daesz: ↑
06.12.2024 18:40
Liquidator: ↑
06.12.2024 18:37
Я сомневаюсь что вы на печку 980 про захотите что нибудь поставить жестко заиписываться в течении 1 часа, KС3000 похолоднее будет, но опять же ради теста вы его убивать не станете жесткой нагрузкой записи в течении часа
До того як купив кіоксію (хоча нею і не користуюсь) - рендерив в АЕ на кс3000, а до того на 980про. Більше 60 не бачив, термал тротлу також не було ніколи. І там рендери від години і до 3, як коли, залежить від тривалості проекту
Кіоксія мала фактично стати нвме для рендерів та файлопомийки, але на мІТХ платі не зрослось, бо чіпсет знаходиться поміж 2 нвме з обох сторін, вічні перегріви мав - замінив на саташний 870 ево. Але до того мав кс3к+980про на таф в650м та 7800хт (300вт з +15% пл), перегрівів немав. Стояли під комплектним радіатором від дошки.
Тим більше, що у вас ще й АТХ, при бажанні можна покласти ВК в нижній порт рсіе16.
Ну в рендерере афтера это даже и рядом не близкие нагрузки к максимальным для ССД - скажем так допустимые рабочие в нормальных пределах, перегреть такой нагрузкой ССД впринципе сложно, а вот если вы поставите записываться с другого скоростного носителя на ваш ССД где-то 2-4 терабайт инфы на него сразу вподряд без остановок, вот там и увидите и тротлинг, и перегрев и т.п.
Відправлено через 6 хвилин 4 секунди:
Ray2000gt: ↑
06.12.2024 18:05
Liquidator: ↑
05.12.2024 23:51
Ну не знаю, я лично для себя переплатил где-то раза в два за свою RTX 4000 ada относительно аналога 4070, но получил шикарную тонкую и компактную и холодную произовдительную однослотовую видяху (всего милиметров до 15 толщиной) с двумя разблокироваyными чипами NVENC (видео рендерится в средлнем вдвое резче чем на обычной 4070, 4080 и т.п.), так что я ваще теперь не смотрю в строну игровых "бутербродов" под подставку
Карта чьотка.
Якщо ціна влаштовує, то питань нема.
Але ж наче в 14900 теж непоганий енкодер.
2 чипа NVENC банально быстрее молотят + ИМХО картинка не так убивается при схожих настройках кодирования