Останні статті і огляди
Новини
Огляд бездротової механічної ігрової клавіатури Hator Skyfall TKL Pro Wireless
-
Захар Беркут
Member
Volodya811
Гарна дошка під мод, змастить густим силіконовим мастилом універсальним пластик/метал свічі, будете насолоджуватись працею та грою. Мастити варто трохи з зайвим, за тиждень мастило розійдеться та буде супер. Я німецьким промисловим мастилом змащував, високостійким.
Гарна дошка під мод, змастить густим силіконовим мастилом універсальним пластик/метал свічі, будете насолоджуватись працею та грою. Мастити варто трохи з зайвим, за тиждень мастило розійдеться та буде супер. Я німецьким промисловим мастилом змащував, високостійким.
-
LastUnicorn
Junior
а кроме подсветки ничего в память клавиатуры не сохраняется, а у меня пару клавиш переназначены на другие функцииDuckRider: ↑ 16.12.2022 05:02 Не понял про проблемы с софтом. Один раз накатил, назначил подсветку и снёс. Это в первую очередь игровые клавиатуры, а как plug n play они работают отлично.
абсолютно рандомная ситуация (может неделю не проявлятся, а может по много раз за день) когда при запущеном приложении перестают работать клавиши, не работают макросы , и залипает последняя заюзаная клавиша на 10-15 секунд, после этого через приложение могу менять только подсветку, решается передергивание кабеля клавиатуры.
проблема не только на домашнем, тестил и на других компах к которым имею доступ
-
Захар Беркут
Member
artko
Маячня, софт один з кращих ви брешете 99%.
LastUnicorn
Все зберігається після натискання "зберегти у пам'ять".
LastUnicorn
Зрозумів, хтось судячи з усього полюбляє хаотично тиснути на кнопки? Там є функція скидання, може одна з ваших комбінацій і скидає ваші макроси? А ще можна і без програмного забезпечення запрограмувати макроси.
В них часто бувають акції, от нещодавно вони їх по 1800 чи 2000 продавали. За ту вартість це взагалі немає конкурента, кращі.
Маячня, софт один з кращих ви брешете 99%.
LastUnicorn
Все зберігається після натискання "зберегти у пам'ять".
LastUnicorn
Зрозумів, хтось судячи з усього полюбляє хаотично тиснути на кнопки? Там є функція скидання, може одна з ваших комбінацій і скидає ваші макроси? А ще можна і без програмного забезпечення запрограмувати макроси.
Devijack: ↑ 15.12.2022 16:09Брав таку за 1200грн було приємно. А зараз подивився за неї просять 3200 та вже якось не цікаво.Volodya811: ↑ 15.12.2022 14:25
На днях купив Hator Rockfall EVO TKL Kailh Optical Black (HTK-630). Клавіатурою задоволений.
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Набрехав 1522 грн
В них часто бувають акції, от нещодавно вони їх по 1800 чи 2000 продавали. За ту вартість це взагалі немає конкурента, кращі.
-
Melofon
Member
Я говорил что нет проблем с софтом у моей Dark Project Pro KD87A PBT Gateron Optical 2.0 Red и мне он нравится, а у хатор мне софт как раз не очень понравился.Volodya811: ↑ 16.12.2022 04:31У мене також немає проблем з ПЗ (софтом).
-
SoVaR
Member
Їх HTK-630 дуже непогана клава, а якщо її доробити то може дати фору в рази більш дорогим аналогам. Порівнювати з лайном від того ж райзера, котрий коштує дорожче і який доводити до ладу майже неможливо, навіть не хочеться. А головне, вона дуже юзерфрендлі для твіків.
Але ціна вайрлесс версії якась неадекватна.
Але ціна вайрлесс версії якась неадекватна.
-
shtan_kiev
Junior
Користуюсь Rockfall EVO TKL Optical. Брав у кращі часи з дисконтом за 1600 грн (регулярна ціна 2к, курс 26)
Софт для клавіатури для макросів та різних ефектів ргб підсвіток не потрібен зовсім. Проблем з клавою не мав, налаштував статичний зелений і кайф.
