Видеокарта Radeon RX 6700 вышла на европейский рынок

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Евгений King: 10.07.2022 17:39
Impulse101: 10.07.2022 16:46
А что именно были за карты с поющими дросселями? И что за баги такие с драйверами? Даже интересно, сколько о них слышу, но ни разу не сталкивался
6900 XT Powercolor Red Devil Limited edition - одна из первых карт которые официально заехали в Украину после анонса, умерла через неделю после покупки, благо по гарантии вернули денежку. Причем ладно бы майнил на ней, так нет играла в APEX Legends только. При 300 FPS жудко визжала как свинья. Но с дровами с ней проблем особых не было, не считая что Адреналин то и дело андервольт сбрасывал без вылета драйвера, просто так. Судя по симптомам на карте умер пресловутый кэш, так как она начала просто местами артефачить но артефакты не были похожи на классические по памяти, а сервис не смог восстановить и вернул деньги.
6700XT Asus Dual - сразу предистория, она вышла уже после того как AMD улучшили энергоэффективность карт. Только вот после этого много у кого вылез баг, в 2D без серьезной наргрузки карта иногда мерцала экраном, кран тухнет на сек и картинка появляется, при этом все активные окна стают черными, что бы они снова начали отображать наполнение нужно поменять размер окна или переоткрыть приложение. Знаете как это бесит когда твоя работа сосредоточена в общении с оборудованием через терминал и у тебя может быть открыто 20-30 окон. За пол года я так и не нашел решения проблемы, саппорт Asus разводил руками, карта ездила дважды в сервис в надежде что это Г заберут назад, в результате продано по месту майнеру с оговоркой всех нюансов за те же деньги что и бралось. Также у нее ос временем температура hot spot выросла относительно средней по чипу на +10 градусов... :facepalm: Тоже визжала в 150+ фпс как порося.
В результате мой вывод - карточки AMD ни ногой, новые платформы AMD на старте тоже ни ногой, ибо там тоже есть пара занятных историй.
Старые карты AMD сколько брал знакомым 570/580 или FURY всегда особо без проблемные, но новые, уфф, простите, лучше доплатить за зеленую карту.
Странно, ни с чем подобным не сталкивался. Видимо в дровах косяки пофиксили, и/или новые ревизии железа закрыли проблему. Честно говоря, если бы у меня были подобные проблемы сам бы обходил стороной подобные продукты, но сейчас все ок.
deepforest
Member

slv: 10.07.2022 17:45 Ух ты, сколько на форуме разгневанных амудистов ... кокой ужос ! :eek:
все красные произведения созданы чтобы с ними ковырялись, вот и берут те кому это интересно, что то подкрутить где то подставить, перенастроить, подшаманить с бубном, так и работает... а работает уже хорошо :)
ZSX
Member

deepforest: 10.07.2022 18:08и что за истории с новыми платформами амд
viewtopic.php?f=2&t=89541&p=3386778#p3386778
Проблемы с USB так до конца и не исправлены, мышка все равно глючит.
Зависание двойного клика мыши - изредка система воспринимает его как зажатие ЛКМ и мышь зависает в этом состоянии, сбросить можно нажав ПКМ. С каждым обновлением AGESA проблема проявляется все меньше, в основном в виртуалках.
На первых версиях BIOS: пользоваться беспроводной мышью было невозможно, каждые 3-5 сек курсор "застрявал"; 2 мыши + клавиатура + принтер в одном ряду USB 2.0 вообще не распознавались, система загружалась с отключенными устройствами. И это без PCI-E 4.0 устройств.
Кто не сталкивался - я рад, но мне лично этого хватает, чтобы снова смотреть в сторону Intel.
evenmore
Member

avebael: 10.07.2022 17:02
evenmore: 10.07.2022 15:22
Ну так у нас на вторичке в ту же сумму фактически можно взять 6700хт)

