Анонсовані набори пам'яті XPG Caster DDR5 з ефективною частотою до 7000 МГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_clawfinger_
Member

Повідомлення

leif: 22.12.2021 12:55я вже нещодавно писав, що свої планки взяв вживані, випущені вони ще в 2017 чи 18 році, використовую їх після майже трьох років на 1.43в і досі, просто зараз в конфігу 4*16 тому на меншій напрузі через особливості розгону 4*DR на ам4.
Тож думаю роки 4-4,5 вони у мене прослужать, на той час від випуску їм як раз буде 5-6 років. Якщо раптом щось станеться, я напишу на форумі, але даю 99%, що нічого не буде
Угу, а було...
leif: 22.12.2021 12:42про ддр4 теж так казали, особисто у мене плашки майже три роки відпрацювали на 1.43в взагалі без жодних наслідків
То ти вже визначишся чи що?
leif: 22.12.2021 13:05Чекаємо "5 років добре, а якщо мова про 10-15?" :)
Правильно, сам плутаєшся в показання, а я "маніпулюю"... :lol: Так тримати, далі без мене.
leif
Member

Повідомлення

_clawfinger_
де протиріччя, поясни будь-ласка?
_clawfinger_: 22.12.2021 13:14сам плутаєшся в показання
не бачу жодної плутанини
_clawfinger_: 22.12.2021 13:14Так тримати, далі без мене
злив зараховано :up:
notnbl4
Member

Повідомлення

WWQ: 22.12.2021 13:06за 10-15 некоторые машины сгнивают так что их можно веником подмести целиком...
Автомобили подвергаются такой термо-механической нагрузке, которая компьютеру и не снилась, и тем не менее при должном обслуживании служат 20+ лет.
Учитывая избыточность текущей производительности пк для тривиальных задач (текст/веб/аудио/видео), не вижу причин, по которым современный пк нельзя было бы использовать 10-15 лет
konb999
Member

Повідомлення

neo89skynet: 22.12.2021 12:06 €900 :eek:
во хомяков доят... :censoured:
Опять защитник хомяков отозвался! Не переживай ты так, покупают, - значит с голоду не помрут!
А по теме вот это уже хорошие плашки, - появятся 7000- буду брать. А ты пожалеешь меня очередной раз! :gigi: :gigi: :gigi:
kyon
Member

Повідомлення

7000 за 7000! $$$ :eek:

а вообще мне моего Райзена 1600 первой версии за глаза хватает еще, даже в паре с 3080. Вообще нет желания апгрейдиться, за исключением пары тройки игр и калечного ремастера Крайзиса с кривым многопотоком большинство игр неплохо себя чувствуют и на 1600 даже сейчас. Если не заниматься там кодированием видео или другими процессорозависимыми задачами то 1600 еще вполне себе ничего, особенно в свете того во что обойдется апгрейд и 1600 уже и не продашь за норм сумму и проще его оставить себе на память. Я жду выхода АМ5 и обкатки Интеля, а там поглядим, пока что сейчас не время для апгрейда, думаю в конеце 2022-го или в 2023 будет норм, и ддр5 платформы выкатят АМД и ДДР5 появится в количестве и качестве :-P
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

хм, так вроде в ДДР5 ввели управление напряжением через контроллер памяти - так что там может быть 1,2 в простое\обычной работе, а накидывать больше при загрузке больших массивов
в общем пока все это рано брать - надо чтобы уже нормально обкатали технологию :think:
WWQ
Member

Повідомлення

Klon: 22.12.2021 14:23так вроде в ДДР5 ввели управление напряжением через контроллер памяти - так что там может быть 1,2 в простое\обычной работе, а накидывать больше при загрузке больших массивов
не будет этого, тайминг t_cl сильно зависим от напряжения +завязан на кучу остальных таймингов + тренинги, как следствие "на лету" его менять не получится, да и сейчас при попытке сменить cl из под винды через AMT (даже в купе со связанными с ним таймингами) вы получите мгновенную синьку
Rikko
Member

Повідомлення

Что? 0_0 900 евро? 0_0 да пошли они, эти компании и другие только и видят как бы поиметь больше прибыли в год. Что дальше то? Держатель для вк за 1000 долларов? 0_0
Дурдом ей богу

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
kyon
На 3600 можно апнуться сидеть себе спокойно ещё долго имхо
A1eksandr
Member

Повідомлення

(составляет €900) куда мир катится :lol: Что они там курят? :lol: В былые времена за эти бабки народ норм сборки покупал для игрушек.
neo89skynet
Member

