be quiet! Pure Rock LP — процесорний кулер заввишки 45 мм

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

FastBullet: 02.12.2022 02:47повыше.
Я бы это все даром не смотрел, так как есть AMD Wraith Prism Cooler (500-800грн), который тоже тихий, и также легко потянет несчастные 100 Вт)
Пхах, тихий :lol: странные у вас рамки тишины, лучше добавить и купить что-то из мною предложенных если надо низкопрофильный, за свои деньги они топ, а по эффективности намного лучше Wraith Prism.
224 не корректно с этим поделием сравнивать т.к. он не низкопрофильный и не влезет туда куда влезет тот биквает и перечисленные мною кулера, поэтому перестаньте нести чушь и сравнивать разные категории.
Захар Беркут
Member

Повідомлення

Impulse101: 02.12.2022 08:35
Захар Беркут: 01.12.2022 21:37 Impulse101
Що не так ? Гірше ефективність кулерів у БК, менше ресурс, гірше комплект та якість, гірше гарантія, ціна майже така сама. У БК якість як у Арктик, але навіть Арктик у ефективності краще за БК, але коштує в рази дешевше.

Impulse101
Що стосується Dark Rock TF , по його розмірах у Арктика є Freezer 50, який ефективніше та дешевше в два рази.
А у Ноктюа є д14 та д15 які коштують так само, але якісніше, довше гарантія, краще комплект, більший ресурс.
Что ты вкладываешь в понятие “качество”? Качество чего? Исполнения? Так там все хорошо, не понимаю к чему можно придраться. Или о каком качестве речь?
Что касается ресурса, заявленная наработка на отказ 300 тыс часов, это мало?
По эффективности Pro и D серия сопоставимы, разница в пределах статистической погрешности, при этом Pro несколько дешевле.
Лично у меня единственная претензия к БК это неудачное крепление в 3 серии кулеров, но это уже давно исправлено.
Що вкладаю я пояснював, я особисто сам провів тестування більше 20 топ виробників кулерів, тобто не тільки тиск, шум, вібрації, та питання годин праці, я розбирав повністю кулер, та порівнював якість складових, мастила, компонентів, матеріалів, щоб для себе один раз та назавжди вирішити що купувати, так от по складовим та матеріалам БК значно програє Ноктюа, так само як і по виваженості конструкції механізму, надійності. БК майже як Арктик по якості, але відчутно дорожче, та менш ефективний, бо тиск повітря на радіатор у Арктик та Ноктюа відчутно краще, бо працюючи на д14 башті на однакових обертах, кулери БК програли Арктик та Ноктуа на 5 градусів, при тому по шуму знов таки виграв Ноктюа, з Арктик паритет у БК за шумом.
Так от і дайте собі відповідь - а чи варто платити подвійну вартість за меншу ефективність?
Або чи варто платити приблизно таку ж саму вартість, за гіршу якість, та знов таки меншу ефективність?

AntonyKandaurov: 02.12.2022 09:41 Год стоят вертушки от бк, башню купил от них же, тишина и эффективность отличная. Да, с башенкой повозиться надо, но в целом все неплохо да и за эти деньги в 21 году похожую ноктю я бы не купил.
Так відкрив історію вартості кулерів Ноктюа та БК, на 2021 рік у БК у 5 моделей 120-140 вартість від 15 до 27 доларів, у Ноктюа 120-140 так само 5 моделей вартість 18-31 долар. Тобто вас зупинило 1-3 долара різниця? При тому що Арктик за 120-140 моделі просив 7-13 доларів, Чи вас цікавить у складі СО ціни ? Дивлюсь на 21 рік д14 та д15 ~90-100 доларів коштували? а у БК аналог ДРП4 та ДРТ 89-101 долари коштували. Вас зупинила різниця в 1 долар? При тому що аналог від Арктик Ф50 коштував 47 доларів... Про гарантію вам нагадати? Навіть у Арктик вона 5+ років, у Ноктюа 6+, у БК 2+ роки. Комплект у Ноктюа і термопаста, і серветка, і понижувач обертів, і подовжувач з двійничком у комплекті, і кріплення вишлють безкоштовно, у Арктик ціна та лояльність, коли навіть мені без наклейки та з подряпинами міняли кулери, але гаразд подобається купувати гірше та дорожче це ваш вибір будь ласка, але не вводьте в оману читачів, адже БК це не раціональний вибір не за ціною, не за якістю, не за гарантією, не за ефективністю.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Захар Беркут
Ладно, с вашим, очевидно, субъективным мнением спорить не буду. Честно говоря я покупал все на розетке, а там разница была, уж сколько не помню но ДР4П я взял за 2500 а 140мм вертушки обошлись по 440 за штучку, 400 гривен стоила 120ка, модель shadow wings 2. Нокти облегченные 120 ки были по 500 гривен точно.
Если собрать все до кучи - результатом я более чем доволен, по сравнению с предустановленными вертушками nzxt стало намного тише и комфортнее.

