об этом я должен быть уведомлен до момента покупки и за стоимость которая устроит меня и продавца.
Ничего, посидел бы какое-то время на конкуренте без х4 фреймгена, нейронюдсы же не майнишь, как я понимаю. Зато в следующий раз заплатишь 6000$ уже за 155 блоков. Если рынок хавает, то нет смысла себя вести иначе.
konb999
Member

Повідомлення

VovaII: 22.02.2025 11:08
Ой ми не побачили, що відрізали Вам частину чіпу.
Чи як це розуміти??
Отак і розумій! Купив 5090 обрізану?
Піди і поміняй!
А не купив, то сиди і не п...ди!
stoned
Member

Повідомлення

Якщо так змогли запороти рефреш, то що ж буде з новою архітектурою? :popcorn:
Alligator
Member

Повідомлення

DuckRider: 22.02.2025 12:49Ничего, посидел бы какое-то время на конкуренте без х4 фреймгена, нейронюдсы же не майнишь, как я понимаю. Зато в следующий раз заплатишь 6000$ уже за 155 блоков. Если рынок хавает, то нет смысла себя вести иначе.
У мене немає х4 фреймген, а ось білет немамонту від гігі за 1200 баксів за карту яка при 2000 Гц видає синій екран за конденсаторів та показує 100-110 градусів на vRAM GDDR6X є. П'ять років пройшло, а відчуття, що кожанка чимось поводив ще залишилось :rotate:
ObRsPnVaDeR
Member

Повідомлення

Timedemo
Кажи,що хтів,карта вже на руках :D

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Кстати,а как понять,что у тебя карта урезана?
Alligator
Member

Повідомлення

ObRsPnVaDeR: 22.02.2025 13:13Кстати,а как понять,что у тебя карта урезана?
GPU-Z відкрити
спойлер
Зображення
Martix
Member

Повідомлення

Проблема в отсутствии адекватной конкуренции. Нет ни одного аспекта, в котором АМД или Интел были бы лучше. Последним приходится пасти задних держа цены немного ниже ведущего конкурента. Каждый раз кажется, что НВ достигли апогея наглости, и каждый раз оказывается, что это был ещё не конец :gigi:
Могли бы АМД предложить больше за меньшие деньги? Естественно, но основу их выручки составляют продажи чипов для партнёров вроде Sony и продажи процессоров, а видеокарты это малая доля и бодаться с нвидией им просто невыгодно, они уже нашли свое место на рынке и гребут выручку, иначе придется снижать цены до порога рентабельности и терять прибыль, поэтому маем Шо маем. А АМД можно пожелать только "пархать как бабочке, жаль.... что ты.... " :laugh:

Чем нас удивит куртка с 5070 и 5060 страшно представить :lol:
Alligator
Member

Повідомлення

dead_rat: 22.02.2025 11:36
illyha: 22.02.2025 11:34 Каждый раз на старте происходит что-то подобное. Это как раз тот случай когда лучше подождать еще 3-4 месяца.
Тоже касается айфонов - через 2 месяца от старта продаж и цены устаканиваются, и вопиющие косяки устраняются.
Ану, підкажіть, коли це на старті продажів навіть в західних країнах кілткість карт рахувалася на пальцях руки?
Чи коли це в офіційному магазі Еппла не можна було заказати новий айфон по рекомендованій ціні?
Хоч на руці у фрезерувальника!
Пропоную обговорити Тільки одна людина купила GeForce RTX 4060 Ti під час старту продажів у великому японському магазині
Nortrom
Member

Повідомлення

Проблема в отсутствии адекватной конкуренции. Нет ни одного аспекта, в котором АМД или Интел были бы лучше
Впрям у НВ есть что-то, кроме Куды, которая 99% геймерам не нужна. Хомяк уже привык, к зеленому стикеру, и он будет покупать даже если в 5 раз хуже будет. Адекватные всегда будут сравнивать, цена\перф(какого цвета стикер их не волнует), исключение те у кого кошелек толстый.

Зображення
Востаннє редагувалось 22.02.2025 13:27 користувачем Nortrom, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

Alligator
Хорошая карта кстати, была бы, если бы цена на неё была бы баксов на сто ниже. Особенно 16гб версия, может и текстуры переварить и стэйбл дифьюжн быстро крутить. Опять же вопрос цены, а она для 16гб рядом с 4070 :-/

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Nortrom
Куда, ртх, длсс4, нормальная работа со всеми очками VR, раньше ещё был физикс :gigi: . Более стабильные драйвера, лучше фрейм генератор, выше производительность в 99% проф п.о. и это навскидку.
Мне не удалось за два года добиться на радеоне того же качества картинки в VR, который есть на нвидии. Банально сильнее видны артефакты сжатия и недостаток глубины цвета на любом кодеке, по проводу только приемлемо, по воздуху через VD удалось подобраться близко очень, но все равно не то.
ДядяСаша
Member

Повідомлення

І ніхто в суд не подає, всі довольні. :tomat:
Nortrom
Member

Повідомлення

Куда, ртх, длсс4, нормальная работа со всеми очками VR, раньше ещё был физикс :gigi: . Более стабильные драйвера, лучше фрейм генератор, выше производительность в 99% проф п.о. и это навскидку.
Ещё раз, многих это не волнует, это маленький % которых волнует куда\проф, для них есть отдельные проф чипы, VR рынок тоже мизерный.
Доминирует хх6х и ниже класс.
Более стабильные драйвера
Особенно в свете последних новостей :laugh:
https://videocardz.com/newz/nvidia-now- ... eries-gpus
stoned
Member

Повідомлення

МС трішки проти. :laugh:
Зображення
Відповісти