Останні статті і огляди
Новини
Минулого кварталу частка AMD на ринку десктопних x86-процесорів впала до 13,9%
-
erkins007
Member
А АМД на что-то иное надеялась выпуская процы дороже интела? Да ладно процы, матери дороже интела пошли.
Рязани покупали и мирились с их проблемами вечными потому что они дешевле были, за фулпрайс они мало кому нужны.
Рязани покупали и мирились с их проблемами вечными потому что они дешевле были, за фулпрайс они мало кому нужны.
-
Saffa
Member
Это происходит у них,когда думают по-русски, а пишут по-украински.ДядяСаша: ↑ 12.11.2022 11:42 Хлопці, я дивлюсь всі хочуть перейти на укр мову, це добре. Та виходить чесно кажучи якесь безглуздя, не розбереш про що й мова.
Тепер по суті, було в мене пару топ замовлень, я їм 13 покоління, а вони як зомбовані 12 і7 і все, про АМД і слухати не хочуть.
Я до того веду, що до всього нового ставляться з осторогою, чи це Інтел, чи то АМД.
Вот ,к примеру, что есть слово "осторога"?
Радуйтесь,что в нынешнее время вообще кто-то что-то покупает и заказывает. Скоро будет людям совершенно плевать,какого поколения проц,ибо втыкает его будет просто не во что.
-
Ghody
Member
простейшая математика.nv_ua: ↑ 12.11.2022 10:48 Треба просто більше доїти споживачів цінами, сирими біосами з чорним екраном після відключок і все буде відмінно, щоправда у Інтел.
Особливо комічно, коли ноути з АМД чомусь рівні в ціні аналогічним з Інтел. Зарано мабуть погнались з урівнюванням цін з аналогічними процами Інтел, бо на відміну від АМД – в Інтел тільки раз було неясно, чого чекати від нового покоління, як при виході 12 покоління, в той час як підлога країни набирається сечі перетерпіти борошна бета-тесту свіжої лінійки проців і материнок АМД в ту ж ціну, що й Інтел – і це я про масовий середній сегмент. Тож прям дуже цікаво, што же проізошло, Лізка?
открываем агрегатор цен:
1 самые популярные процы на актуальных сокетах:
интел 10100 и 12100 со средней ценой 4-5.5к гривен
амд на ам4 3600х за те же деньги.
а теперь смотрим на ам5 самый дешёвый 12к гривен. и 12600к за чуть больше
во сколько раз меньше людей купят проц за 12к не считая всего остального железа? а за 12к можно взять целиком системник на том же 3600х с ссд и видюхой
а большинство людей на планете (да-да - и в штатах, и в японии, и в европе) в основном покупают компы от нижнего до среднего сегмента, а выше среднего 5-10% от всех продаж.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
7950x vs 13900K
-
block_stupid
Member
Nikolay Yeryomenko
усе ригає
усе ригає
-
Gelonyrum
Member
Дуже не раджу дивитись цей канал, там постійно "В связі с тєкущєй сітуацієй" звучить, а другий ведучий взагалі абсолютно відбитий ватан, який бачить всюди "врагов родини" і люто топить за власні розробки. Немає сенсу їх підтримувати переглядами щоб їм капала копійка з нас.
-
ImperiumAeternum
Member
Gelonyrum
Ютуб отключил монетизацию же, копейки больше не капают.
-
Gelonyrum
Member
Так в них кастомна реклама, з неї і капає.ImperiumAeternum: ↑ 12.11.2022 20:36 Gelonyrum
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Gelonyrum
Нормальный тест. Незнание - спокойствие для мозгов.
Нормальный тест. Незнание - спокойствие для мозгов.
-
Ghody
Member
ютуб отключил монетизацию для просмотров из рашки (а если точнее, то отключил показ рекламы их зрителям), а вот просмотры из других стран дают деньги. другая проблема, что вывести их сложноImperiumAeternum: ↑ 12.11.2022 20:36 Gelonyrum
-
Gelonyrum
Member
Трохи не по темі, але порадьте парочку україномовних техно каналів, мені не так багато попадалось і приходиться англійськомовні дивитись. Думаю іншим людям теж буде корисна така інформація.
-
Rolexandr
Junior
Хмм, в чому ж причина падіння популярності? Давайте пройдемся по всіх категоріях.