Повідомлення

konb999: 22.12.2021 13:42А по теме вот это уже хорошие плашки, - появятся 7000- буду брать. А ты пожалеешь меня очередной раз!
На оборот рад за тебя, что у тебя есть возможность взять эти плашки. Ведь надо же вендорам кого-то доить и на что-то жить :gigi: , чтобы нам простым смердам продать чуть позже такие или даже лучше плашки, но уже по 200уе. :D

Приобрел вот сегодня пс5 за 750евро с приводом, буду отрываться на новогдних выходных :super:
А то озу они по 900евро продают, тьху, срамота оверпрайснутая
konb999
Member

Повідомлення

neo89skynet: 22.12.2021 17:23
konb999: 22.12.2021 13:42А по теме вот это уже хорошие плашки, - появятся 7000- буду брать. А ты пожалеешь меня очередной раз!
На оборот рад за тебя, что у тебя есть возможность взять эти плашки. Ведь надо же вендорам кого-то доить и на что-то жить :gigi: , чтобы нам простым смердам продать чуть позже такие или даже лучше плашки, но уже по 200уе. :D

Приобрел вот сегодня пс5 за 750евро с приводом, буду отрываться на новогдних выходных :super:
А то озу они по 900евро продают, тьху, срамота оверпрайснутая
А зачем у вендоров покупать? У меня и купишь на олх, я как раз себе свежее возьму а свое на лохе продавать буду, как раз и возьмешь годков через 5 подешевле! Даже не просто подешевле а совсем дешево. А лет через 10 може на мусорку вообще кто выкинет - на шару возьмешь! :gigi:
А ОЗУ они еще не продают, а только анонсируют! :teacher:
И я тебе сочувствую, - с плойкой отрываться! Мое мнение можно и повеселее на праздниках оторваться, - на море слетать, на лыжах погонять, на охоту съездить, так что жаль тебя! Вот тебя действительно можно пожалеть!
neo89skynet
Member

Повідомлення

konb999

На морях привык летом отдыхать, зимой увы не как, работа не позволит. А вот в плоечку зависнуть самое то в любые игры...
И спасибо что так переживаешь, прям приятно.
Завязывай с тяжёлыми веществами, вредно для здоровья. :facepalm:
konb999
Member

Повідомлення

neo89skynet: 22.12.2021 19:37 konb999

И спасибо что так переживаешь, прям приятно.
:facepalm:
С тебя пример взял. Ты ж вроде как сам постоянно то поржать с кого-то пытаешься, то за хомяков переживаешь!!! Вот и я пораскинул мозгами и думаю, жаль соратника - компьютерного энтузиаста! Все выходные за плойкой проведет, - совсем зачахнет, зрение посадит! Вот и выразил свои соболезнования.
Ну может не на лыжи или на охоту, но хоть тётю какую потискать можно!!! Хотя не стоит ради тёть от плойки отвлекаться!
Приятных выходных!!! :beer:
neo89skynet
Member

Повідомлення

konb999: 22.12.2021 20:02Ты ж вроде как сам постоянно то поржать с кого-то пытаешься, то за хомяков переживаешь!!!

Да тут не ржать, тут плакать хочется с таких цен и как хомяков доят... Но шо поделать мир сошел с ума, дефициты или аппетиты, уже не разобрать.

konb999: 22.12.2021 20:02Все выходные за плойкой проведет, - совсем зачахнет, зрение посадит!

Могу себе позволить как говорится, за последние 4 месяца, пару деньков отдохнуть от работы и потупить в телик с геймпадом на диванчике... :) , а не вот эти все ваши озу по 900евро :gigi:

Отправлено спустя 24 секунды:
konb999: 22.12.2021 20:02Приятных выходных!!!

И тебя с наступающим :beer:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

WhiteFallen: 22.12.2021 12:23
shidorin: 22.12.2021 12:16 за €900 плойка 5.
Если ее найдешь - Вот к примеру 2 недели назад на всю Москву приехало 5000 сонек , а желающих ее купить раз так в 10 больше . А то что в других городах даже у перекупов невсегда найдешь, вообще молчу. Неудивлюсь если через лет 5 станет известно , что на 5 соньках тоже майнили
Прям дефицит времен брежневского СССР :laugh: Звучит как фантастический бред если честно.
В этом году успел дважды купить PS5, первый раз в январе. Второй раз в октябре сего года. Не у перекупов и по рекомендованной цене, без предоплаты, естественно. Второй раз вышло чуть дороже, потому что теперь ее продают только бандлами с играми в комплекте.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
А вот это уже на сказки похоже, особенно сейчас
leif
Member

Повідомлення

WhiteFallen
ти пропустив скільки людей писали тут на форумі про аналогічний досвід? може в інших країнах інші ситуації (взагалі на це пофігу), але в Україні хто захоче, той таки купить собі ПС5 по рек. ціні з бандлом. трохи почекає, але купить
Відповісти