Огляд та тестування вигнутого ігрового 34″ UWQHD-монітора MSI MEG 342C QD-OLED

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
mrigi
Member

Повідомлення

Vpupkin: 03.02.2024 22:44VA монитор.
Розкажи це моєму 15+ річному Samsung 305t на S-PVA, який і досі працює 24/7. Хай він посміється.
Vpupkin
Member

Повідомлення

mrigi
Ну пусть старый убогий хлам посмеётся.
pelia
Member

Повідомлення

Rederst: 02.02.2024 21:06 Яке ж лайно. Ціна, неможливість його повернути на 90ʼ...
Повертати курву на 90 градусів, а ви ще той збоченець
l-m
Member

Повідомлення

mrigi: 03.02.2024 23:53
Vpupkin: 03.02.2024 22:44VA монитор.
Розкажи це моєму 15+ річному Samsung 305t на S-PVA, який і досі працює 24/7. Хай він посміється.
Vpupkin: 03.02.2024 23:54 mrigi
Ну пусть старый убогий хлам посмеётся.
Це не той VA що зараз. В мене теж був Делл 30" на цій же матриці, та ще 24", і вони на голову вище сучасних версій VA - кути огляду там краще ніж у IPS, немає глоу, немає гостінгу, з правильною підвіскою недосяжне для більшості VA кольорове охоплення, та недосяжний для всіх IPS рівень контрасту. Коротше, з ЖК матриць S-PVA імхо були найкращими. Швидкість, так, паршива, але на той час у всіх крім TN вона була погана... Та й зараз, після Олед всі ЖК повільні та змазують...
S
Member

Повідомлення

Давайте уже лучше обзор монитора для читеров сделайте MSI MEG 321URX.
myravei
Member

Повідомлення

corban_jum: 02.02.2024 16:30 Пропоную обговорити Огляд та тестування вигнутого ігрового 34″ UWQHD-монітора MSI MEG 342C QD-OLED

За такі гроші краще вже ТВ для ігор взяти з ОЛЕД на 42 дюйма
Задержка ввода от пк к тв выше чем у пк к монитору, время реакции матрицы на тв и мониторе одинаковая, а вот задержка от источника к тв/монитору отличается не в пользу тв. Но вот брать монитор олед это на год максимум при ежедневном использовании при 12+часов, месяцев 6-8 максимум и будут пятна
fantomrulezz
Member

Повідомлення

myravei: 04.02.2024 11:18Задержка ввода от пк к тв выше чем у пк к монитору, время реакции матрицы на тв и мониторе одинаковая, а вот задержка от источника к тв/монитору отличается не в пользу тв.
Абсолютно одинаковы и зависят только от времени реакции реакции матрицы.
Конечно, при условии, что в ТВ отключены всяческие постобработки и выбран именно PC Mode.
myravei
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 04.02.2024 12:16
myravei: 04.02.2024 11:18Задержка ввода от пк к тв выше чем у пк к монитору, время реакции матрицы на тв и мониторе одинаковая, а вот задержка от источника к тв/монитору отличается не в пользу тв.
Конечно, при условии, что в ТВ отключены всяческие постобработки и выбран именно PC Mode.
У топовых олед мониторов инпут лаг 3-4мс, у олед тв, например лж г3, инпут 8-10мс. Responce Time и Input Lag не одно и тоже, и как бы вы не отключали все улучшалки тв и не переходили на игровой режим, врр, инпут лаг будет больше чем на мониторе
l-m
Member

