Минулого кварталу частка AMD на ринку десктопних x86-процесорів впала до 13,9%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
erkins007
Member

Повідомлення

А АМД на что-то иное надеялась выпуская процы дороже интела? Да ладно процы, матери дороже интела пошли.
Рязани покупали и мирились с их проблемами вечными потому что они дешевле были, за фулпрайс они мало кому нужны.
Saffa
Member

Повідомлення

ДядяСаша: 12.11.2022 11:42 Хлопці, я дивлюсь всі хочуть перейти на укр мову, це добре. Та виходить чесно кажучи якесь безглуздя, не розбереш про що й мова. :insane:

Тепер по суті, було в мене пару топ замовлень, я їм 13 покоління, а вони як зомбовані 12 і7 і все, про АМД і слухати не хочуть.
Я до того веду, що до всього нового ставляться з осторогою, чи це Інтел, чи то АМД.
Это происходит у них,когда думают по-русски, а пишут по-украински.

Вот ,к примеру, что есть слово "осторога"? :insane:

Радуйтесь,что в нынешнее время вообще кто-то что-то покупает и заказывает. Скоро будет людям совершенно плевать,какого поколения проц,ибо втыкает его будет просто не во что.
Ghody
Member

Повідомлення

nv_ua: 12.11.2022 10:48 Треба просто більше доїти споживачів цінами, сирими біосами з чорним екраном після відключок і все буде відмінно, щоправда у Інтел.
Особливо комічно, коли ноути з АМД чомусь рівні в ціні аналогічним з Інтел. Зарано мабуть погнались з урівнюванням цін з аналогічними процами Інтел, бо на відміну від АМД – в Інтел тільки раз було неясно, чого чекати від нового покоління, як при виході 12 покоління, в той час як підлога країни набирається сечі перетерпіти борошна бета-тесту свіжої лінійки проців і материнок АМД в ту ж ціну, що й Інтел – і це я про масовий середній сегмент. Тож прям дуже цікаво, што же проізошло, Лізка?
простейшая математика.
открываем агрегатор цен:
1 самые популярные процы на актуальных сокетах:
интел 10100 и 12100 со средней ценой 4-5.5к гривен
амд на ам4 3600х за те же деньги.

а теперь смотрим на ам5 самый дешёвый 12к гривен. и 12600к за чуть больше

во сколько раз меньше людей купят проц за 12к не считая всего остального железа? а за 12к можно взять целиком системник на том же 3600х с ссд и видюхой
а большинство людей на планете (да-да - и в штатах, и в японии, и в европе) в основном покупают компы от нижнего до среднего сегмента, а выше среднего 5-10% от всех продаж.
block_stupid
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko
усе ригає :insane:
Gelonyrum
Member

Повідомлення

Дуже не раджу дивитись цей канал, там постійно "В связі с тєкущєй сітуацієй" звучить, а другий ведучий взагалі абсолютно відбитий ватан, який бачить всюди "врагов родини" і люто топить за власні розробки. Немає сенсу їх підтримувати переглядами щоб їм капала копійка з нас.
ImperiumAeternum
Member

Повідомлення

Gelonyrum
Ютуб отключил монетизацию же, копейки больше не капают.
Gelonyrum
Member

Повідомлення

ImperiumAeternum: 12.11.2022 20:36 Gelonyrum
Так в них кастомна реклама, з неї і капає.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Gelonyrum
Нормальный тест. Незнание - спокойствие для мозгов.
Ghody
Member

Повідомлення

ImperiumAeternum: 12.11.2022 20:36 Gelonyrum
ютуб отключил монетизацию для просмотров из рашки (а если точнее, то отключил показ рекламы их зрителям), а вот просмотры из других стран дают деньги. другая проблема, что вывести их сложно
Gelonyrum
Member

Повідомлення

Трохи не по темі, але порадьте парочку україномовних техно каналів, мені не так багато попадалось і приходиться англійськомовні дивитись. Думаю іншим людям теж буде корисна така інформація.
Rolexandr
Junior