Кому нравиться, пусть покупают ноктю - я не призываю покупать би квает, просто пишу своё, опять таки, субъективное мнение. Надеюсь на понимание.
elek
Member

Повідомлення

FastBullet: 02.12.2022 02:47 ахаахахахахахахахаха
так при вдвое меньшей цене 224хт вдвое эффективнее))) по всей видимости 224 вы в жизни не видели и в работе не проверяли, а это best ever кулер в своей категории
По эффективности 224 лучше, чем Pure Rock 2, хотя справедливости скажу вертушка лучше у биквайт, но за эти деньги можно докупить еще 4-5 Арктиков Р12
Ну как не видел, se-224-хт в коробке возле меня лежит, nh-l9a юзал в itx сборке и как-бы по габаритам они отличаются. Весь смысл существования кулера из заметки и nh-l9a, в том, что они могут влезть в коробки, куда обычная башня не влезет.
Тот же Dark Rock 4 у меня стоял в сборке, но мы с ним теперь в разных странах :)
Захар Беркут
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov
Та все гаразд, вибачаюсь якщо здався занадто прискіпливим.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

в тексті статті:
.. тихий 92-мм вентилятор завтовшки 15 мм із зав'яленим рівнем шуму .. :lol:

Вентилятор по краям не продуває решітку, а це 1-пі/4=0,21 площі радіатора. Це я мовчу про центр, де двигун знаходиться
В мене Geforce 1060 mini ніби менший вентилятор обдував, тоненький такий, і радіатор тонкий, спокійно відводив 120Вт + 20% PowerLimit без замітного шуму
спойлер
Зображення
FastBullet
Member

Повідомлення

Melofon: 02.12.2022 10:45
FastBullet: 02.12.2022 02:47повыше.
Я бы это все даром не смотрел, так как есть AMD Wraith Prism Cooler (500-800грн), который тоже тихий, и также легко потянет несчастные 100 Вт)
Пхах, тихий :lol: странные у вас рамки тишины, лучше добавить и купить что-то из мною предложенных если надо низкопрофильный, за свои деньги они топ, а по эффективности намного лучше Wraith Prism.
224 не корректно с этим поделием сравнивать т.к. он не низкопрофильный и не влезет туда куда влезет тот биквает и перечисленные мною кулера, поэтому перестаньте нести чушь и сравнивать разные категории.
это у вас тсранные стандарты про тишину( и несете чушь и ахинею исключительно вы((( сначла купите AMD Wraith Prism Cooler, а потом рассказывайте сказки про эффективность и тишину)))

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
elek: 02.12.2022 18:33
FastBullet: 02.12.2022 02:47 ахаахахахахахахахаха
так при вдвое меньшей цене 224хт вдвое эффективнее))) по всей видимости 224 вы в жизни не видели и в работе не проверяли, а это best ever кулер в своей категории
По эффективности 224 лучше, чем Pure Rock 2, хотя справедливости скажу вертушка лучше у биквайт, но за эти деньги можно докупить еще 4-5 Арктиков Р12
Ну как не видел, se-224-хт в коробке возле меня лежит, nh-l9a юзал в itx сборке и как-бы по габаритам они отличаются. Весь смысл существования кулера из заметки и nh-l9a, в том, что они могут влезть в коробки, куда обычная башня не влезет.
Тот же Dark Rock 4 у меня стоял в сборке, но мы с ним теперь в разных странах :)
ну раз видели 224 уже хорошо))) то знаете что это эффективный кулер не уступающий именитым брендам вообще ни в чем. А смысл переплачивать в 2-3 раза оставим это фанатам определенных брендов. А в такие сборки как ИТХ и микроАТХ влезет и AMD Wraith Prism Cooler, который легко справится 5600G/ Не не 13900к же запихивать в ИТХ сборку :lol: :lol: :lol: :lol:
elek
Member

Повідомлення

FastBullet: 03.12.2022 01:49 А в такие сборки как ИТХ и микроАТХ влезет и AMD Wraith Prism Cooler, который легко справится 5600G/ Не не 13900к же запихивать в ИТХ сборку :lol: :lol: :lol: :lol:
Странное утверждение, Wraith Prism влезет далеко не в каждую сборку со своей высотой в 93 mm.
Когда я говорил про itx сборку, я имел в виду что-то такого типа.
Моя сборка 5 летней давности. Если бы туда влезло что-то больше нокты и более эффективное, я бы взял не раздумывая. Но выбор был между ноктой и Cryorig c7, так как криорига нигде не было, взял нокту :)
PicComp2.jpg
FastBullet
Member

