Серія відеокарт Radeon RX 6x50 XT замінить актуальні моделі

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Soler
Member

Повідомлення

Crossbow: 22.04.2022 10:31
Soler: 22.04.2022 10:26и утюжком фиксится какраз отвал тектолита от платы а не отвал чипа от подложки.
ооооо... понятно...
Тут либо не понимание что такое "подложка чипа", либо непонимание при какой температуре и КАК паяется чип на плату видяхи. И наверное нужно обладать не известной мне "магией утюга" чтобы утюгом восстановить пайку между подложкой чипа и платой видяхи. :lol:
На этой ноте можно завершать разговор... учите мат.часть!
мат часть он меня учить послал))) ясно ,ребол же так редко в сервисных центрах делают на старых картах и они оживают))) там же ТАКИЕ температуры

ютуб открой и тебе покажут как с помощью мамкиного утюга канифоли за 5 гривен и спирта пацаны твои богоподобную нвидию лечат)

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Crossbow: 22.04.2022 10:36
Soler: 22.04.2022 10:26и утюжком фиксится какраз отвал тектолита от платы а не отвал чипа от подложки.
ооооо... понятно...
Тут либо не понимание что такое "подложка чипа", либо непонимание при какой температуре и КАК паяется "чип" GPU на плату видяхи. И наверное нужно обладать не известной мне "магией утюга" чтобы утюгом восстановить пайку между подложкой чипа и платой видяхи. :lol:
На этой ноте можно завершать разговор... учите мат.часть!

Відправлено через 5 хвилин :
Soler: 22.04.2022 10:26(вспомнить только реф 290-й ? каторый грелся в играх 90 градусов) это не говорит о том что чипы выходили из строя это говорит о том что припой плавился и фиксится это реболом или на крайняк мамкиным феном/духовкой. и дальше в бой или на олх, если бы там дохли чипы ,они 10 лет их прогревать и перепродавать не смогли б
мда... :facepalm: умываю руки.
Дам совет - изучите температуру плавления припоев: "свинцово содержащих" - и БЕЗ-свинцовых припоев которые используются сейчас в ноутах\видяхах и практически везде! А тогда будете задвигать про "плавится припой"
помимо температуры плавления припоев нужно еще хоть немножко физику в школе учить было,потом может как то 2+2 сложилось бы ибо чип у тебя имеет теплосъемник тольк с одной стороны(в плане радиатора охлада) а вот со второй стороны твой теплосъемник это бга ,внезапно
Crossbow
Member

Повідомлення

Soler: 22.04.2022 10:39ютуб открой и тебе покажут как с помощью мамкиного утюга канифоли за 5 гривен и спирта пацаны твои богоподобную нвидию лечат)
"Намекну" (прямо отвечу) почему помагает Реболл даже при отвале BGA (внутри чипа!) между кристаллом и подложкой. Потому что, при реболле и впайке чипа GPU обратно на плату видяхи - происходит тот же самый ПРОГРЕВ. Внезапно да ?!

Походу Вы типичный сектант прогреваст, да еще и со спирто-канифолью , который не знает ничего про технологию пайки BGA и как её правильно паять по термо-профилю :gigi:
Мне жаль технику клиентов - если вдруг вы занимаетесь "ремонтами".
На этом - удаляюсь из темы и общения с Soler
Soler
Member

Повідомлення

Crossbow: 22.04.2022 10:43
Soler: 22.04.2022 10:39ютуб открой и тебе покажут как с помощью мамкиного утюга канифоли за 5 гривен и спирта пацаны твои богоподобную нвидию лечат)
"Намекну" (прямо отвечу) почему помагает Реболл даже при отвале BGA (внутри чипа!) между кристаллом и подложкой. Потому что, при реболле и впайке чипа GPU обратно на плату видяхи - происходит тот же самый ПРОГРЕВ. Внезапно да ?!

Походу Вы типичный сектант прогреваст, да еще и со спирто-канифолью , который не знает ничего про технологию пайки BGA и как её правильно паять по термо-профилю :gigi:
Мне жаль технику клиентов - если вдруг вы занимаетесь "ремонтами".
На этом - удаляюсь из темы и общения с Soler
меньше бы "штанами об асфальт" и побольше той самой мат части,к примеру какие же там температуры на шарах? у той же 290-й будут при 90 на чипе по датчикам?
с чего вдруг нвидий 2012 годов нет на олх в том же количестве? хотя мы все прекрасно знаем что нвидия продает куда больше карт
"внутри чипа прогрев помогает 10 лет" - ну это сильное заявление :lol:
причем тут вообще технология пайки бга? мы тут обсуждает твой вброс о том что чипы у амд дохнут по статистике-чаще,ну я и взял к примеру карты 10-ти летней давности,какраз статистика ясна будет
сектант пока что только ты,с первых же сообщений топивших за зеленых (умершие чипы амд и обсуждаем) ,не сумев ниразу опровергнуть хоть каким то фактом мои примеры статистики .а Я тут только статистику приводил живых карт по олх 2012 годов и ссылался на рофло ролик нитроксенуса.
ну да ладно ,надеюсь знаток мат части угомонился и пошел применять все свои технологии пайки )) всеровно толку нету, только крики о том что Я этого не знаю))))

от себя добавлю ,что у серий RX и R9 серии карт по моему мнению никаких проблем с выходом из строя чипов попросту нету(карт в продаже навалом ,на любой вкус).а карточки уже старенькие,а то что старше уже и игрушки не тянут. что нельзя сказать про нвидию ,недавно к примеру искал слабельную карту с нвенком ,для преподавателя чтобы проводить транляции.
по поводу новой линейки был ролик у вика на ютубе,он говорил о том что есть брак чипов у серии rx 6xxx . но как и сам он сказал в том же ролике скорее всего это проблемма первых партий.
Відповісти