OpenAI звинувачує DeepSeek у використанні своїх моделей для навчання китайського ШІ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Я вот решил попробовать локальные модели через LM Studio - https://lmstudio.ai/ И... Прифигел от того насколько же они тяжеловесные. Скачал Qwen, GGUF версию на 72 миллиарда инструкций ~44GB, снизил защиту от перегрузки системы, жрет 70гб оперативы и 24гб видяхи и на вопрос сколько будет 2+2 думает 20 секунд выжирая с розетки 800вт сжирая и проц и видяху. А на какие то вопросы по блюпринтам или С++ в UE5 скорость ее ответов на профильном конфиге 1 слово в 1 секунду. Пора Tesla A80-100 покупать ? :lol:

Я дилетант конечно в этих всех делах. Только въезжаю.
Но скачал модель которая специлизируется на написании кода. Qwen2.5-Coder-32B.
И которая якобы ограничена в поддержке языков. В том числе русского языка.

Но и русский она понимает и стихи на латыни пишет (лол, прям на латыни)
Для меня конечно загадка, неужели столько мусора в мозгах у этих моделей.
Даже тех которые якобы заточены под что-то конкретное. По идее же на это уходит уйма памяти.
Volodya811
Member

Повідомлення

Mikes: 29.01.2025 18:32 Ну да, получить -1$ трлн падения фондовых рынков - ща вам и не такое пресса западная расскажет :laugh: :laugh: :laugh:

Это как с русскими укравшими у Обамы "гиперзвук" (со слов Трампа), да так сильно укравшими - что в США его до сих пор нет :rolleyes: :rolleyes:
Це пиша особа, яка проживає у місті "Кієв", тобто знаходиться в московській реальності і визнає русифіковану назву нашої столиці. Хоча, навіть, у давньоруських пам'ятках назва міста записувалася як Кыѥвъ.

І про "аналоговнєти" і техології москви.
28 вересня 2021. У США успішно випробували гіперзвукову ракету https://www.radiosvoboda.org/a/news-ssh ... 81560.html
П.С. Нагадаю, що "гіперзвукові" Кинджали успішно збивають системи ППО Петріот. Тому, що гіперзвуку там немає - це балістична ракета, яку запускають з літака. У які ти там ще "25-ть махів" путіна віриш?
Відповісти