Чутки: можливий порт Ratchet & Clank: Rift Apart для PC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 15.03.2023 10:14ладно на фпс ты теряешь от 10%
не теряю вообще ни одного фпс, все тесты в видосе бред сивой кобылы, максимум что тебе даст ссд это скорость загрузки и может покажет в самом начале чуть получше статистику редких событий, в тестах на видосе белиберда что там ещё 10 фпс прирост, при том что на нормальном движке всё сразу до начала игрового процесса прокешируется и в память загрузится, когда уже пофиг будет откуда игра идёт. Возьми у себя проведи тест тех же Ассасинов с хардом и ссд и увидишь что все тесты бред полный, только сделай не первый тест, а прогони пару раз чтобы оно всё прокешировалось, а потом сравни
Shaolin_Style: 15.03.2023 10:14тебя статтеры от трещящего и пердящего харда не смущают?
Статерры только на ублюдском УЕ4 из-за его кеша шейдеров походу, но в том же Атомном Сердце эту проблему решили частично и игра почти не статеррит, и Калисто Протокол до ума довели, правда после двух последних обнов не запускал, вдруг поломали, и Gotam Knights до ума довели, там практически нет статерров. В остальном мне даст только замена платформы в ближайшее время

Отправлено спустя 21 секунду:
terminahtor: 15.03.2023 10:39Шо, SSD вже також нінужон?
Нет, от слова совсем
Востаннє редагувалось 15.03.2023 11:22 користувачем MessiaH, всього редагувалось 1 раз.
Spiryt
Member

Повідомлення

MessiaH: 15.03.2023 11:09 Отправлено спустя 21 секунду:
terminahtor: 15.03.2023 10:39Шо, SSD вже також нінужон?
Нет, от слова совсем
с 4090 эконить на ссд - это что-то новое, конечно.
ССД - это, как минимум, комфорт пользования. Зачем наблюдать, по минуте, эти экраны загурзки, когда можно подождать 10-15сек и спокойно играть
MessiaH
Member

Повідомлення

Spiryt: 15.03.2023 11:15с 4090 эконить на ссд - это что-то новое, конечно.
ссд у меня под ОС для быстрой загрузки, в остальном реально харда хватает, для меня важен объём и вот тут ссд ну никак не поспевает за хардом, один ссд на 8тб будет стоить дороже харда на 20тб и при этом мало где даст толку

Отправлено спустя 56 секунд:
Spiryt: 15.03.2023 11:15Зачем наблюдать, по минуте, эти экраны загурзки, когда можно подождать 10-15сек и спокойно играть
Минута загрузки или 10с вообще не принципиально, я никуда не спешу, а сам дальнейший игровой процесс не изменится
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH: 15.03.2023 11:09 Возьми у себя проведи тест тех же Ассасинов с хардом и ссд и увидишь что все тесты бред полный, только сделай не первый тест, а прогони пару раз чтобы оно всё прокешировалось, а потом сравни
Держу свой компьютер в цифровой гигеене, такие игры как Ватомное Сердце и AC не устанавливаю.
MessiaH: 15.03.2023 11:09Статерры только на ублюдском УЕ4 из-за его кеша шейдеров походу, но в том же Атомном Сердце эту проблему решили частично и игра почти не статеррит, и Калисто Протокол до ума довели, правда после двух последних обнов не запускал, вдруг поломали, и Gotam Knights до ума довели, там практически нет статерров. В остальном мне даст только замена платформы в ближайшее время
Ты очень душный тип - тебе говорили? Ни у кого не статерит у тебя статерит.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Быстрый nvme SSD на 1TB стоит около 100 баксов (например Samsung 970 Evo Plus или 980). Sata еще дешевле.
1TB хватит под систему и под десяток современных игр.
Это полностью закрывает любые потребности для игр, не могу представить себе человека, который одновременно играет в большее количество.
Зачем ставить игры на HDD в 2023 году? Это просто нонсенс.
Оставьте HDD под файлопомойку.
Тем более при наличии 4090 в системе. Это как жить в землянке при наличии современного дома с дизайнерским ремонтом
terminahtor
Member

Повідомлення

MessiaH: 15.03.2023 11:09Нет, от слова совсем
Ля, навіщо я 2 по 2ТБ nVME взяв...
neo89skynet
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 15.03.2023 11:32Быстрый nvme SSD на 1TB стоит около 100 баксов

