Останні статті і огляди
Новини
Слух: новая утилита полностью снимает ограничения майнинга на картах GeForce RTX 30-й серии
-
kolio
Member
в конце исходников не нашлось фраз типа?:
Nvidia verified
Nvidia certified
Golden sponsors: Nvidia
Developed in association with Nvidia
Nvidia verified
Nvidia certified
Golden sponsors: Nvidia
Developed in association with Nvidia
-
Shaolin_Style
Member
Мировых - да, окупит себя за 1000 дней.dead_rat: ↑ 22.02.2022 13:58Вообще-то с точки зрения мировых инвестиций, это весьма прибыльноShaolin_Style: ↑ 22.02.2022 13:04купить карту за 1000$ что бы майнить 1$ в сутки.
Домашних - точно нет, ибо затраты на свет, усложнение алгоритма, износ карты.
-
unlnu
Member
до нового поколения еще 9 месяцев(здесь совпало), вот и решили заранее побеспокоиться о разгрузке складов...
-
odessitmws
Member
Если это правда, то у многих подгорит
-
avuremybe
Member
Почему от возможности продать свою LHR по фулл-прайсу должно гореть?odessitmws: ↑ 22.02.2022 14:48 Если это правда, то у многих подгорит
-
deserteagle777
Member
если с ними можно будет добазариться чтобы они майнеров увезли в инопланетное рабство , то я только за , пускай прилетаютShaolin_Style: ↑ 22.02.2022 12:59 что ни день то "хорошая" новость, завтра походу прилетят марсиане.
пускай "шахтёры" покопают уран на альфа-центавре где-то
-
nv_ua
Member
Если это не последний гвоздь в ПК гейминг, тогда я удивлюсь, что ещё будет дальше?)
-
Firebrand
Member
мертвому припарки,имхо.utbrock: ↑ 22.02.2022 13:12 какой то дурдом честное слово
-
jessez
Member
Ну это если по твоей математике считать, что карта за 1000$ приносит 1$, что не является правдой.Shaolin_Style: ↑ 22.02.2022 14:23Мировых - да, окупит себя за 1000 дней.
Затраты на свет? Доход с лихвой покрывает эти затраты, особенно если речь идет о "домашнем" тарифе ЭЭ. Кстати, дохода без затрат не бывает.
Усложнение алгоритма - да, это проблема. Сеть растет огромными шагами и надежда только на рост курса остается.
Износ карты?)) Лолшто, мы на оверах сидим или на филиале одноклассников? Видеокарты майнят эфир под андервольтом и работают круглые сутки без включения/выключения.
Расскажи мне про износ больше, пожалуйста. Что конкретно изнашивается ?)))
-
Salatik
Member
Не могу говорить за все карты всех брендов, но достаточно живучие карты AMD Polaris, через 3-4 года часто деградируют, и перестают держать ту частоту памяти, которую держали с новья. Уж не знаю сама память это, или контроллер, но ситуация не редкая.jessez: ↑ 22.02.2022 16:21 Износ карты?)) Лолшто, мы на оверах сидим или на филиале одноклассников? Видеокарты майнят эфир под андервольтом и работают круглые сутки без включения/выключения.
Кроме того доводилось видеть почерневшую до исчезновения маркировки память DDR5 Hynix (Впрочем, продолжавшую работать). Думаю, горячая GDDR5X, GDDR6 и GDDR6X подвержены подобному в не меньшей степени, но это время покажет.
-
odessitmws
Member
скорей цены не лхр опустятся до цен лхр ибо эфир прокисavuremybe: ↑ 22.02.2022 14:57Почему от возможности продать свою LHR по фулл-прайсу должно гореть?
да память кочегарит и от того ее ресурс не вечен, но на многих картах можно поставить медные пластинки как это делал я и память там уже холодная становится (+ память сама по себе живучая и не отвальная судя по тому что там под 100 живет много лет)Salatik: ↑ 22.02.2022 16:28Не могу говорить за все карты всех брендов, но достаточно живучие карты AMD Polaris, через 3-4 года часто деградируют, и перестают держать ту частоту памяти, которую держали с новья. Уж не знаю сама память это, или контроллер, но ситуация не редкая.
Кроме того доводилось видеть почерневшую до исчезновения маркировки память DDR5 Hynix (Впрочем, продолжавшую работать). Думаю, горячая GDDR5X, GDDR6 и GDDR6X подвержены подобному в не меньшей степени, но это время покажет.
-
Firebrand
Member
ну память таки имеет место уставать,если держатся стабильно высокие температуры, ну и вертушки летят к черту, например.jessez: ↑ 22.02.2022 16:21Расскажи мне про износ больше, пожалуйста. Что конкретно изнашивается ?)))