Після того, як придбав бездротову мишу, хотів знайти і бездротову клавіатуру схожу на хатор, щоб мінімалістична і не за оверпрайс. Нарешті така клава є, але 5к грн вже якось не до душі
Софт для клавіатури для макросів та різних ефектів ргб підсвіток не потрібен зовсім. Проблем з клавою не мав, налаштував статичний зелений і кайф.
Після того, як придбав бездротову мишу, хотів знайти і бездротову клавіатуру схожу на хатор, щоб мінімалістична і не за оверпрайс. Нарешті така клава є, але 5к грн вже якось не до душі
-
Hells Angels
Member
так нужен софт, что выставил один раз предпочитаемую подсветку и удалил его Клавой от Хатора пользуюсь где-то год, проблем не было, хотя пишут о фантомных нажатияхMelofon: ↑ 16.12.2022 08:25а у хатор мне софт как раз не очень понравился
-
Melofon
Member
Hells Angels
Я им попробовал пользоваться и он мне не понравился бо там всё тупо и не хотело сохранять иногда, я его просто удалил и настраивал всё через кнопку fn, там память есть внутренняя поэтому реально можно забить на прогу и пользоваться так. У меня была хатор рокфол на синих оутэму, через два года начал даблкликать один свитч, я его залил изопропилом и проклацал минут пять, потом подождал пока высохнет и всё работало дальше как надо пока я её ещё через пол года не продал, с оптикой конечно таких проблем бы небыло, поэтому этим летом я и решил себе купить оптику но от Dark Project, она покачественней будет чем хатор рокфол на оптических каилах, потом смазал все переключатели тефлоновой густой смазкой а пружинки жидким силиконом, стала тише раза в два. Про фантомные нажатия слышал у рокфол на оптике и то это было в начале продаж и ту проблему пофиксили обновлением через пол года после релиза.
Я им попробовал пользоваться и он мне не понравился бо там всё тупо и не хотело сохранять иногда, я его просто удалил и настраивал всё через кнопку fn, там память есть внутренняя поэтому реально можно забить на прогу и пользоваться так. У меня была хатор рокфол на синих оутэму, через два года начал даблкликать один свитч, я его залил изопропилом и проклацал минут пять, потом подождал пока высохнет и всё работало дальше как надо пока я её ещё через пол года не продал, с оптикой конечно таких проблем бы небыло, поэтому этим летом я и решил себе купить оптику но от Dark Project, она покачественней будет чем хатор рокфол на оптических каилах, потом смазал все переключатели тефлоновой густой смазкой а пружинки жидким силиконом, стала тише раза в два. Про фантомные нажатия слышал у рокфол на оптике и то это было в начале продаж и ту проблему пофиксили обновлением через пол года после релиза.
Востаннє редагувалось 16.12.2022 12:28 користувачем Melofon, всього редагувалось 2 разів.
-
dead_rat
Member
Phos4
Придиванний стіл невеликий і подушка на полу перед диваном.
Виходить 2.5 метри до ТВ.
Придиванний стіл невеликий і подушка на полу перед диваном.
Виходить 2.5 метри до ТВ.
-
ATIRadeon
Member
механічні каіл бокси будуть ще цікаві після змазки, оптика в принципі не сильно потребує змазки, там тертя стему мінімальне, але від цього є люфт який багатьом дуже не подобається..Захар Беркут: ↑ 16.12.2022 08:04В них чорні оптичні Каіл після змащування дуже файні свічі, просто 10 з 10, Вармило не вгадує.
Червоні під питанням, та Гетерон непогана оптика.
Механіка під питанням бо хрустить з часом.
-
Melofon
Member
Дело не только в трении стэма а и в ударе пластика об пластик, со смазанными свичами он становится очень глухой и в этом вся фишка и эффект смазки.ATIRadeon: ↑ 16.12.2022 16:00механічні каіл бокси будуть ще цікаві після змазки, оптика в принципі не сильно потребує змазки, там тертя стему мінімальне, але від цього є люфт який багатьом дуже не подобається..Захар Беркут: ↑ 16.12.2022 08:04В них чорні оптичні Каіл після змащування дуже файні свічі, просто 10 з 10, Вармило не вгадує.