На "яйцях" зараз за знижками можна і за 50 доларів взяти.
Spiryt
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 15.03.2023 11:25
MessiaH: 15.03.2023 11:09Статерры только на ублюдском УЕ4 из-за его кеша шейдеров походу, но в том же Атомном Сердце эту проблему решили частично и игра почти не статеррит, и Калисто Протокол до ума довели, правда после двух последних обнов не запускал, вдруг поломали, и Gotam Knights до ума довели, там практически нет статерров. В остальном мне даст только замена платформы в ближайшее время
Ты очень душный тип - тебе говорили? Ни у кого не статерит у тебя статерит.
Самое смешное, что чел эконит на всем, кроме видяхи и постоянно ноет про статеры. При этом отказывается признвать причину этих самых статеров
MessiaH
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 54 секунды:
Spiryt
Я не экономлю, просто в моей жопе мира сейчас в продаже ничего нормального нет, да и то что продаётся идёт без гарантии или 1 - 3 мес. Когда увидел что 4090 есть был поражён, сразу забрал

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
fantomrulezz: 15.03.2023 11:321TB хватит под систему и под десяток современных игр.
Это полностью закрывает любые потребности для игр, не могу представить себе человека, который одновременно играет в большее количество.
Игрулями забиты 160гб, 640гб, 1,5тб, 3тб и от 18тб осталось свободно около 7,5тб. Посчитай сколько мне надо ссд

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Shaolin_Style: 15.03.2023 11:25Держу свой компьютер в цифровой гигеене, такие игры как Ватомное Сердце и AC не устанавливаю.
Всё что делают Юбики у меня куплено и уг только Rainbow Six Extraction, остальное вполне зашло. А Атомное сердце хоть и руснёй сделано, но там нет ничего антиукраинского и на редкость продукт вышел качественным, СД прожектам у кацапов учиться ещё и учиться
Spiryt
Member

Повідомлення

MessiaH: 15.03.2023 12:05 А Атомное сердце хоть и руснёй сделано, но там нет ничего антиукраинского и на редкость продукт вышел качественным, СД прожектам у кацапов учиться ещё и учиться
Там полно завуалированого антиукраинского контента, чего только стоит банка тушенки в цветах украинского флага и со свиньей, или беспилотники с геранью. Играть в такое - себя не уважать
MessiaH
Member

Повідомлення

Spiryt: 15.03.2023 12:08Там полно завуалированого антиукраинского контента, чего только стоит банка тушенки в цветах украинского флага и со свиньей
Не видел такого вообще
Spiryt: 15.03.2023 12:08или беспилотники с геранью.
Тоже не натыкался на таких, у меня стимовская версия, может там порезали что-то такое
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH: 15.03.2023 12:05 А Атомное сердце хоть и руснёй сделано, но там нет ничего антиукраинского и
кроме финансирования газпромом, пропаганды "хорошего" коммунизма и того что данные о пользователях будут сливаться на сервера mail ru
на редкость продукт вышел качественным, СД прожектам у кацапов учиться ещё и учиться
Качественным в каком месте? Геймплейно это стыдное гiвнo, про поддержку RayTrace тоже обманули, плюс кинули покупателей предыдущей игры. В каком месте искать качество?
Spiryt
Member

