olegwatch: ↑
15.11.2023 14:57
Я искренне не понимаю, как так получается...?
У меня R7 5700X, RTX 4070, 32 Гб ОЗУ, игра на ССД, моник FHD (увы) - а в RDR2 при ультра настройках 70-80 фпс вижу. А тут, судя из таблицы, в 2К 80 фпс. Что я не так делаю?
При том, что на ютубах в тестах вообще под 100 фпс показывают
Раджу грати rdr не на ультрах, фпс стане сильно більше
Сразу видно насколько тяжело АМД даётся прогресс
Хуанг при этом даже не напрягается, плата уровня мидла, аккуратно скомпонованный VRM с одной стороны, ничего лишнего. А жор платы АМД ни оставил ни шанса для компактности, чтобы всё это работало надо накидать на плату много всего и.. получить просто средний результат В общем, обнять и плакать
Так 4070 Ti має 285W TBP, що вище за 7800XT (263W). Просто у АМД класичний підхід у схемотехніці з запасом по потужності. І це при більш товстому техпроцесі. У НВідіа + МСІ новомодно і без запасу. Чи просто там компоненти на більші струми розраховані. По аналогії 200 к.с. можна зняти як з трьох циліндрів, так і з восьми більш слабких.
Та це просто застаріла архетиктура АМД. Енергоспоживання 4070ti на 11% вище за 7800 XT:
15.11.2023 14:57
Я искренне не понимаю, как так получается...?
У меня R7 5700X, RTX 4070, 32 Гб ОЗУ, игра на ССД, моник FHD (увы) - а в RDR2 при ультра настройках 70-80 фпс вижу. А тут, судя из таблицы, в 2К 80 фпс. Что я не так делаю?
При том, что на ютубах в тестах вообще под 100 фпс показывают
Раджу грати rdr не на ультрах, фпс стане сильно більше
спойлер
Вчера как раз играл на ультра, но с выключенным ползунком по совету форумчанина - меня результат устроил - все ползунки вправо и 90 фпс стабильных то, что мне нравится
16.11.2023 09:17Вчера как раз играл на ультра, но с выключенным ползунком по совету форумчанина - меня результат устроил - все ползунки вправо и 90 фпс стабильных то, что мне нравится
Навіть в цьому випадку з тими налаштуваннями різницю в картинці не побачите, зато зменшиться споживання. Я з андервольтом і без оверклокінгу в нативних 4к на 4090 грав 90-120 фпс. 4070ті мала б в 2к мати при тих налаштуваннях якщо не 100фпс то біля того, не кажучи вже за фхд. Плюс там є ще процесорозалежні налаштування, як то симуляція води, яку теж на око лов від хай не відрізнити, але сильно по перфоменсу б'є.
15.11.2023 15:00Неужели такая разница? Ведь мой проц загружен всего на 50%, при чем относительно равномерно по всем ядрам
А проц и не должен долбиться под строчку чтобы было видно что его не хватает, в играх вообще не бывает чтоб проц с гипертрейдингом в соточку добился, а вот без него вполне реально, игры просто не умеют задействовать гипертрецдинг по полной как всякие рендеры, даже если у вас будет проц на 20% работать это не значит что более мощный проц (в однопоточной производительности) не покажет больше фпс, память тоже бывает сдерживающим фактором и она тоже играет свою роль в некоторых играх сильно а в некоторых немного. Конечно это будет не во всех абсолютно играх и где-то разница будет очень слабая, ну а в других очень даже заметная, а 5700х это сейчас считай проц среднего уровня или даже слабее если смотреть на производительность например 7600х.
15.11.2023 15:00Неужели такая разница? Ведь мой проц загружен всего на 50%, при чем относительно равномерно по всем ядрам
А проц и не должен долбиться под строчку чтобы было видно что его не хватает, в играх вообще не бывает чтоб проц с гипертрейдингом в соточку добился, а вот без него вполне реально, игры просто не умеют задействовать гипертрецдинг по полной как всякие рендеры, даже если у вас будет проц на 20% работать это не значит что более мощный проц (в однопоточной производительности) не покажет больше фпс, память тоже бывает сдерживающим фактором и она тоже играет свою роль в некоторых играх сильно а в некоторых немного. Конечно это будет не во всех абсолютно играх и где-то разница будет очень слабая, ну а в других очень даже заметная, а 5700х это сейчас считай проц среднего уровня или даже слабее если смотреть на производительность например 7600х.
Ну платформу менять я точно не собираюсь - цены кусаются )
А вот тот же 5600 грузился у меня на 80-85% в той же РДРке. Поэтому я и перешел на 5700х - пока что нормально. Оператива на 3600 погнал с 3200 (больше не хочет). Т.к. я не планирую моник менять на 2к, думаю (надеюсь), что для ФуллХД данного железа мне хватит еще годика 2 посидеть, а там будем посмотреть.
Так 4070 Ti має 285W TBP, що вище за 7800XT (263W). Просто у АМД класичний підхід у схемотехніці з запасом по потужності. І це при більш товстому техпроцесі. У НВідіа + МСІ новомодно і без запасу. Чи просто там компоненти на більші струми розраховані. По аналогії 200 к.с. можна зняти як з трьох циліндрів, так і з восьми більш слабких.