До 100$: R3 4100 зливає по всім параметрам і ціні і3 10105F
150$: новоспечений і3 12100f не залишає жодних шансів шестиядерникам R5 3600/5500
200$: король середнього сегменту - і5 12400F теж дешевше і швидше за свого прямого конкурента R5 5600Х
300$: R7 5800X проти і5 12600KF? результати тестів теж не на користь AMD
400$: тут була справжня заруба між R7 5800X3D, R9 5900X і і7 12700KF, поки не вийшов і не поставив усіх на свої місця 13600KF
500$: для i7 13700KF є непоганий конкурент R9 7900X але по ціні на 100$ дорожче
ну і в битві за 800$ від користувачів перемагає флагман i9 13900K
Висновок: у АMD є купа цікавих процесорів але ціни на них явно завищені
До 100$: R3 4100 зливає по всім параметрам і ціні і3 10105F
150$: новоспечений і3 12100f не залишає жодних шансів шестиядерникам R5 3600/5500
200$: король середнього сегменту - і5 12400F теж дешевше і швидше за свого прямого конкурента R5 5600Х
300$: R7 5800X проти і5 12600KF? результати тестів теж не на користь AMD
400$: тут була справжня заруба між R7 5800X3D, R9 5900X і і7 12700KF, поки не вийшов і не поставив усіх на свої місця 13600KF
500$: для i7 13700KF є непоганий конкурент R9 7900X але по ціні на 100$ дорожче
ну і в битві за 800$ від користувачів перемагає флагман i9 13900K
Висновок: у АMD є купа цікавих процесорів але ціни на них явно завищені
-
n+gibat[]r
Member
GECID.com знаю перейшли на мову з дійсно якісних каналів.Gelonyrum: ↑ 12.11.2022 20:53 Трохи не по темі, але порадьте парочку україномовних техно каналів, мені не так багато попадалось і приходиться англійськомовні дивитись. Думаю іншим людям теж буде корисна така інформація.
-
Захар Беркут
Member
Gelonyrum
Game one непоганий канал.
Game one непоганий канал.
-
EvhenS
Member
В цьому кварталі закупляться п'ятитисячною серією до 30% частки.
-
manbearboar
Member
Падение связано не столько с конкурентной позицией, сколько с тем что при заваленных интелом и нвидией складах ритейлеры такие "Ой, ещё и АМД эта, нам бы хоть то что есть продать".
Те кого меньше, в таких ситуациях страдают сильнее.
зы: В большом тесте на 54 игры 7600X на пару процентов, но быстрее 13600K.
От розетки потребление меньше
BF5 ко всему колбасит от е-ядер.
-
Mircull
Member
Да, судя по западным обзорам АМД получился годным. С TDP все решается андервольтом. В общем то, годнота. И я не фанат АМД, себе взял i5 13600K.manbearboar: ↑ 13.11.2022 08:02 Падение связано не столько с конкурентной позицией, сколько с тем что при заваленных интелом и нвидией складах ритейлеры такие "Ой, ещё и АМД эта, нам бы хоть то что есть продать".
Но к сожалению для АМД на рынке все решает цена, кроме случаев когда у тебя есть уникальный продукт по соотношению цена/качество. Потому АМД что то надо решать с досками своими.
Также у Интел в этом поколении огромный разгонный потенциал при котором разогнанный i5 обходит всю 7ххх линейку (но только на DDR5)
-
manbearboar
Member
Так их редко кто берёт с DDR5.Mircull: ↑ 13.11.2022 08:13 разогнанный i5 обходит всю 7ххх линейку (но только на DDR5)
Берут DDR4 и типа обманули систему, более быстрый проц и дешевше
-
nv_ua
Member
Ghody
От і я приблизно про те ж
От і я приблизно про те ж
-
Mircull
Member
Ахаха вообще по своему опыту могу сказать. Я взял 13600КF с DDR5 Тестил на Кингстоне DDR 5 5600 CL36 в разгоне до 6000 CL32.manbearboar: ↑ 13.11.2022 08:21Так их редко кто берёт с DDR5.Mircull: ↑ 13.11.2022 08:13 разогнанный i5 обходит всю 7ххх линейку (но только на DDR5)
Берут DDR4 и типа обманули систему, более быстрый проц и дешевше
У друга R5 5800X3D. В общем если коротко то i5 реально немного обходит Ryzen. Но цена платформы увы не бюджетная. Скажем 13K проц около 7.5К мать и в районе 7К память.
Сбор на Райзен стоит намного дешевле с падением до 10% производительности. Чаще, разрыв меньше.
Потому не на обзорах а на практике могу сказать что система на Райзене все же может быть предпочтительнее.
Это если только для игр. Конечно если речь о любых производительных задачах то тут у Ряжанки шансов нет, но там и на DDR4 ее i5 обходит.
Так что чисто для игр нужно брать 5800Х3D пока есть