Стали відомі продажі останніх ігор Ubisoft

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Nutbar
Member

Повідомлення

MessiaH: 31.01.2024 17:08 я свой видос геймплея сбросил. В игре только краски яркие, а сам графон ничем таким не блещет, зато ставит на колени ртх 4090 в 4к
Признаюсь, я абсолютно проигнорировал видео, потому что и без него знаю что в игре всё ок. Много где можно накатить бестолковые "ставящие на коление" настройки. Но зачем? 4090 убивается не игрой, а прокладкой между креслом и монитором. Там стандартные после запуска не сильно отличаются от максимальных, вполне можно добиться даже 120 к/с, пусть и с длсс/фср/фг в 4к. Я понимаю, что с топ картой хочется бездумно двигать всё вправо, но тогда не нужно и сказки про оптимизацию рассказывать :)
MessiaH
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 31.01.2024 21:36Ты катаешь в нативном 2160р без DLSS и у тебя всегда 60+ фпс в 99% случаев. Что еще то надо для сингловой игры?
Вот именно от 60 до чуть более на 4090, но у скольких людей 4090 в компе? На более слабых картах там вафля даже в более низком разрешении
Геральт
Member

Повідомлення

MessiaH: 01.02.2024 06:04 Вот именно от 60 до чуть более на 4090, но у скольких людей 4090 в компе? На более слабых картах там вафля даже в более низком разрешении
Та все там нормально на більш слабких картах. Пройшов в нативному QHD 65-75 кадрів на середньо-максимальних. Але там хоч видно куди ресурси йдуть
MessiaH
Member

Повідомлення

Геральт
Я на максимуме ничего такого там не увидел в 4к. Цветовая палитра такая что глаза болеть начинают. Та и сама игра хрень лютая какая-то
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH: 01.02.2024 06:04 Вот именно от 60 до чуть более на 4090, но у скольких людей 4090 в компе? На более слабых картах там вафля даже в более низком разрешении
игра поддерживает dlss, что является решением данной проблемы.
MessiaH
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 01.02.2024 13:30
игра поддерживает dlss, что является решением данной проблемы.
Вопросов нет, только это и говорит об отсутствии оптимизации, если надо на топовой карте активировать апскейл. Тем более графика так себе

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Fen1xz: 31.01.2024 22:33Кто то вообще смотрит видосы от месии ссд не решает эдишен? Это местный развлекатор с красным носом, посмеялись, пошли дальше.
Докажи что ссд решает
Vpupkin
Member

Повідомлення

MessiaH
Ты в плену стриотипа что топ карта это какой-то всесильный монстр которым может перемолоть всё и вся в нативном 4К, а оптимизация это такая магия которая выдаёт уйму кадров на халяву. Тебе даны настройки графики, оптимизируй сам.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH: 01.02.2024 13:51
Вопросов нет, только это и говорит об отсутствии оптимизации, если надо на топовой карте активировать апскейл. Тем более графика так себе
так у тебя же 60 фпс без dlss :rotate:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 01.02.2024 15:34так у тебя же 60 фпс без dlss
Так 60 фпс это халопское количество, шоб по царски было, надо надо минимум 150, 4090 жиш.
MessiaH
Member

Повідомлення

Vpupkin: 01.02.2024 13:52 MessiaH
Ты в плену стриотипа что топ карта это какой-то всесильный монстр которым может перемолоть всё и вся в нативном 4К, а оптимизация это такая магия которая выдаёт уйму кадров на халяву. Тебе даны настройки графики, оптимизируй сам.
Ну так наверное должно быть, сами разработчики наверное потом на чем-то запускают свои высеры, они ж должны видеть как оно работает и если на топовой карте полная лажа, то значит надо оптимизировать дальше
Vpupkin
Member

Повідомлення

MessiaH: 01.02.2024 17:38если на топовой карте полная лажа, то значит надо оптимизировать дальше
А, значит если разработчики обрезали качество теней, дальность прорисовки и тд то игра оптимизированная, а если тебе разрешили накрутит качество в настройках то игра плохая и разработчики дураки?
Если бы тебе изначально обрезали графику на 1 пункт настроек ниже и ты бы получил 100фпс на типа убер ультрах то ты бы сказал что оптимизация норма, а так тебе разрешили получить картинку лучше и ты не доволен.
Я на 100% уверен что если бы разработчики обрезали максимальные настройки, а то что ниже назвали бы максимумом то ты бы не ругал оптимизацию, а на деле получил бы туже самую картинку которую может твоя система при 100фпс.
Тебе в принципе не как и нечем узнать что там с оптимизацией, ты исходников не видел, а даже если бы и видел то ничего бы не понял, ты может только на глаз в меру своей компетенции (скорей всего весьма скудной) прикинуть куда же ушла моща твоей карты.
P.S. гляжу на то как у тебя карта работает при 2715мгц 1,50в и 2000 с лишним оборотов и офигиваю :facepalm:
MessiaH
Member

Повідомлення

Vpupkin: 01.02.2024 18:11P.S. гляжу на то как у тебя карта работает при 2715мгц 1,50в и 2000 с лишним оборотов и офигиваю
не 1.5, а 1.05в, частота 2715 мгц это её сток, в принципе все карты 4090 в стоке работают на частотах 2718-2760, я только обороты вручную выставил и карта тогда холодная, даунвольтами и разгоном не балуюсь, разгон от силы даст 5-7 кадров в тяжёлых режимах, это не тот результат чтобы рисковать и угробить карту
Vpupkin
Member

Повідомлення

MessiaH
Ты сейчас больше рискуешь угробить карту, ну как минимум вентиляторы.
Моя на постоянку работает на 2850мгц 0,975в.
Нечего в пустую жарить карту и убивать вентиляторы дурными оборотами.
MessiaH
Member

Повідомлення

Vpupkin: 01.02.2024 18:38Ты сейчас больше рискуешь угробить карту, ну как минимум вентиляторы.
они вращаются только когда играю, в остальное время они вообще в спящем режиме, я на всех картах так делал, ничего страшного не произошло
Vpupkin: 01.02.2024 18:38Моя на постоянку работает на 2850мгц 0,975в.
и сколько потребляет при этом? при даунвольте обычно частоты становятся просто цифрами, понту от такого разгону мало
Vpupkin: 01.02.2024 18:38Нечего в пустую жарить карту и убивать вентиляторы дурными оборотами.
жарить? хот-спот едва за 70с переваливает, память вообще и до 60 не доходит, потребление нормальное и выше 400 ватт мало где в среднем
Vpupkin
Member

Повідомлення

MessiaH: 01.02.2024 21:25при даунвольте обычно частоты становятся просто цифрами
С каких это пор?
Карта в никуда ждёт 400ватт, а может 330 без каких либо минусов.
Відповісти