С рыночным курсом, покупка новых видеокарт в Украине/в Украину вообще не очень интересная будет, в этой ситуации.
все будет норм
во первых карты этой серии не знают что такое майнинг
во вторых в Украине будут торговать железом за валюту, как в 90-е, если правительство Зеленского продолжит выкручивать руки бизнесу.
на розетке уже одни "нет в наличии", можно хоронить магазин.
Зарплаты тоже валютой платить будут?
Я оценил исключительно целесообразность, с одной стороны есть куча не особо рентабельных видюшек у майнеров, на которые долларовых клиентов не найдётся в нужном количестве, с другой - новые рыночные цены, на железо по свежим завозам.
Grinnie Jax
Member

Impulse101: 10.07.2022 18:13

6900 XT Powercolor Red Devil Limited edition - одна из первых карт которые официально заехали в Украину после анонса, умерла через неделю после покупки, благо по гарантии вернули денежку. Причем ладно бы майнил на ней, так нет играла в APEX Legends только. При 300 FPS жудко визжала как свинья. Но с дровами с ней проблем особых не было, не считая что Адреналин то и дело андервольт сбрасывал без вылета драйвера, просто так. Судя по симптомам на карте умер пресловутый кэш, так как она начала просто местами артефачить но артефакты не были похожи на классические по памяти, а сервис не смог восстановить и вернул деньги.
6700XT Asus Dual - сразу предистория, она вышла уже после того как AMD улучшили энергоэффективность карт. Только вот после этого много у кого вылез баг, в 2D без серьезной наргрузки карта иногда мерцала экраном, кран тухнет на сек и картинка появляется, при этом все активные окна стают черными, что бы они снова начали отображать наполнение нужно поменять размер окна или переоткрыть приложение. Знаете как это бесит когда твоя работа сосредоточена в общении с оборудованием через терминал и у тебя может быть открыто 20-30 окон. За пол года я так и не нашел решения проблемы, саппорт Asus разводил руками, карта ездила дважды в сервис в надежде что это Г заберут назад, в результате продано по месту майнеру с оговоркой всех нюансов за те же деньги что и бралось. Также у нее ос временем температура hot spot выросла относительно средней по чипу на +10 градусов... :facepalm: Тоже визжала в 150+ фпс как порося.
В результате мой вывод - карточки AMD ни ногой, новые платформы AMD на старте тоже ни ногой, ибо там тоже есть пара занятных историй.
Старые карты AMD сколько брал знакомым 570/580 или FURY всегда особо без проблемные, но новые, уфф, простите, лучше доплатить за зеленую карту.
Странно, ни с чем подобным не сталкивался. Видимо в дровах косяки пофиксили, и/или новые ревизии железа закрыли проблему. Честно говоря, если бы у меня были подобные проблемы сам бы обходил стороной подобные продукты, но сейчас все ок.
У меня 6700XT с весны прошлого года, отмайнил полгода, потом игры - не сталкивался ни разу с тем, что описал человек выше :shuffle:
Евгений King
Member

Grinnie Jax: 10.07.2022 19:14
Impulse101: 10.07.2022 18:13
У меня 6700XT с весны прошлого года, отмайнил полгода, потом игры - не сталкивался ни разу с тем, что описал человек выше :shuffle:
Рад что вам повезло
Только вот для себя я выводы насчет красных карт сделал :dontknow:
У меня было за последние 4 года около 20 карт зеленых и с ними не было подводных камней, а стоило взять 2 карты красных и 2 из 2х попадание и пробитие дна
У меня чуйка что взять третью я просто подтвержу закономерность
А стоп, так была же третья, у меня до этого была MSI 5700 XT MESH, с ней то по сути было все ок, не считая того что вертушки она регулировала по HOT SPOT а не среднему датчику, и шумела как самолет, так что 3 из 3 карт подтверждают закономерность, последние карты AMD это нарекание себя на бэта тест
Hotspur
Member

evenmore: 10.07.2022 18:59с одной стороны есть куча не особо рентабельных видюшек у майнеров, на которые долларовых клиентов не найдётся в нужном количестве, с другой - новые рыночные цены, на железо по свежим завозам.
майнери повинні солити карти, бо б у карти без гарантії нікому не цікаві
evenmore
Member

