Intel Core Ultra 200 підтримуватимуть пам'ять DDR5 10000 МТ/с

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

VRoman: 18.09.2024 18:19Представляешь что было бы с производительностью Интеловского процессора если бы его так сильно ограничили по пиковому потреблению? Скажем так 75 вместо 253 Вт для PL2.
Кстати у Интела неплохо дела обстоят когда его сильно придушить. По крайней мере если говорить за рендринг и за модели процов с кучей E-Ядер. При ручной настройке под ~85вт (P-4.6Ghz, E-3.2, Ring-3.2, 0.9VCore) 13900К выдает немного больше 30к CBR23 баллов, это уровень разогнанного до ~180вт 5950X в ~4.5Ghz. У Der8auer-а даже лучше результат чем у меня выходил, он его до 70вт андервольтил - https://youtu.be/H4Bm0Wr6OEQ?t=989 Тут очень важна именно настройка руками а не просто выставление PL лимита. Если руками не отключать IA CEP и не выставлять частоты/LLC/VRM-Частоту то результаты будут значительно хуже. Прям раза в полтора-два хуже.

Ну и еще я не пробовал, но думаю через VFPoint можно как то настроить все это что бы при неполной нагрузке частоты были повыше. В моем случае я просто их фиксировал что бы рендрить с зарядной станции при отключениях света. Прост гипотетически можно сделать так что бы игры не достигая лимита не так сильно просаживали частоты как в моем случае. Но это не точно )) И конечно не во всех случаях, ясное дело если игра тяжелая и жмет овердофига FPS-а то этот лимит моментально будет достигаться. И конечно если из этого всего исключить E-Ядра, то картина уже будет не такая радужная и все же... Я прост раньше тоже думал что у Интела на всем диапазоне потребления плохая энергоэффективность, но вот оказывается что нет, по крайней мере в многопотоке.

Отправлено спустя 32 минуты 21 секунду:
Там у Дербауера по моей ссылке вроде несколько игр есть.
Не особо вникал в результаты, вижу что при 63вт - 200FPS в BF2024 есть, мне бы хватило например ))
Lorichic
Member

Earanak: 18.09.2024 19:09при 63вт - 200FPS в BF2024 есть, мне бы хватило например ))
40w 250-300fps на райзене в bf2042, но проц то такое, а вот видяху как ни крути а 100+ ватт жрёт, не годится такое при отключении света
спойлер
Без имени.png
Nutbar
Member

Lorichic: 18.09.2024 20:02 40w 250-300fps на райзене в bf2042, но проц то такое, а вот видяху как ни крути а 100+ ватт жрёт, не годится такое при отключении света
Пустяки. Сейчас уже много у кого инверторы с батарейками на 5-10КВтч. Вполне хватает на 6 часов без света поиграть на мидл+ ПК без ужимок, даже в жару с кондиционером. Но чем меньше жрёт, тем лучше, конечно) Никогда не знаешь сколько без света придётся сидеть.
Lorichic
Member

Nutbar
Таких мощностей не имею, 2Квт станция, бывало надо тянуть 6-8 часов, потом 2 часа есть свет и опять отключение, кстати сколько надо времени на подзарядить
?
Earanak
Member

Lorichic, значит зарядная станция дохлая, я спокойно себе играл без света в Elden Ring, Призрака Цусимы, Dragons Dogma 2. Все три части Хитмана прошел нового. Это в периоды отключений по 6-8 часов к ряду. К тому же станции заряжаются быстро, в моем случае за 60-70 минут с ~20% до 100%. Не ну конечно приходится идти на компромиссы, например отключать доп мониторы, включать андервольт пресеты под видяху, ограничивать FPS по герцовке монитора (в моем случае это 165Гц), в играх где не критично использовать Lossless Scaling или Фреймген/DLSS-Quality. Но я не могу сказать что это прям критические компромиссы и что прям каждая игра требовала этого. Игры с каличной оптимизацией типа Escape from Tarkov или Dragons Dogma 2, вообще нифига с 4090 не тянут энергии. А вот условный Киберпанк 2077, вот там да... Там уже с PathTracer-ом было бы все куда сложнее. Короч это не проблема, прост достаточно взять норм зарядную станцию или как выше написали инверторы с пачкой батареек. Главное по уму делать что бы не пыхнуло :gigi:
Nutbar
Member