-
Shaolin_Style
Member
Первое, я не майнер - я не знаю сколько приносит та или иная карта, сумма в 1$ была взята с потолка что бы подчеркнуть абсурдность самой ситуации.jessez: ↑ 22.02.2022 16:21Ну это если по твоей математике считать, что карта за 1000$ приносит 1$, что не является правдой.Shaolin_Style: ↑ 22.02.2022 14:23
Мировых - да, окупит себя за 1000 дней.
Затраты на свет? Доход с лихвой покрывает эти затраты, особенно если речь идет о "домашнем" тарифе ЭЭ. Кстати, дохода без затрат не бывает.
Усложнение алгоритма - да, это проблема. Сеть растет огромными шагами и надежда только на рост курса остается.
Износ карты?)) Лолшто, мы на оверах сидим или на филиале одноклассников? Видеокарты майнят эфир под андервольтом и работают круглые сутки без включения/выключения.
Второе - так как я не майнер, я не знаю сколько потребляют те или иные карты с даунвольтом. Но о тарифах электричества в курсе.
Третье - очевидно что износ карты это банальный износ вентиляторов системы охлаждения, возможно деградация проводности чипа или ресурса банков памяти при использовании годами. Врм находящийся под постоянной нагрузкой, тоже будет не в восторге.
-
kawalot
Member
Да как сказать. Есть у меня во втором компе р9 280, которой уже 8 лет. Видеочип живее всех живых, а вот, как минимум, одна из банок памяти в отвале. При чем отвалилась она ещё до конца гарантии, но я в то время грешил на что угодно, но не на память (на дрова, на бп, на луну в созвездии тельца). А сейчас видеокарта так и артефачит иногда, как видеобуфер заполняется настолько, что начинает подгружать данные в битую банку (то есть, в основном в играх). При этом фурмарки и т.д. проходит без заминки, ведь в них в основном видеочип нагружают. Так что память не такая уж и надёжная часть видеокартыodessitmws: ↑ 22.02.2022 16:35 (+ память сама по себе живучая и не отвальная судя по тому что там под 100 живет много лет)
-
ProGaMeEXT
Member
Изнашиваются транзисторы в GPU , в чипах памяти . Говоря про память все очень часто забывают про контроллер памяти , который является частью GPU . Ключи в системе питания (DrMOS) .jessez: ↑ 22.02.2022 16:21Ну это если по твоей математике считать, что карта за 1000$ приносит 1$, что не является правдой.Shaolin_Style: ↑ 22.02.2022 14:23
Мировых - да, окупит себя за 1000 дней.
Почитайте что такое "электромиграция" .
И все станет ясно .
-
odessitmws
Member
у памяти тоже бывает брак, я про то что в майне начиная с 470 оттарабанили в майнинге много лет 24\7 варианты вообще без охлада памяти или с охладом, но с таким качеством терморезинок что там темпы были огого (просто про это особо никто не знал ибо датчиков то не было) и очень хороший % дожили до сегодняшних днейkawalot: ↑ 22.02.2022 16:54Да как сказать
-
Sanьka
Member
Дальше ставим Герои 3, Циву, Варкрафт, Тропико, Анно и тп и наслаждаемся шедеврами.nv_ua: ↑ 22.02.2022 15:48Если это не последний гвоздь в ПК гейминг, тогда я удивлюсь, что ещё будет дальше?)
Это лучше чем "потреблять" пусть и новые, но откровенно сырые поделки, а потом еще ждать 100500 ДЛЦ (в тч платных).
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Реакция когда видишь очередную современную сырую поделку
-
Creature4O
Member
"Чукча не читатель, чукча-писатель"Andriy14: ↑ 22.02.2022 13:56 Надоели все новости начинающиеся со слова: слух. Значение слова можно почитать тут:
-
kawalot
Member
У меня самого в основном компе сейчас установлена майнившая рх 474, купленная на местной барахолке (продавец честно написал, что карта после майнинга). Уже 2 года работает без каких-либо проблем.odessitmws: ↑ 22.02.2022 17:05 у памяти тоже бывает брак, я про то что в майне начиная с 470 оттарабанили в майнинге много лет 24\7 варианты вообще без охлада памяти или с охладом, но с таким качеством терморезинок что там темпы были огого (просто про это особо никто не знал ибо датчиков то не было) и очень хороший % дожили до сегодняшних дней
-
Yalg
Member
Так ведь на улице уже не первый день теплеет.odessitmws: ↑ 22.02.2022 14:48Если это правда, то у многих подгорит