Закордонні ритейлери не справляються з попитом на AMD Ryzen 7 9800X3D

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Keyser Soze
Member

Повідомлення

Очередной искусственный "дефицит". Не, спасибо. Сами ешьте :gigi: :lol: :up:
Alekss
Member

Повідомлення

была неделю назад другая новость, но overclockers.ua ее скромно пропустил.
"Жодного Intel Core Ultra 200S не продано у найбільшому магазині Німеччини Mindfactory за тиждень після релізу"
yupi
Member

Повідомлення

leif: 08.11.2024 23:29 нічого собі хайп. прикольно) коли таке востаннє з процесорами було і не пригадаю.
5х00x по 300$+
Denvys5
Member

Повідомлення

leif: 08.11.2024 23:29нічого собі хайп. прикольно) коли таке востаннє з процесорами було і не пригадаю.
8700К та 5600X на релізі
Dremjke
Member

Повідомлення

Вот она, сила игровых процессоров :beer:
Не часто такое бывает, чтобы цпу в дефиците был.
waryag
Member

Повідомлення

Keyser Soze: 09.11.2024 00:52Очередной искусственный "дефицит". Не, спасибо. Сами ешьте :gigi: :lol: :up:
В данном случае - естественный, АМД боится заказывать большие релизные партии после фейла с ллано. Как только спрос прыгает - мгновенно вылазят проблемы с доступностью.

Вот с ПС5про сони нормально подготовилась и барыги остались ни с чем.
alexeygalas
Member

Повідомлення

waryag
Ого цікаво а нагадайте що там було з Llano? я собі не релізі пам*ятаю взяв 3870K і asus a75m v-pro але не розганяв. ніби все нормально робило без глюків. Досі в батька в системнику чалиться.
waryag
Member

Повідомлення

alexeygalas: 09.11.2024 14:22Ого цікаво а нагадайте що там було з Llano? я собі не релізі пам*ятаю взяв 3870K і asus a75m v-pro але не розганяв. ніби все нормально робило без глюків. Досі в батька в системнику чалиться.
Розраховували на великий попит, а продажі пішли так собі. В кінці кінців зайві чипи довелося навіть не продавати по знижкам, а знищувати.
Earanak
Member

Повідомлення

leif: 08.11.2024 23:29 нічого собі хайп. прикольно) коли таке востаннє з процесорами було і не пригадаю.
i9-9900K по 1000$ у нас стоил где то со второй недели после релиза )) И дефицит был жесткий на него месяца два к ряду.
lewerlin
Member

Повідомлення

alexeygalas: 09.11.2024 14:22Ого цікаво а нагадайте що там було з Llano?
waryag: 09.11.2024 14:26Розраховували на великий попит, а продажі пішли так собі. В кінці кінців зайві чипи довелося навіть не продавати по знижкам, а знищувати.
Не те що зайві. Там наклепали як дурні і довелось в утилізацію сотні мільйонів $ відправити. І це в часи фінансової ями. Не дивно, що зараз в них дикі фобії і "в'єтнамські" флешбеки стосовно "попередньо заповнені склади".
EvgenyDET
Member

Повідомлення

дич какая-то.
проц показал себя немного лучше предшественника и все прям побежали покупать. При этом, чтоб увидеть разницу с Ryzen 7 7800X3D, необходима видяха RTX 4090 и разрешение Full HD
daesz
Member

Повідомлення

Alekss: 09.11.2024 10:28 была неделю назад другая новость, но overclockers.ua ее скромно пропустил.
"Жодного Intel Core Ultra 200S не продано у найбільшому магазині Німеччини Mindfactory за тиждень після релізу"
Так це не через дефіцит :D
smartfoner
Junior

Повідомлення

bes: 08.11.2024 14:56
что то вчера тыкали что он 22000+ стоит так он и стоит в телемарте 22800.
Ще зовсім недавно він коштував 17к :D
20241109_224652.jpg
leif
Member

Повідомлення

Denvys5: 09.11.2024 12:258700К та 5600X на релізі
з 8700 так, щось подібне спостерігалось, ціни один час взагалі дурні були. а от з 5600 щось пропустив. ну типу популярний був процесор і попит був гарний, це пам'ятаю, але так щоб черги фоткали і оце все, то пройшло повз мене.