Lorichic: 18.09.2024 20:11 сколько надо времени на подзарядить
Зависит от инвертора и батарейки. Недорогие китайские инверторы отдают до 80А при 50В. Очень грубо, зарядка 4кВт, то есть чуть больше часу зарядки для 5кВтч батарейки. Конечно, не стоит прям все соки из них выжимать, но это вот максимально быстрый вариант, если очень надо. Есть и мощнее варианты, но там и требования к проводке от счётчика до инвертора (да и к счётчику тоже) сразу выше базовых, не всюду реально + от солнечный панелей зарядка, если они есть. Целая тема тут на форуме есть с обсуждением.
Lorichic
Member

Earanak: 18.09.2024 20:17значит зарядная станция дохлая,
Обычная станция, bluetti ac200p с двумя БП, два с половиной часа на зарядку. я же не один её пользую, у жены ноут, ну и мелочи всякие общие, холодильник, освещение и т.п, можно было докупить еще одну, но посчитал что покупка маленького компа на 8500G выгодней, кс2 и старые игры хорошо идут, 70w весь комп в нагрузке + 18w монитор
Megaclite
Member

Олег963: 18.09.2024 10:39 Але то амд ледве набирають 7000 неправда і 8000 можуть , 1:2 дідьником , так і толку загалом після 6400 то не багато з 1:1 . Мені цікаво який буде дільник при 10000 і який буде толк у інтет і 1:4? :lol: :gigi:
Gear2
HREN
Member

Kashtan: 18.09.2024 12:23
Можна побачити результати в оперативнозалежних бенчмарках між 7200с32 та 8400с36 ? Типу піфаст, superpi 32m, джікбенч, Wprime 1024m ?
Кращі системи що бачив це 8800с38.
Текст читаем выше - "в играх". В линейных бенчах результат пропорционален частоте.
premyer
Junior

Изображение[/img]
HREN: 18.09.2024 10:15 т.к. давно понятно, что зеленый OEM от Хюникса за очень небольшие деньги под воду - лучший выбор для разгона. Идут лучше ж килловских.
Только где купить этот Хюникс?
Была одна планка ддр5 Кингстон Фьюри 16гб с чипами Хюникс, покупал два года назад. В этом году купил такую же только уже с чипами микрон. Работает нормально ничем не хуже чем с чипами Хюникс, тестил по отдельности, скорость одинаковая.
Вложения
_20240919_103232.JPG
HREN
Member

premyer: 19.09.2024 10:27 Изображение[/img]
HREN: 18.09.2024 10:15 т.к. давно понятно, что зеленый OEM от Хюникса за очень небольшие деньги под воду - лучший выбор для разгона. Идут лучше ж килловских.
Только где купить этот Хюникс?
Была одна планка ддр5 Кингстон Фьюри 16гб с чипами Хюникс, покупал два года назад. В этом году купил такую же только уже с чипами микрон. Работает нормально ничем не хуже чем с чипами Хюникс, тестил по отдельности, скорость одинаковая.
Хьюникс покупается в Китае. На Али или местных площадках. Есть на Ебее. Это OEM плашки. Типа как ddr4 был зеленый Самсунг. Фото выложил плашек с маркировкой. Хотя сейчас пошел неплохой Микрон уже на 24х2.
Только Хьюникс покупается для скоростей за 8000+. Иначе и смысла в нем нет. Для 24/7 под воду, для тестов под обдув сильный. Цена ОЕМ 5600 Хьюникса сильно ниже G.Skill (тот же Хьюникс, только надо еще отодрать их дурацкие радиаторы с подсветкой, т.к. не охлаждают ни фига) с профилем tmp 8000+
Типа вот так:
8400с36-2.jpg
ddr5-5600.jpg
IMG_0661.jpg
Ответить