Повідомлення

MessiaH: 15.03.2023 12:29
Spiryt: 15.03.2023 12:08Там полно завуалированого антиукраинского контента, чего только стоит банка тушенки в цветах украинского флага и со свиньей
Не видел такого вообще
Spiryt: 15.03.2023 12:08или беспилотники с геранью.
Тоже не натыкался на таких, у меня стимовская версия, может там порезали что-то такое
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Это только малая часть, на ютубе есть более детальные разборы пэтой помойки
MessiaH
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 15.03.2023 12:34кроме финансирования газпромом, пропаганды "хорошего" коммунизма и того что данные о пользователях будут сливаться на сервера mail ru
Ну пусть посмотрят сколько люди в игру наиграли) Я не думаю что стим будет персональные данные игроков рассылать, прямо пропаганды коммунизма тоже не увидел, да и любая пропаганда она не делает из человека идиота, она на идиота рассчитана изначально, так что в рашку я никогда не хотел и не хочу, тем более после всего того что случилось. Ностальгии по совку тоже не возникло
Shaolin_Style: 15.03.2023 12:34Качественным в каком месте? Геймплейно это стыдное гiвнo, про поддержку RayTrace тоже обманули, плюс кинули покупателей предыдущей игры. В каком месте искать качество?
Качественно в том, что игра нормально оптимизирована, геймплейно интересно. Зачем этот ретрейсинг если там итак всё отражается красиво и графика без лучей выглядит норм, я вообще от лучей не видел в играх прямо такого преображения что ну просто вау, отличия только в роликах на ютубе, в процессе игры ты на эти мелочи не обратишь внимания даже. К тому же лучи даже 4090 на бутылку садят, так что в топку их
Spiryt: 15.03.2023 12:42Это только малая часть, на ютубе есть более детальные разборы пэтой помойки
За 15ч реально ничего такого не видел, ну и даже если там такое есть, то это его ещё надо выискивать. Сама тема игры абсолютно не содержит ничего антиукраинского
erkins007
Member

Повідомлення

Gelonyrum: 15.03.2023 02:24Для всіх, останні новинки ААА ігор запускав з ХДД, не відчув в жодній хоч якихось проблем, статерів чи довгих завантажень локацій
Ну тут как и в случае адептов "человеческий глаз больше 24 фпс не видит" что-то доказывать смысла нет.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Gelonyrum: 15.03.2023 02:24Для всіх, останні новинки ААА ігор запускав з ХДД, не відчув в жодній хоч якихось проблем, статерів чи довгих завантажень локацій.
Последние лет 10 никогда не ставил игры на HDD, всегда только на SSD.
И вот недавно при установке Far Cry 6 ошибся, указал не тот диск при установке игры и случайно поставил на винт.
Это просто ужас, это небо и земля.
Она грузилась, наверное, минуты две.
При быстрых передвижении по миру (например, при полёте) она статтерила постоянно, видать локации не успевали догружаться.
Ну я не знаю, как это можно не замечать и считать нормальным.
Это некомфортно и это влияет на удовольствие от игры не меньше чем низкий фпс.
Как заметил ошибку - снес сразу и переставил на ссд.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH: 15.03.2023 13:51 Зачем этот ретрейсинг если там итак всё отражается красиво и графика без лучей выглядит норм, я вообще от лучей не видел в играх прямо такого преображения что ну просто вау, отличия только в роликах на ютубе, в процессе игры ты на эти мелочи не обратишь внимания даже.
Ок тогда объясни вот это https://www.nvidia.com/en-us/geforce/ne ... y-tracing/

Выпуская такие технодемки с демонстрацией DXR, получается что руководство Mundfish держит покупателей RTX карт за идиотов? :idea:
MessiaH: 15.03.2023 13:51 геймплейно интересно.
Что именно? Лутать все сундуки или ездить на кривом уазе по постному опенворлду? Это же пародия на Bioshock, зачем играть в пародию?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
MessiaH: 15.03.2023 13:51
Ну пусть посмотрят сколько люди в игру наиграли)
Ты такой наивный что даже переубеждать не хочется. Вот скрин пользовательского соглашения Mundfish, с которым ты соглашаешься запуская игру:
спойлер
Зображення
MessiaH
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 15.03.2023 14:55Выпуская такие технодемки с демонстрацией DXR, получается что руководство Mundfish держит покупателей RTX карт за идиотов? :idea:
Cмысл новых ртх карт в их мощности ещё и в чистой растеризации, сама игра и без лучей довольно требовательная, особенно в 4к, dlss3 fg даёт толк конечно, но лучи бы просадили выхлоп сильно. Ну и глупо говорить что ртх 3090 или 4090 покупают именно из-за лучей, они многим в хрен не впились
Shaolin_Style: 15.03.2023 14:55Что именно? Лутать все сундуки или ездить на кривом уазе по постному опенворлду? Это же пародия на Bioshock, зачем играть в пародию?
Можно не лутать, этот лут потом используется для производства оружия и припасов, для прокачки перса и ружбаек, есть сюжет не самый худший, как пострелушка вполне игра неплоха и кстати писали что уже продажи окупили разработку, так что пипл схавал, причём западный тоже. Студия на Кипре вроде, пускай даже там выходцы из русни, голословно утверждать что бабло с продаж игры они всё на армию отдадут, да и не поможет это им. Кстати мы с тобой по-русски общаемся, но это язык международного общения, один из. Нельзя позволять кацапне присваивать и язык, он не их, он общий
Shaolin_Style: 15.03.2023 14:55Ты такой наивный что даже переубеждать не хочется. Вот скрин пользовательского соглашения Mundfish, с которым ты соглашаешься запуская игру:
Ну и хорошо, стим даже не знает как меня зовут, максимум может знать имена плательщиков продукта, а если я покупал юзая карты посторонних людей? И пойди угадай кто я