Та це просто застаріла архетиктура АМД. Енергоспоживання 4070ti на 11% вище за 7800 XT:
спойлер
average-fps-2560-1440.png
При цьому продуктивність вища на 19%:
спойлер
relative-performance-2560-1440.png
Робочі температури в них +- однакові.
Согласен, поэтому я хочу таки купить инвидия хоть и за те же деньги у АМД выше фпс в растере и больше памяти, я хотел взять 4070ти но уже хочу дождаться 4060ти супер по плюс-минус той же цене как и 4070ти, на старте продаж она естественно будет дороже бо цены как всегда устаканиваются минимум через месяц после релиза, но очень таки хочется иметь 16ГБ видеопамяти для разрешения 3440*1440 бо 12ГБ даже для QHD в притык или даже иногда не хватает, не говоря уже для будущих игр, 16ГБ на дольше хватит, а за 4080 платить 46+ к и выше совсем не хочется, даже если за эти деньги уже в будущем будет 4080супер.
Ну платформу менять я точно не собираюсь - цены кусаются )
А вот тот же 5600 грузился у меня на 80-85% в той же РДРке. Поэтому я и перешел на 5700х - пока что нормально. Оператива на 3600 погнал с 3200 (больше не хочет). Т.к. я не планирую моник менять на 2к, думаю (надеюсь), что для ФуллХД данного железа мне хватит еще годика 2 посидеть, а там будем посмотреть.
спойлер
Этой платформы ещё конечно хватит на пару лет для 60+ фпс но естественно чем больше будет процессорозависимых игр тем больше будет разница между 5700х и 7700х к примеру, даже на видеокарте производительностью уровня 4070, у меня проц ещё слабее - 5750G у которого в два раза меньше кэша L3 и поэтому у него и однопоток слабее и в играх, он на уровне 3800х или чуть выше с хорошей настроенной памятью как у меня, а учитывая что я хочу себе видеокарту уровня 4070ти/4070ти super то естественно его будет недостаточно даже учитывая более высокое разрешение 3440*1440, пофиг может было бы если бы Моник был всего на 60Гц, но так как он 165Гц мне нужен проц уровня 5800X3D или что-то из 7000-го поколения, даже хотябы 7600 уже был бы лучше тем что и смена платформы имела бы резон для будущего, а 5800X3D это игровой тупик для АМ4, хоть он и местами лучше чем тот же 7600x, но не везде. Поэтому у меня после покупки будет дилемма что лучше по апгрейду, хотя естественно апгрейд на АМ5 перспективней но выйдет дороже, но если учитывать продажу всей старой платформы то выйдет даже дешевле но только после её продажи по более-менее адекватной цене, это при том что мать у меня не из дешёвых и память одна из топовых, а для АМ5 можно мать и память взять из более бюджетного сегмента.
kairo: ↑
15.11.2023 23:22
спойлер
average-fps-2560-1440.png
При цьому продуктивність вища на 19%:
спойлер
relative-performance-2560-1440.png
Робочі температури в них +- однакові.
Согласен, поэтому я хочу таки купить инвидия хоть и за те же деньги у АМД выше фпс в растере и больше памяти, я хотел взять 4070ти но уже хочу дождаться 4060ти супер по плюс-минус той же цене как и 4070ти, на старте продаж она естественно будет дороже бо цены как всегда устаканиваются минимум через месяц после релиза, но очень таки хочется иметь 16ГБ видеопамяти для разрешения 3440*1440 бо 12ГБ даже для QHD в притык или даже иногда не хватает, не говоря уже для будущих игр, 16ГБ на дольше хватит, а за 4080 платить 46+ к и выше совсем не хочется, даже если за эти деньги уже в будущем будет 4080супер.
Та це єдина нормальна картка в оновленні. Хуанг на диво виправив основний недолік 4070Ti - 12ГБ VRAM. Вчора грав RE2 Remake, якщо все накрутити на макс, гра споживає 16ГБ VRAM, при цьому картка навантажується на 70-80%.
Та це єдина нормальна картка в оновленні. Хуанг на диво виправив основний недолік 4070Ti - 12ГБ VRAM. Вчора грав RE2 Remake, якщо все накрутити на макс, гра споживає 16ГБ VRAM, при цьому картка навантажується на 70-80%.
То, что игра жрет 16Гб VRAM не означает, что ей столько нужно. Ещё на 1080 ти с 11Гб VRAM в Одиссее через пару часов игры 100% карты забивалось, а по факту половину объема просто кешировало.
kairo: ↑
18.11.2023 20:36
То, что игра жрет 16Гб VRAM не означает, что ей столько нужно. Ещё на 1080 ти с 11Гб VRAM в Одиссее через пару часов игры 100% карты забивалось, а по факту половину объема просто кешировало.
Я проходив АС Одисею на 3080 із 10ГБ VRAM, гра ніколи не забивала весь об'єм відеопам'яті.
привіт, на що зараз актуально перейти з 1080ti ? хотілося б на 4070ti але ціна трохи кусається. але з іншого боку, здається немає альтернативи достойної щоб приріст був якісний потужності. бачив варіанти на Амазон на Блек Фрайдей але так і не наважився купити 4070ti бо жаба даве.