Проблемы с 3-нм техпроцессом TSMC могут нарушить планы AMD, Nvidia и других компаний

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Cirax
Member

Повідомлення

notnbl4: 22.02.2022 12:10 Чем тоньше техпроцесс, тем сильнее влияние квантовых эффектов. Ну это чисто из общих соображений.
Уменьшение техпроцесса -> наращивание частот это брутфорсный подход грубо говоря. На самом деле есть много возможностей нарастить производительность и на "старых" техпроцессах, что в первую очередь происходит на уровне "железа", то есть уменьшение длины дорожек путем перемещения памяти ближе к вычислительным блокам, добавление специализированных вычислительных блоков и т.п. Про уровень программный можно вообще помолчать - там пространства для оптимизации уйма.
Да смысл его уменьшать дальше.
Цены ростут за каждую ступеньку на х2, а производительность на 2%.
Та же 1080, которая вышла фиг знает когда, не уступает 3060.
Прикрутили типа лучи, которых нигде особо и не увидеть, как оправдание роста цен.
poryadnist
Junior

Повідомлення

пк-гейминг как титаник
Rattus
Member

Повідомлення

WWQ: 22.02.2022 19:58вообще странно сравнивать эти разные параметры...
По затратам того или иного ресурса на тонну-километр-флоп-мегабит какой-то области задач можно вполне.
poryadnist: 23.02.2022 08:32пк-гейминг как титаник
Спасибо за подробный комментарий по теме новости.
Melofon
Member

Повідомлення

WWQ: 22.02.2022 19:58
Melofon: 22.02.2022 19:22Если при увеличении кол-ва цилиндров растет и их объём то конечно лучше, увеличение кол-во оборотов имеет свой предел и уменьшает выносливость двигателя.
вообще странно сравнивать эти разные параметры...
Ахах, а кто первый начал? :lol:
WWQ
Member

Повідомлення

Melofon: 23.02.2022 08:47Ахах, а кто первый начал?
ну начал сравнивать теплое с мягким точно не я... да и я не сравнивал, я - посмеялся... зато умников не читающих весь тред сразу набежало.
JCDenton
Member

Повідомлення

WWQ: 22.02.2022 12:21 Ничего страшного, справятся... А мы за это так или иначе заплатим.
Заплачу 50$ за ведро исправных 3090 прямо сейчас :shuffle:
Melofon
Member

Повідомлення

WWQ: 23.02.2022 10:23
Melofon: 23.02.2022 08:47Ахах, а кто первый начал?
ну начал сравнивать теплое с мягким точно не я... да и я не сравнивал, я - посмеялся... зато умников не читающих весь тред сразу набежало.
Естественно, зачем читать весь тред когда можно прочитать только один ваш коммент :gigi:
Yalg
Member

Повідомлення

JCDenton: 23.02.2022 10:38Заплачу 50$ за ведро исправных 3090 прямо сейчас
А они в ведро вообще влазят?
Відповісти