Эта практика едёт с незапамятных времен а не только в Ампер была, полноценные чипы чаще всего шли в ноутбуки и в проф-сегмент (а ещё они были в некоторых Титанах), но частенько и в обычные десктопные карты, даже если посмотреть на Ампер то мы увидим там 3070ти на полноценном GA104-400, у поколения Ада мы видим уже три видеокарты в десктопе на полноценных кристаллах - это 4060 на AD107-400, 4070ти на AD104-400 и 4080супер на AD103-400. И Кстати это раньше в мобильных мы видели чаще полноценные кристаллы помимо обрезков которые там тоже были, а сейчас всё не так однозначно и если к примеру посмотреть на мобильную линейку Ада то мы увидим только две видеокарты на полноценном кристалле - это 4060 Mobile и 4070 Mobile и их MAX-Q версии со сниженным тдп, все остальные на обрезках.vmsolver: ↑ 23.01.2025 12:21В поколении Ампер уже была практика, когда в десктопные версии карт шли GPU с отключенными 2 SM (это 1 TPU), а в ноутбучные шли полные чипы.Melofon: ↑ 23.01.2025 12:13у 5070 будет стоять немного обрезанный вариант кристалла GB205 а именно GB205-300 то я думаю чуть позже мы увидим карту на полноценном кристалле GB205-400
Останні статті і огляди
Новини
Nvidia готує професійну відеокарту Blackwell з 512-бітною шиною та 96 ГБ пам'яті GDDR7
-
Melofon
Member
-
Earanak
Member
alexeygalas, дела не имел. Но с работой в UE5 даже у десктопных обычных современных Радеонов есть - нюансы, проблемы и ограничения. Ну как минимум на первом своем проекте я регулярно пользовался DLAA и DLSS в вьюпорте (не для итогового результата) а для драфтов/превью и для повышения фреймрейта в редакторе. То и дело что в сообществе Анриала читал что у Раденов траблы были с SM6.0 и PathTracer-ом и с VSM. Да, это было еще во времена 5.2 Анриала (~2023 год), может за это время что-то и изменилось... По сути на тот момент все у кого Радеоны были - вынужденно отключали большую часть фичь UE5 что бы хоть как то в нем работать. В общем после такого я даже не рассматривал бы такой вариант. Как с этим в 5.5 версии дела обстоят - без понятия.
-
firestarter256
Member
alexeygalas
Упаси боже с этим дело иметь
Упаси боже с этим дело иметь