Повідомлення

Хмм, в чому ж причина падіння популярності? Давайте пройдемся по всіх категоріях.
До 100$: R3 4100 зливає по всім параметрам і ціні і3 10105F
150$: новоспечений і3 12100f не залишає жодних шансів шестиядерникам R5 3600/5500
200$: король середнього сегменту - і5 12400F теж дешевше і швидше за свого прямого конкурента R5 5600Х
300$: R7 5800X проти і5 12600KF? результати тестів теж не на користь AMD
400$: тут була справжня заруба між R7 5800X3D, R9 5900X і і7 12700KF, поки не вийшов і не поставив усіх на свої місця 13600KF
500$: для i7 13700KF є непоганий конкурент R9 7900X але по ціні на 100$ дорожче
ну і в битві за 800$ від користувачів перемагає флагман i9 13900K
Висновок: у АMD є купа цікавих процесорів але ціни на них явно завищені
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Gelonyrum: 12.11.2022 20:53 Трохи не по темі, але порадьте парочку україномовних техно каналів, мені не так багато попадалось і приходиться англійськомовні дивитись. Думаю іншим людям теж буде корисна така інформація.
GECID.com знаю перейшли на мову з дійсно якісних каналів.
Захар Беркут
Member

Повідомлення

Gelonyrum
Game one непоганий канал.
EvhenS
Member

Повідомлення

В цьому кварталі закупляться п'ятитисячною серією до 30% частки.
manbearboar
Member

Повідомлення

Падение связано не столько с конкурентной позицией, сколько с тем что при заваленных интелом и нвидией складах ритейлеры такие "Ой, ещё и АМД эта, нам бы хоть то что есть продать".
Те кого меньше, в таких ситуациях страдают сильнее.

зы: В большом тесте на 54 игры 7600X на пару процентов, но быстрее 13600K.

От розетки потребление меньше
BF5 ко всему колбасит от е-ядер.
Mircull
Member

Повідомлення

manbearboar: 13.11.2022 08:02 Падение связано не столько с конкурентной позицией, сколько с тем что при заваленных интелом и нвидией складах ритейлеры такие "Ой, ещё и АМД эта, нам бы хоть то что есть продать".
Те кого меньше, в таких ситуациях страдают сильнее.

зы: В большом тесте на 54 игры 7600X на пару процентов, но быстрее 13600K.

От розетки потребление меньше
BF5 ко всему колбасит от е-ядер.
Да, судя по западным обзорам АМД получился годным. С TDP все решается андервольтом. В общем то, годнота. И я не фанат АМД, себе взял i5 13600K.

Но к сожалению для АМД на рынке все решает цена, кроме случаев когда у тебя есть уникальный продукт по соотношению цена/качество. Потому АМД что то надо решать с досками своими.

Также у Интел в этом поколении огромный разгонный потенциал при котором разогнанный i5 обходит всю 7ххх линейку (но только на DDR5)
manbearboar
Member

Повідомлення

Mircull: 13.11.2022 08:13 разогнанный i5 обходит всю 7ххх линейку (но только на DDR5)
Так их редко кто берёт с DDR5.

Берут DDR4 и типа обманули систему, более быстрый проц и дешевше :gigi:
nv_ua
Member

Повідомлення

Ghody
От і я приблизно про те ж :beer:
Mircull
Member

Повідомлення

manbearboar: 13.11.2022 08:21
Mircull: 13.11.2022 08:13 разогнанный i5 обходит всю 7ххх линейку (но только на DDR5)
Так их редко кто берёт с DDR5.

Берут DDR4 и типа обманули систему, более быстрый проц и дешевше :gigi:
Ахаха вообще по своему опыту могу сказать. Я взял 13600КF с DDR5 Тестил на Кингстоне DDR 5 5600 CL36 в разгоне до 6000 CL32.

У друга R5 5800X3D. В общем если коротко то i5 реально немного обходит Ryzen. Но цена платформы увы не бюджетная. Скажем 13K проц около 7.5К мать и в районе 7К память.
Сбор на Райзен стоит намного дешевле с падением до 10% производительности. Чаще, разрыв меньше.

Потому не на обзорах а на практике могу сказать что система на Райзене все же может быть предпочтительнее.

Это если только для игр. Конечно если речь о любых производительных задачах то тут у Ряжанки шансов нет, но там и на DDR4 ее i5 обходит.

Так что чисто для игр нужно брать 5800Х3D пока есть :super: :super: :super:
Відповісти