а в обычном биосе нельзя реализовать такое? Дабы меньше воды и больше толку.CooLeR*OK:ХМ. НепоганоПідтримка загрузочних вінтів 2+ТБ.Нах... кхм, зачем оно?
Останні статті і огляди
Новини
Скриншоты нового EFI BIOS для материнских плат Asus R.O.G.
-
Alexsandr
Member
-
Ar2r
Advanced Member
А ты еще не передал? Ай-яй-яй, непорядок.MaG!STeR:Надо будет передать в ASUS
-
maphia
Member
Alexsandr
здесь биос не причом это просто очередная маркетинговая свистелка-перделка и кто её первый реализует, у того типо яйца больше!а в обычном биосе нельзя реализовать такое? Дабы меньше воды и больше толку.
-
well
Member
к тому времени все вменяемые люди будут грузиться с ССДSerfer:А если у человека через полгода-год будет в системе один винт на 3-4 ТБ?Ar2r:Овери не грузяться з 2 Тб вінтів.
-
Dimalien
Member
Мне нравится как оформили =) Сижу и мечтаю о таком биосе. Подскажите пожалуйста они случайно не планируют такую мать с таким биосом выпустить(или уже есть?) под 1366 сокет(i7) ? Или они сейчас дулают все тупо под SB?
-
EvGaS
Member
Одно мнение - извращение.
-
Yorcfild
Member
настройка биоса будет занимать намного больше времени, и зачем там мышка вообще нужна, не пойму
П.С интересно он будет русифицирован или нет
П.С интересно он будет русифицирован или нет
-
Романо
Member
Yorcfild, да выбор языка будет, на МСИ точно есть )
А еще игры встроенные в Биос - тетрис и танчики
А еще игры встроенные в Биос - тетрис и танчики
-
bonya
Member
На форумі гігабайту представники компанії колись відписували що не можуть включити деякі налаштування в біос через брак місця (не знаю, правда, якого саме (: ). Відповідно, більше налаштуваннь це ок, швидше завантаження ок, підримка великих вінтів ок - не усім потрібні ссд, більшості часто достатньо одного великого вінта.
Танчікі, підримка миші і усілякі інші мп3 це звичайно безпонтові, але мені зовсім не заважатимуть. Не хочеш - не користуйся.
Танчікі, підримка миші і усілякі інші мп3 це звичайно безпонтові, але мені зовсім не заважатимуть. Не хочеш - не користуйся.
-
Финансист
Member
Мне кажется, что это на...й не нужно, потому что я(не оверклокер) залажу в биос раз в сто лет, и мне те параметры до задницы, потому что только юзаю бут девайс для переустановки винды, я считаю что таких юзверов как я подавляющее большинство, которые пользуются по принципу : не знаешь- не нажимай. А что теперь, уходишь на работу, а сынуля думает дай в танчиков рубанусь, тем более и мышка тут теперь есть. А ты домой приходишь и видишь, что в компе всё нахрен перегорело. Даже этот простой интерфейс кажется "дружелюбней" и многие захотят стать мега оверами и давай всё на максимум ставить, а теперешний БИОС чисто своим синим окном отталкивет криворучек (типа меня) туда лезть и настраивать всё. Я вот лучше десять раз у всех спрошу, потом посмотрю, а только потом уже нажимаю.
И по поводу 2,2Тб и более, к тому времени все нормальные и адекватные люди будут юзать ссд для системы.
не судите строго это моё ИМХО.
И по поводу 2,2Тб и более, к тому времени все нормальные и адекватные люди будут юзать ссд для системы.
не судите строго это моё ИМХО.
-
Alexsandr
Member
А графический интерфейс добавит свободной памяти? Это ведь пожиратели ресурсов.
-
Романо
Member
Alexsandr, в смысле ?) там просто заменена нынешняя стандартная 2мб флешром на 32мб, ничего отъедать от системы вроде не должно )
-
bonya
Member
Все нахрен перегорелоФинансист:А что теперь, уходишь на работу, а сынуля думает дай в танчиков рубанусь, тем более и мышка тут теперь есть. А ты домой приходишь и видишь, что в компе всё нахрен перегорело.
Даже этот простой интерфейс кажется "дружелюбней" и многие захотят стать мега оверами и давай всё на максимум ставить, а теперешний БИОС чисто своим синим окном отталкивет криворучек (типа меня) туда лезть и настраивать всё.
Скажите, как же вы с розетками дома уживатесь?
Какому тому времени? 2033?И по поводу 2,2Тб и более, к тому времени все нормальные и адекватные люди будут юзать ссд для системы.
