EvgenyDET: ↑
21.08.2024 00:02
если там минус 1—3% производительности и минут 20-30 Вт потребления (GDDR6X прожорливая), то она даже лучше обычной 4070 получатся
Не сказал бы что лучше, просто теперь требования к системе охлаждения можно не такие строгие предъявлять. По этому много бюджетных моделей станут приемлемым выбором. Потому что какую нибудь дуал на GDDR6X никому не рекомендовал бы рассматривать. Там память кипит, хотя многие смотрят на нормальную температуру чипа и не замечают/не знают про температуру памяти. Ну это конечно не оправдывает такую же цену, но я в предыдущей новости, кто помнит, предпологал, что цена не изменится
цей момент теж присутній, на х затримки завеликі навіть на відеокартними мірками, потрібен значний кеш
в попередньому повідомлені відео де видно шо для +/- однакової продуктивності х довелось задрати по частоті на чверть
EvgenyDET: ↑
21.08.2024 00:02
если там минус 1—3% производительности и минут 20-30 Вт потребления (GDDR6X прожорливая), то она даже лучше обычной 4070 получатся
Ви хочете сказати, що ддр6х їсть в двічі (а то й два з половиною рази) більше у порівнянні зі звичайною ддр6?
Щось я в цьому сильно сумніваюсь.
на примере RTX 3060 Ti GDDR6/GDDR6X там разница до 20 Вт, а тут памяти в полтора раза больше
Ви хочете сказати, що ддр6х їсть в двічі (а то й два з половиною рази) більше у порівнянні зі звичайною ддр6?
Щось я в цьому сильно сумніваюсь.
на примере RTX 3060 Ti GDDR6/GDDR6X там разница до 20 Вт, а тут памяти в полтора раза больше
Ну от в мене 16гб врами ддр6 на 7800хт їсть в простої (браузер із відео в 2к) 15 Вт, а в навантаденні (фолен ордер, все справо) - 20 Вт.
Не думаю, що кількість пам'яті хоч якось на це впливає.
Виходить, якщо б в мене була гддр6х на 7800 - то вона б їла 50 Вт? Щось я в це не вірю.
до 30, відео на попередній сторінці daesz
віра значення не має, мають значення виміри, з гддр х все дуже не просто тому вона майже ніколи не стандартизується jedec'ом
Ну от в мене 16гб врами ддр6 на 7800хт їсть в простої (браузер із відео в 2к) 15 Вт, а в навантаденні (фолен ордер, все справо) - 20 Вт.
Виходить, якщо б в мене була гддр6х на 7800 - то вона б їла 50 Вт? Щось я в це не вірю.
Можно посмотреть еще на примере RTX 3070 / RTX 3070 Ti. По характеристикам чипа GPU там минимальная разница, а разница TDP очень большая
daesz: ↑
21.08.2024 00:10Та при чому тут злоба, вам продають товар із гіршими комплектуючими по ціні товару із кращими.
Вы разницу в глаза не видели, а уже ноете про плохие комплектующие. Там разница должна быть чуть меньше гомеопатической. Тесты хотя бы подождите. Менее 5% разницы полосы на фоне 36-40 МБ кеша L2 это ни о чём. Серьёзно. Также, с чего вы взяли, что 4070 не хватает полосы что так рьяно бросились в бой? На той же полосе работает на 20% более быстрая 4070 Super и GPU не голодает, производительность хорошо отмаштабировалась, то есть полосовооруженность у 4070 Super хуже чем у обычной 4070 на примерно те же 20% и карта при этом бесбайчик. А 4070 порезали менее 5% полосы, а вы уже катастрофу изображаете. Не надо так (с) Ничего страшного не произошло.
Большинство людей просто купят 4070 и им будет до лампочки какая там гддр, если производительность будет +- одинаковая. Это ещё нужно знать, лазить по форумах и т.д. пришел в магазин купил 4070 - производительность выросла вот и все
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Не все люди насколько дотошны в выборе комплектующих
21.08.2024 00:35
Вам так складно подивитись тести 3070 проти 3070 ti?
+25Вт за рахунок трохи більш потужного чіпа.
і ще
+40Вт за рахунок переходу на gddr6x.
=
плюс 35% споживання за додаткові 5-10% продуктивності.
І зараз ще тести 4070 повиходять. GDDR6X це якийсь жах, якого не мало бути.
Не сказал бы что лучше, просто теперь требования к системе охлаждения можно не такие строгие предъявлять. По этому много бюджетных моделей станут приемлемым выбором. Потому что какую нибудь дуал на GDDR6X никому не рекомендовал бы рассматривать. Там память кипит, хотя многие смотрят на нормальную температуру чипа и не замечают/не знают про температуру памяти. Ну это конечно не оправдывает такую же цену, но я в предыдущей новости, кто помнит, предпологал, что цена не изменится
JetStream тоже с низким ценником и имеет отличные показатели по температуре и чипа и памяти. Я про другое. Те кто не шарит в теме теперь даже если промажут с выбором, это будет не так критически с GDDR6, как если бы они брали эту же модель с GDDR6X
Afit: ↑
21.08.2024 14:52
Те кто не шарит в теме теперь даже если промажут с выбором, это будет не так критически с GDDR6, как если бы они брали эту же модель с GDDR6X
Може й так, але там і до гддр6 були нормальні температури пам'яті
Мне вот тоже интересно, что там с тбп, но зачем вы приводите в пример жор жддр6х на ампере, тогда как в аде используется более энергоэффективное поколение жддр6?
Вам так складно подивитись тести 3070 проти 3070 ti?
+25Вт за рахунок трохи більш потужного чіпа.
і ще
+40Вт за рахунок переходу на gddr6x.
=
плюс 35% споживання за додаткові 5-10% продуктивності.
І зараз ще тести 4070 повиходять. GDDR6X це якийсь жах, якого не мало бути.
Можно посмотреть еще на примере RTX 3070 / RTX 3070 Ti. По характеристикам чипа GPU там минимальная разница, а разница TDP очень большая
А що трапілося?
А чого це на 40 Вт споживання не впало як тут в темі тикали пальцем на ссані огляді з каналі типу GaMiNgTeStInGs які в житті тих карт в руках не тримали.