Свіжа прошивка UEFI для плат Gigabyte Z790 викликає «зависання» системи

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AssayMAS
Member

Повідомлення

nazar-pc: 16.04.2024 13:07Не вперше і не востаннє
я как то биос на АМ4 гигабайт обновлял впечатлений на пол жизни.
купил, собрал на стенде, запустил - 5минут темного экрана (у людей по 20 минут при первом включении бывает) - выдало простыню текста на экран на китайском внглийском - мол проц НОВЫЙ - я его узнала, но из за ревизии проца - биос то обнови - иду на сайт качаю - зашиваю из биоса - оно пишет НЕА качай прошивальщик - качаю, гружу дос, прошиваю 10 минуть - перезапуск и тишина (зная о 20 минутах "темных экранов" из инета жду) - проходит 15 минут оно включилось... .

Відправлено через 54 секунди:
Материнская плата GigaByte B550M DS3H AC s-AM4 B550
nazar-pc
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 17.04.2024 06:03
nazar-pc: 16.04.2024 23:25Як глючні порти Thunderbolt порти у Gigabyte що не працюють з кабелями довше 50см навіть з USB 2.0 швидкістю (і то якщо пощастить).
А можно подробнее про эту проблему? На каких платах Gigabyte проявлялась?
У мене колись давно було на GA-Z170X-UD5 TH, але плата помирала від зміни однієї з опцій біос так що її підняти можна було лише програматором (попри Dual BIOS), тому після трьох походів в сервіс мені за неї повернули кошти і я вирішив Gigabyte більше не брати.

Через кілька років наважився і взяв менш забаговану B550 VISION D, але з Thunderbolt портами в неї абсолютно ідентична проблема, а підтримка Gigabyte як завжди сказала що в них все працює чудово.

З тими самими кабелями та пристроями ніяких проблем на численних інших материнських платах та ноутбуках не помічено, проблема виключно з Gigabyte і підозрюю що специфічна для моделей з Thunderbolt контролером. Навіть повільна зарядка телефону з метровим кабелем не працювала, що вже казати про передачу даних.
falcon4fun
Junior

Повідомлення

Earanak: 16.04.2024 13:47 Это еще хорошо когда есть путь назад (без программатора или DualBIOS-а).
Большинство все еще имеет blind flash :)
everme
Member

Повідомлення

Smok: 16.04.2024 13:46
Fen1xz: 16.04.2024 13:12
Не брать мп на старте и не качать биосы сразу как они только выйдут. То же самое и со всем остальным железом и\или дровами. Сейчас на релизе ничего нормально не работает.
бред про биос
сколько раз обновлял биосы и все было ок, у меня недели 3 стоит биос, который вышел Mar 21, 2024
наверное он должен быть глючным?
Я тоже биос обновлял много раз, и никаких проблем. Правда, я следую инструкции и не обновляю, если всё работает. Также мне как-то хватало ума биосы с пометкой "beta" не ставить. Не без того, что сетующие ораторы, отчасти, безусловно правы
Відповісти