Повідомлення

elek: 03.12.2022 09:53
FastBullet: 03.12.2022 01:49 А в такие сборки как ИТХ и микроАТХ влезет и AMD Wraith Prism Cooler, который легко справится 5600G/ Не не 13900к же запихивать в ИТХ сборку :lol: :lol: :lol: :lol:
Странное утверждение, Wraith Prism влезет далеко не в каждую сборку со своей высотой в 93 mm.
Когда я говорил про itx сборку, я имел в виду что-то такого типа.
Моя сборка 5 летней давности. Если бы туда влезло что-то больше нокты и более эффективное, я бы взял не раздумывая. Но выбор был между ноктой и Cryorig c7, так как криорига нигде не было, взял нокту :)
PicComp2.jpg
Возможно )) но это сильно частный случай))) тем не менее оверпрайс сейчас не в моде, поэтому лучше поискать «башню» с Китая, а кулер Арктик Р12 или подобный по качеству и цене.
Melofon
Member

Повідомлення

FastBullet: 03.12.2022 01:49сначла купите AMD Wraith Prism Cooler, а потом рассказывайте сказки про эффективность и тишину)))
Опят насмешил :laugh: , зачем мне его покупать если я его другу подарил просто когда водянку себе купил, я очень даже хорошо знаю как он может шуметь на максимальных оборотах (он у меня был нульцевый если что), конечно если его юзать на четырехядернике или вообще каком нибуть двухъядерном атлоне то там ему и не нужно будет раскручиваться и шуметь, но на шестиядерниках и восьмиядерникам в стоке он уже отчётливо шумит пытаясь охладить их до приемлемых температур, он у меня был пару месяцев охлаждая мой восьмиядерник а сейчас трудится у друга на его 5600g и он чтоб не сильно шумел он понизил частоту ядер до 4Ггц и вольтаж до 1,1в и вот только после таких манипуляций он работает более-менее тихо, так что сказочник-фантаст это ты, может ты и глухомань и его ты не слышишь но про эффективность ты тут не заливай, а то не дай бог тебе поверит на слово какой-то неокрепший мозг, хотя минусы говорят об обратном :gigi:
FastBullet
Member

Повідомлення

Melofon: 03.12.2022 15:27
FastBullet: 03.12.2022 01:49сначла купите AMD Wraith Prism Cooler, а потом рассказывайте сказки про эффективность и тишину)))
Опят насмешил :laugh: , зачем мне его покупать если я его другу подарил просто когда водянку себе купил, я очень даже хорошо знаю как он может шуметь на максимальных оборотах (он у меня был нульцевый если что), конечно если его юзать на четырехядернике или вообще каком нибуть двухъядерном атлоне то там ему и не нужно будет раскручиваться и шуметь, но на шестиядерниках и восьмиядерникам в стоке он уже отчётливо шумит пытаясь охладить их до приемлемых температур, он у меня был пару месяцев охлаждая мой восьмиядерник а сейчас трудится у друга на его 5600g и он чтоб не сильно шумел он понизил частоту ядер до 4Ггц и вольтаж до 1,1в и вот только после таких манипуляций он работает более-менее тихо, так что сказочник-фантаст это ты, может ты и глухомань и его ты не слышишь но про эффективность ты тут не заливай, а то не дай бог тебе поверит на слово какой-то неокрепший мозг, хотя минусы говорят об обратном :gigi:
Ахахаххахах
Ну так если ты и твой друг два нуба, то могу лишь только посочувствовать ))) там для таких как вы на кулере есть переключатель на тихий режим )) но откуда ж тебе такое знать ???? ну 2 нуба что тут поделаешь )) ну или хотя бы ума хватило через биос выставить нужные обороты :lol: :lol: :lol:
P.S. И не спеши оскорблять мало знакомых тебе людей
elek
Member

Повідомлення

FastBullet: 03.12.2022 12:53 Возможно )) но это сильно частный случай))) тем не менее оверпрайс сейчас не в моде, поэтому лучше поискать «башню» с Китая, а кулер Арктик Р12 или подобный по качеству и цене.
Так эти кулеры и создают для таких частных случаев. Никто не будет пихать такой кулер в полноценный корпус, если можно взять что-то подешевле и эффективнее.
Melofon
Member

Повідомлення

FastBullet

О да, а я то дурак не знал :lol: ты или тугой или придуриваешься, на тихом режиме или выставив низкие обороты в биосе или в проге проц будет дико греться, но если тебя устраивают температуры за 80 то это твои личные проблемы :gigi:
VovaVMS
Member

Повідомлення

Интересно - а что опять на АМ4/AM5 нужно снимать оригинальное крепление и лезть под материнку даже для такого маленького и легкого куллера ?
Відповісти