Повідомлення

myravei: 04.02.2024 18:34
fantomrulezz: 04.02.2024 12:16
У топовых олед мониторов инпут лаг 3-4мс, у олед тв, например лж г3, инпут 8-10мс. Responce Time и Input Lag не одно и тоже, и как бы вы не отключали все улучшалки тв и не переходили на игровой режим, врр, инпут лаг будет больше чем на мониторе
Ну наприклад у LG 42 C2 OLED - 5.3 мс тут наміряли - https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... #test_1435
Це краще ніж у багатьох звичайних моніторів.
Але, навіть якби було й 10, чи взагалі 15 - це байдуже, адже 42" мало підходить для змагальних шутерів, та діагональ буде більшою завадою ніж зайві декілька мс інпут-лага.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

myravei: 04.02.2024 18:34У топовых олед мониторов инпут лаг 3-4мс, у олед тв, например лж г3, инпут 8-10мс. Responce Time и Input Lag не одно и тоже, и как бы вы не отключали все улучшалки тв и не переходили на игровой режим, врр, инпут лаг будет больше чем на мониторе
Responce Time и Input Lag не одно и то же, но Responce Time это та часть Input Lag, которая зависит от экрана.
Вспоминаем, что суммарный инпут-лаг зависит от нескольких вещей, среди которых к монитору относятся время отклика (Responce Time, скорость самой панели) и время подготовки кадра (1/фпс).
Еще есть куча вещей: лаг контроллера, лаг шин и т.д. но от экрана они уже никак не зависят.
Так вот, время отклика у всех олед ТВ и оледов мониторов одинаковое.
Суммарный инпут лаг будет немного меньше у тех мониторов, которые имеют высшую герцовку, то есть инпут лаг меньше за счет меньшего времени кадра.
Если взять и протестировать монитор и ТВ на одинаковых матрицах с одинаковой частотой обновления, при условии, что ТВ именно в ПК режиме с выключенной постобработкой, то и время отклика и время кадра и инпут лаг у них будет одинаковый.
Зображення
Зображення
Snikard
Member

Повідомлення

на фото сбоку такое ощущение что там кинескоп))
MadONYX
Member

Повідомлення

Из-за переезда не забрал монитор и так случилось, что уже год как использу телевизор LG OLED A 55 как монитор.
Играю в игры и работаю на нем.
И выходит что имею не маленький опыт использования ОЛЕД в качестве монитора.
1) Кто говорит про выгорания, то просто не знает как сейчас это работает. Уже все совсем не так. Большинство ОЛЕД экранов сейчас (в телефонах они тоже стоят) защищены от выгорания разными фишками. Так и телек у меня сам периодически ночью очищает пиксели и за год не появилось обсалютно ничего, ничего не выгорело.
2) Цвета на олед легко настроить. Всё выглядет супер, а особенно чёрный. В тёмные игры играть самое то. Например Аллан Вайк, прошёл с удовольствием.
А вот когда включаю ноут с IPS или у друга на VA монитор смотрю. То уже все серое, нет такого черного. Тени уже не те и т.д.
О недостатках олед мониторах могут писть те. Кто ими не пользовался вовсе. А поиграете на таком. Другого уже не захочете.
Сейчас понятно почему этот монитор продвигают. Так как их нужно слить и побыстрее. Так как на рынке скоро появится 321 URX. Вот то будет топ.
До его анонса я думал взять LG C2 но там самый маленький 42. Многовато.
А 321 будет 32 Олед 240 герц. Такое я жду. И обязательно возьму.
Думаю моя система в КС2 раскроет её полностью :)
Alligator
Member

Повідомлення

З досвіду користування вигнутого ульташирокого монітору 49" 5120 x 1440 та телевізору 65" 3840 x 2160.
Це АБСОЛЮТНО різні пристрої з абсолютно різною картнкою.
Якщо на телевізорі ви отримуєте просто стандартну картинку яка розтягнута на великий єкран то на моніторі це додатковий простір в ще один монітор.
Як не дивно, на телевізорі краще дивитись фільми та прекрасно заходять ігри з 100500 катсценами як Відьмак 3, на моніторі шикарно грати у ігри де великий навколишній світ, наприклад SnowRunner. Працювати з текстом набагато доцільніше за монітором, наприклад його можно розілити навпіл для одночасного просмотру двух вкладок браузера в стандартному масштабі коли за телевізором сайти почнуть використовувати стиснення сторінки та частина елементів буде в нестандартних місцях.