Евгений King: 10.07.2022 19:48

Рад что вам повезло
У меня было за последние 4 года около 20 карт зеленых и с ними не было подводных камней, а стоило взять 2 карты красных и 2 из 2х попадание и пробитие дна
А стоп, так была же третья, у меня до этого была MSI 5700 XT MESH, с ней то по сути было все ок, не считая того что вертушки она регулировала по HOT SPOT а не среднему датчику, и шумела как самолет, так что 3 из 3 карт подтверждают закономерность, последние карты AMD это нарекание себя на бэта тест
3060 на хюниксе, палит дуалы 2/3 серий...)
deepforest
Member

чур в следующей новости пишем про глюки интел/нвидия! :laugh:
yurarad
Member

Impulse101: 10.07.2022 16:46
А что именно были за карты с поющими дросселями? И что за баги такие с драйверами? Даже интересно, сколько о них слышу, но ни разу не сталкивался
У меня было тоже самое с зелеными картами,после того как мозги вынесли три карты подряд перешел на АМД и до сегодняшнего дня никаких особых проблем не было, если появятся будем посмотреть, а так это просто лотерея в которой больше всего зависит уже от разработчика и сборщика готовых карт, а не от производителя GPU.
Fulkrum
Member

Евгений King: 10.07.2022 19:48Только вот для себя я выводы насчет красных карт сделал :dontknow:
сделал такой же вывод про зеленых по ГТ9800 и 1050ти. Первая сгорела, вторая постоянно статеры выдавала там где их не должно было быть. Но буду продолжать покупать карту с лучшем показателем фпс на доллар несмотря на цвет производителя, потому что это скорее совпадение чем правило.
Grinnie Jax
Member

Евгений King: 10.07.2022 19:48

Рад что вам повезло
С тех пор как у меня 9800 GT сгорела, я перестал зелёные покупать. Sapphire RX 588 отпахала 4 года нон-стоп, ни единого трабла, продал майнеру. Добавил, купил XFX RX 6700 XT Qick - то же самое, год пашет, ни пищит, всё регулируется, всё работает. Так что xз
Mikes
Member

Mikes: 10.07.2022 13:00 Шикарный оффер, был бы в Испании - взял бы не думая.
Дешевле 3060, и при этом на 15% производительнее
Ну там очень легко налететь на умайненную в труп карту.
Я даже в наших магазах новую купить не решусь, ибо отмыть карту и сделать её "типа новой" - довольно просто.
MW124
Member

Mikes: 11.07.2022 07:43
Ну там очень легко налететь на умайненную в труп карту.
Я даже в наших магазах новую купить не решусь, ибо отмыть карту и сделать её "типа новой" - довольно просто.
но ти получаєш гарантію в 12-36 міс і в разі чогось вертаєш назад B-)
Rikko
Member

Евгений King
У меня проблема тоже была мерцанием экрана и вылетами, грешил на ОЗУ, но поменял мать с Гиги на мси и стало всё хорошо и стабильно.
unlnu
Member

Цікаво було б подивитись оновлену статистику відеокарт по параметру фпс/грн на сьогоднішній день. Самому сидіти вираховувати немає вільного часу. Якщо в когось є така інформація, поділіться посиланням. Повинні були відбутись зміни в порівнянні з річними даними, оскільки їхня вартість впала майже втричі. А так і може виявитись, що дана карта не є "бестбай"...
Smallbird
Junior

Nvidia все-равно топ
Rikko
Member

Smallbird
Мир не однополярен ;)
Crossbow
Member

после того как я лично настрадался от АМД драйверов (для видях), АМД карты для меня табу! АМД платформа, еще ладно (сам сижу на Райзене), но видяхи нет, даже бесплатно!

1. АТИ 3650 (PCIex): из-за установки драйвера на видеокарту, умирала Vbox (виртуальная винда). При установке\удалении драйвера, размер реестра винды, получал +20МБ к своему весу.

2. На ВСЕХ АМД видяхах, у меня в играх (разных играх), были приколы с "небом\водой\травой", где вместо них отображалось черными квадратами или черным фоном и т.д.