-
Alexsandr
Member
давно уже ставят флешки более 2мб
-
CooLeR*OK
Member
Ги..якраз хотів це запостити Мені все-таки більше подобається синенький екранчикДаже этот простой интерфейс кажется "дружелюбней" и многие захотят стать мега оверами и давай всё на максимум ставить, а теперешний БИОС чисто своим синим окном отталкивет криворучек (типа меня) туда лезть и настраивать всё.
-
Финансист
Member
bonya
1) при чём тут розетки? я говорю, про аматоров.
2) года через 2
можете утрировать сколько вам угодно.
[/off]
1) при чём тут розетки? я говорю, про аматоров.
2) года через 2
можете утрировать сколько вам угодно.
[/off]
-
well
Member
я думаю тебе не надо рассказывать что ССД гораздо лучше подходит для системы и в качестве загрузочного диска, вопрос лишь в доступности, думаю как только цены на них станут более доступными большинство людей станут их приобретать, т.к очевидно что смысл есть это делать, а когда это время наступит время покажет, уверен что гораздо раньше чем 2033bonya:Какому тому времени? 2033?
-
bonya
Member
Финансист
И что должен сделать аматор в биосе что бы "все перегорело" ?
3тб долго ждать не придется - может месяца 2-3. А 2 года довольно таки космический срок.
well
Не надо
А вот с доступностью все не так просто. Энтузиасты, или те кому очень хотелось себе уже прикупили, а для массового сегмента ближайший год доступности не предвидится. Разве что какая-нибудь маркентиговая версия
Цены падают, но медленно.) Я, например, пока не готов отдать 1 - 2 к грн для того, что бы винда быстрее загружалась.) Ну что там еще, фотошоп быстрее запускался и уровни в играх.) Ну и конечно же индекс производительности винды =)
а 2033 это не столько к ссд, сколько к "тем временам"
И что должен сделать аматор в биосе что бы "все перегорело" ?
3тб долго ждать не придется - может месяца 2-3. А 2 года довольно таки космический срок.
well
Не надо
А вот с доступностью все не так просто. Энтузиасты, или те кому очень хотелось себе уже прикупили, а для массового сегмента ближайший год доступности не предвидится. Разве что какая-нибудь маркентиговая версия
Цены падают, но медленно.) Я, например, пока не готов отдать 1 - 2 к грн для того, что бы винда быстрее загружалась.) Ну что там еще, фотошоп быстрее запускался и уровни в играх.) Ну и конечно же индекс производительности винды =)
а 2033 это не столько к ссд, сколько к "тем временам"
-
MaJ0r
Advanced Member
Не знаю как на счет скорости прошивки биосов, но вообще такая идея нравится. Скриншоты тоже очень полезная вещь.
-
dimka890
Member
как по мне хрень ещё та.. если уже так нужена была поддержка более емких дисков и ускорение загрузки операционки, то можно было это всё решить и со старым дизайном.. а так чистой воды маркетинг
а что были за слухи что типа уже и из биоса хотя потихоньку искоренять ассемблер?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
кстати на счет 2+ Тб как загрузочный винт, это вы щас так говорите, а пройдет года 3, ну может 5 и это будет в порядке вещей.. я ещё 10 лет назад покупал комп и там был винт на 80 гиг, так вот я думал что это предел мечтаний(это был типа апгрейд с компа у которого было 5 гиг), а щас терабайтник стоит (не учитываю курсы и инфляции) дешевле наверное гривен на 200.. и просто можно зайти в магазин и купить 3 Тб винт.. хотя опять таки возвращаясь назад у кента в 96-м году кажетсья стоял винт в 386-м за 40 метров... и это было грубо говоря 15 лет назад. а щас будут делать биосы которые весят столько же сколько у него винт был
а что были за слухи что типа уже и из биоса хотя потихоньку искоренять ассемблер?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
кстати на счет 2+ Тб как загрузочный винт, это вы щас так говорите, а пройдет года 3, ну может 5 и это будет в порядке вещей.. я ещё 10 лет назад покупал комп и там был винт на 80 гиг, так вот я думал что это предел мечтаний(это был типа апгрейд с компа у которого было 5 гиг), а щас терабайтник стоит (не учитываю курсы и инфляции) дешевле наверное гривен на 200.. и просто можно зайти в магазин и купить 3 Тб винт.. хотя опять таки возвращаясь назад у кента в 96-м году кажетсья стоял винт в 386-м за 40 метров... и это было грубо говоря 15 лет назад. а щас будут делать биосы которые весят столько же сколько у него винт был