Відправлено через 4 хвилини 20 секунд:
Earanak: 09.11.2024 15:21i9-9900K по 1000$ у нас стоил где то со второй недели после релиза )) И дефицит был жесткий на него месяца два к ряду.
точно так. це теж було, і я зміг купити 9900к тільки на початку 2019 року і все ще вище msrp. потім трохи було з 5000 серією амд, але не до такого ступеню як з 8700к та 9900к.

Відправлено через 1 хвилину 7 секунд:
цікаво, як швидко на цей раз амд вдасться наситити ринок враховуючи те, що у інтела фейл на фейлі :popcorn:

власне, я і собі сабж хочу купити :gigi:
unclevrm
Junior

Повідомлення

Это, конечно, очень круто. Только во что играть на этом процессоре - не совсем понятно
Ortyomko
Member

Повідомлення

unclevrm: 10.11.2024 00:52 Это, конечно, очень круто. Только во что играть на этом процессоре - не совсем понятно
Во всё?
Liquidator
Member

Повідомлення

n+gibat[]r: 08.11.2024 12:47
Gleb1986: 08.11.2024 10:34 Думаю через пол годика когда немного ажиотаж упадет. Чуть подешевеет и можно брать
Пока бета-тестеры по оверпрайсу скупают, а правильное решение это наоборот подождать снижения долларовой цены и новых степпингов и BIOS-ов с исправлением всех детских болячек.
Это касается вообще любых процессоров, накосячить могут и AMD и Intel.
Боле того, я когда брал себе еще 7950x3d - то уже прошло боле полугода с начала продаж и была надежда что там все хорошо уже, но по итогу я получил больше проблем чем удовольствия от владения, ведь после танцев с бубномс памятью в 4 слотх одновременно работающих на практически вдвое заниженной частоте от того что пишут на самой памяти, уже после этого наклепали еще с десяток бивисов, патчей и по итогу все равно не смогли причесать все до купы, так как я все равно не получил адекватных показателей работы на этой платформе, в итоге мне чтобы не мириться с вечными апдейтами и ожиданиями улучшений, пришлось взять кипятильник от интел 14 поколения в момент когда уже вышел новый соккет и новые камни! Он конечно кипятильник, если к нему не приложить руку и греется в стоке нещадно падло, но там хоть все работает адекватно и если решительно и нещадно его заандервольтить, то хоть можно наконец-то получить что-то не глючное и не требующее каких либо вечных "апдейтов", я наконец могу просто пользоваться и главное работать.
Поэтому судя по новостям что пишут, что именно на 9000 серии контроллер памяти остался практически неизменным и такой же убогий как на 7000, а это первое с чем я столкнулся на 7000 серии - убогостью контроллера оперативки, поэтому я вообще как то не вижу для себя предпосылок даже пробывать 9000 серию :lol:
Востаннє редагувалось 10.11.2024 01:32 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
Dremjke
Member

Повідомлення

Liquidator: 10.11.2024 01:21ведь после танце в сббуномс памятью в 4 слатх одноверменно работающих на практически вдвое заниженной частоте от того что пишут на самой памяти
Просчитался, но где? :gigi:
Liquidator
Member

Повідомлення

Dremjke: 10.11.2024 01:27
Liquidator: 10.11.2024 01:21ведь после танце в сббуномс памятью в 4 слатх одноверменно работающих на практически вдвое заниженной частоте от того что пишут на самой памяти
Просчитался, но где? :gigi:
ну понимаешь как до этого на ДДР2, ДДР3, ДДР4 мне удавалось всегда в 4 распаяных слотах на материнках запускать 4 планки памяти на тех частотах что у них заявлены, а уже на АМ5 после месяца поневірянь из 6000 заявленных у памяти получалось завести чтобы стабильно работало в 4 слотах максимум на 4800 и то с конскими напряженими, а некоторые люди и 5200 радовались.... ситуацию канешно спасли 48 Гб модули продаваемые спаренно и уже рабтающие в двух слотах на заявленных параметрах, но опять же докупить еще два таких модуля чтобы получить 192 - уже не выйдет ибо "офигенский" контроллер памяти уже не умеет с 4 планками адекватно на адекватных частотах
Відповісти