3. Искал я на RX570, драйвер на оф. сайте АМД под винду 8.1 и что? я нашел их там? "Та зачем вам та 8.1, кто её юзает?" -да? Это называется "И так сойдет"
спойлер
Изображение
4. Не моя трабла, но одна из МНОГИХ тем на форуме связанными именно с АМД картами:
А) viewtopic.php?p=3390674#p3390674
Б) viewtopic.php?f=1&t=258484

5. Всякие мелочные глюки... "А где браузер, что это за белое окно?!"
спойлер
Изображение
Или как описывал Евгений Кинг выше - тоже показательный пример.

6. Была у меня еще и вот такая история (в прошлом году буквально). И тут уже сами выберите "кто виновник", но проблема на лицо!
скрин моей переписки с товарищем
Изображение
И как потом оказалось, это не железячная проблема именно данного моТоблока, а на всей партии из 15шт !

7. Да будет известно владельцам RX470 и RX570 это 146%, а насчет других RX*** у меня просто нет 100% инфы, что видяха НЕ обрабатывает видео на Ютубе, этим вынужденно занимаются ядра CPU. Даже установка плагина H264ify, не спасает. И тестирование в разных браузерах и с разными версиями драйверов не смогли заставить играть Ютуб видяхой! Браво AMD, вы лучшие!

8. И еще куча глюко-багов с установкой АМД дров на ноутах было в годы когда я работал в СЦ и занимался ноутами. И один из глюков: "установил драйвер на АМД видяху, получи +30 секунд к загрузке системы"

И на последок, риторический вопрос: А почему в серверах ДЕЛЛ, НР(НРЕ) и т.д, не используют "AMD FirePro" видяхи, почему ставят NV Quadro?! ммм... ??

Приемник помидор от "нефанатов" у которых: "у меня все работает, а вы все просто рукож...ы" открыт.

Відправлено через 1 годину 33 хвилини 19 секунд:
и да, к кидающим свои "помидорки" - Вы аргументируйте свою позицию! А то получается я примеры привожу, а с вашей стороны "у меня все работает"
Vecchio
Member

ZSX: 10.07.2022 18:27 Проблемы с USB так до конца и не исправлены, мышка все равно глючит.
Зависание двойного клика мыши - изредка система воспринимает его как зажатие ЛКМ и мышь зависает в этом состоянии, сбросить можно нажав ПКМ. С каждым обновлением AGESA проблема проявляется все меньше, в основном в виртуалках.
На первых версиях BIOS: пользоваться беспроводной мышью было невозможно, каждые 3-5 сек курсор "застрявал"; 2 мыши + клавиатура + принтер в одном ряду USB 2.0 вообще не распознавались, система загружалась с отключенными устройствами. И это без PCI-E 4.0 устройств.
Кто не сталкивался - я рад, но мне лично этого хватает, чтобы снова смотреть в сторону Intel.
Подите сюда, я вам одну тайну расскажу, только тихо (а то об этом не принято писать) - у Интела, даже на последней платформе под 12-ое (вот ведь ужасти) поколение,
при наличии немалого количества подключенных USB-устройств, тоже бывают... отвалы USB-устройств. :eek: Источник: реальный опыт.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вот ведь ужасти, не может быть, Интел идеален (нет).

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Crossbow: 11.07.2022 14:52 и да, к кидающим свои "помидорки" - Вы аргументируйте свою позицию! А то получается я примеры привожу, а с вашей стороны "у меня все работает"
Был у меня давно Джифорс, от Palit-а (будь он неладен, этот Palit).
Так вот, проработала эта карта у меня недолго (в районе полугода), в продуваемом корпусе, играл я тогда обычно по 2-3, максимум ~ 4 часа в день, не майнил на ней (1-ая причина - потому как в те времена этого не было), а обнаружилось, что карта неисправна, когда я установил какую-то недавно вышедшую игру (драйвер, естественно, был обновлен) - были и искажения графики, и заикание звука (и низкий фпс - ну это нормально, карта явно не тянула новинку).

После этого были Радеоны - в памяти как-то не осталось ничего такого, что вызывало бы бурные эмоции (и от чего, понятное дело, все это запомнилось бы).

з.ы. Я еще помню пугалки бета-драйверам для Радеонов - чего тогда только не писали... сам я их ставил и, о внезапно, ничего из того, чем пугали, не было замечено.
Ответить