Отправлено спустя 22 минуты 26 секунд:
fantomrulezz: 15.03.2023 14:44И вот недавно при установке Far Cry 6 ошибся, указал не тот диск при установке игры и случайно поставил на винт.
При быстрых передвижении по миру (например, при полёте) она статтерила постоянно, видать локации не успевали догружаться.
статерры в Фар Крае 6 на 12700к??? У меня их даже на 5960х нет, там где-негде проскочит разок один, а так линия фреймтайма ровная абсолютно даже при том что карта 4090 сильно недогружена, на 6900хт загрузка карты была полной и тоже линия фреймтайма абсолютно ровная. играю с обычного hdd, в замесах всё ровно абсолютно, да и грузится она ну не так уж долго. Для м еня не принципиально что 10с грузится, что минуту. Там вообще игра плоховато вначале работала на процах с е-ядрами, потом может пропатчили

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
erkins007: 15.03.2023 14:28Ну тут как и в случае адептов "человеческий глаз больше 24 фпс не видит" что-то доказывать смысла нет.
Если оперативки много, то игра большей частью в оперу грузится и не будет разницы
Gelonyrum
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 15.03.2023 14:44
Gelonyrum: 15.03.2023 02:24Для всіх, останні новинки ААА ігор запускав з ХДД, не відчув в жодній хоч якихось проблем, статерів чи довгих завантажень локацій.
Последние лет 10 никогда не ставил игры на HDD, всегда только на SSD.
И вот недавно при установке Far Cry 6 ошибся, указал не тот диск при установке игры и случайно поставил на винт.
Это некомфортно и это влияет на удовольствие от игры не меньше чем низкий фпс.
Как заметил ошибку - снес сразу и переставил на ссд.
Не помічав такого, грав фар край 6 на хдд без жодних статерів, перша загрузка довга, а далі все без проблем, можливо об'єм оперативки впливає на це і з 64 гігабайтами кешується все потрібне, що дозволяє грі плавно працювати, особисто я жодних проблем не мав з іграми на хдд.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH: 15.03.2023 15:43
Cмысл новых ртх карт в их мощности ещё и в чистой растеризации, сама игра и без лучей довольно требовательная, особенно в 4к, dlss3 fg даёт толк конечно, но лучи бы просадили выхлоп сильно. Ну и глупо говорить что ртх 3090 или 4090 покупают именно из-за лучей, они многим в хрен не впились
Если пользователь не видит смысла в RTX как технологии, то карту он будет покупать наверное от AMD что было бы логичным. Кстати кроме поддержки DXR те самые RT-ядра обрабатывают упомянутую тобой DSR\DLSS, или это уже "другое" и на это покупатели внимание уже обращают? :laugh:

Студия на Кипре вроде, пускай даже там выходцы из русни, голословно утверждать что бабло с продаж игры они всё на армию отдадут, да и не поможет это им.
Не занимайся подменой понятий, от рф они дистанцировались, именно после 24 февраля 2022 года. До этого из каждого матюгальника орали какая прекрассная русская игра этот твой ватомик.
Кстати мы с тобой по-русски общаемся, но это язык международного общения, один из. Нельзя позволять кацапне присваивать и язык, он не их, он общий
Так не общайся, зачем ты общаешься? Почни з себе, так сказати.
Ну и хорошо, стим даже не знает как меня зовут, максимум может знать имена плательщиков продукта, а если я покупал юзая карты посторонних людей? И пойди угадай кто я.
Таким поведением ты подставляешь человека, с карты которого ты совершал покупку, ты не думал об этом? Даже если предположить что оплачено было через Steam Wallet или Paypal, одним разработчикам сего творения известно какие данные через телеметрию оно гоняет на сервера.
Відповісти