Якщо дивитись ютуб, фільми, після роботи години-дві пограти в ігри, а ще є ідеї купити консоль - телевізор дійсно дуже непогана альтернатива яка в деяких випадках надасть більше ємоцій від користування.
Якщо необхідно працювати за компом багато годин, робота з текстом, полюбляєшь грати - тільки монітор.

PS. у КС2 чи Доту2 граю на 14" та 15.6" ноутах, у онлайн ігри які потребують швидкої реакції використовувати 100500" нереально для мене. :shuffle:
Melofon
Member

Повідомлення

login55: 02.02.2024 16:42 з такою товщиною йому потрібен ще один додатковий стіл
Мой профильный 34" тоже изогнутый (больше чем этот R1500 и соответственно чуть толще) и с похожей по конструкции ногой которая может даже ещё больше торчит за монитором сзади и я знал когда покупал это, я его использую спокойно на одном не самом широком столе, но конечно для удобства лучше иметь стол пошире в глубину, но я уже и так привык, так что второй стол для такого монитора иметь не обязательно ;) а ведь есть ещё большего размера в глубину чем этот и мой типа изогнутых 49" и более, но и столы бывают тоже довольно глубокие.

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Rederst: 02.02.2024 21:06 Яке ж лайно. Ціна, неможливість його повернути на 90ʼ...
Мой 34" имеет такую возможность, но не сдвинув его на край стола не получится повернуть его в портретный режим даже если поднять его в самую высокую точку подставки, и я правда не догадываюсь для каких целей понадобиться кривой монитор в портретном режиме :facepalm:
S
Member

Повідомлення

Рак: 02.02.2024 16:45Так же 165 гц цвета одни, ставиш разгон 170 цвета другие, заходиш в панель нвидиа и ставиш 170 и 10 бит цвета третие))) вообще непонятки
Надо какой то Asus ProArt покупать или вообще Eizo ColorEdge.
MadONYX: 05.02.2024 11:03за год не появилось обсалютно ничего, ничего не выгорело.
год мало, интересуют сроки 5-10-20 лет.
Melofon
Member

Повідомлення

Ахах, мечтатель, тут не каждый TFT монитор столько проживёт, а он мечтает про оледы :lol:
S
Member

Повідомлення

Melofon: 27.02.2024 18:17 Ахах, мечтатель, тут не каждый TFT монитор столько проживёт, а он мечтает про оледы :lol:
В целом для ТВ 20 лет не срок как например для холодильника 50 лет. Кинескопные брендовые ТВ и мониторы легко работают по 20-30 лет без ремонта. Что касается ЖК то например у меня живет уже 17 лет 24" VA монитор, два раза менял в нем кондеры по кругу. Нагрузка почти 24/7 у него годами. И пока не сдохнут лампы подсветки (лезть их менять нет условий) думаю будет продолжать жить.
А OLED рано или поздно допилят до нормальных сроков службы либо придумают что то новое.
Wonderboy
Member

Повідомлення

S: 28.02.2024 08:10два раза менял в нем кондеры по кругу.
Сильно багато користувачів буде лізти в морально застарілий монітор і міняти там конденсатори? Тим більше по описанню видно, що це офісний хлам, який не жаль і розібрати.
S
Member

Повідомлення

Wonderboy: 28.02.2024 13:40Сильно багато користувачів буде лізти в морально застарілий монітор і міняти там конденсатори?
Все просто - не умеешь плати за ремонт или покупай новое. А заикаться про моральное устаревание для монитора это вообще комедия. Вот диагональ захотеть взять побольше - это нормальная причина для замены.
Wonderboy: 28.02.2024 13:40Тим більше по описанню видно, що це офісний хлам, який не жаль і розібрати.
В те годы когда он покупался, офисный хлам в лучшем случае TN 19" была а то и ЭЛТ 14-15".
Відповісти