Червоні під питанням, та Гетерон непогана оптика.
Механіка під питанням бо хрустить з часом.
-
Melofon
Member
Я для смазки переключателей пользовался польской высокотемпературной смазкой SMAR TF SILICON+PTFE которая по заявлению производителя не теряет свойства при температурах от -40 до +250 градусов Цельсия, баночки по 60г. покупал на пром.юа около двухсот гривен, жижа белого цвета, консистенция отлично подходит для смазки переключателей, но сами пружинки лучше смазывать жидким силиконом, также ею можно смазывать вентиляторы на втулке, вытекать не будет даже в жару, на этикетке назначение: принтеры, ксероксы, факсы, передачи, сканеры, оборудование аудио-видео, для систем сдвижных дверей (включая микроавтобусы) с пластиковыми роликами.Захар Беркут: ↑ 16.12.2022 08:08 Volodya811
-
artko
Member
конкретно в моей 610-йDuckRider: ↑ 16.12.2022 05:02 Не понял про проблемы с софтом. Один раз накатил, назначил подсветку и снёс. Это в первую очередь игровые клавиатуры, а как plug n play они работают отлично.
1) режим подсветки одним цветом в софте хрен включишь. перекликивал на самой клавиатуре.
2) софтина регулярно не видит клавиатуру или виснет в процессе попыток настроить
сама клавиатура
1) медиафункции не все. переназначить/назначить нельзя
2) кастомная подсветка, назначеная с самой клавиатуры - при выключении компа клавиатура тухнет, при включении - подсветка сама не включается. совсем.
надо клацать.
это что вспомнил навскидку из бесячего особенно
-
Melofon
Member
artko
На моей хатор проблем с подсветкой не было, включая комп всегда включался последний заданный режим.
На моей хатор проблем с подсветкой не было, включая комп всегда включался последний заданный режим.
-
DuckRider
Member
Вот такое есть, Ctrl backspace нужно два раза нажатьartko: ↑ 17.12.2022 11:53
2) кастомная подсветка, назначеная с самой клавиатуры - при выключении компа клавиатура тухнет, при включении - подсветка сама не включается. совсем.
надо клацать.
это что вспомнил навскидку из бесячего особенно
-
ATIRadeon
Member
Там акція суперова вже є на ці клави!
-
artko
Member
или доработали прошивку, или не использовали режим с разной раскраской. если назначал сплошную заливку одним из режимов - включалась, да. разные зоны разным цветом - нет в моей.Melofon: ↑ 17.12.2022 15:50 artko
-
Melofon
Member
artko
Я радугу часто использую, в хатор она была одного типа, в лево или в право, включалась всегда независимо от вида подсветки, и моя хатор рокфол была первой ревизии что и когда там могли доработать мне не понятно если я её купил в первый год после начала продаж и с самой покупки всё работало как надо (только софт мне не нравился и я на него забил), у вас был брак или не умели настраивать, человек выше написал что надо нажать, сейчас у моей профильной 4 вида радуги и каждую можно настроить в разные стороны.
Я радугу часто использую, в хатор она была одного типа, в лево или в право, включалась всегда независимо от вида подсветки, и моя хатор рокфол была первой ревизии что и когда там могли доработать мне не понятно если я её купил в первый год после начала продаж и с самой покупки всё работало как надо (только софт мне не нравился и я на него забил), у вас был брак или не умели настраивать, человек выше написал что надо нажать, сейчас у моей профильной 4 вида радуги и каждую можно настроить в разные стороны.
-
artko
Member
правильно, человек написал что у него такая же проблема. что нажать я тоже знаю. но конкретно задалбывает что подсветка не выполняет своей задачи подсвечивать клавиши когда надо.Melofon: ↑ 18.12.2022 21:12 artko
и да, я писал НЕ про предустановленные режимы, а про кастомные. после их выбора конкретно моя клавиатура никогда не включает сама подсветку, только вручную.
-
Volodya811
Member
Дякую за пораду. Є питання: 1. Чи потребує змазка з часом заміни? (пил та інше). Як її потім очистити? 2. Яку марку силіконового мастила порадите?Захар Беркут: ↑ 16.12.2022 08:08 Volodya811