Gigabyte подтвердила скорый выход карт GeForce RTX 3080 12GB, RTX 3070 Ti 16GB и Radeon RX 6500 XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

erkins007: Для 4к ширина шины влияет даже больше чем частота. По этой причине например АМД с Инфинити кешем в 1080р зелёных дрючат, а в 4к сливают в одной и той же игре без всяких лучей.
Да есть такой момент, причем прослеживается абсолютно во всех играх. Единственный плюс топовых радиков - 16ГБ.
Хотя как пример - игра ICARUS, выжирет все 16ГБ видеопамяти :eek: Но если локальной мало, используется нелокальная из системной ОЗУ и это все работает корректно без падения производительности и мыльных текстур (а не как в FC6).
Вложения
ICARUS_RAM.png
nv_ua
Member

JCDenton
Тогда у китайского научного направления есть очень выгодная мотивация, как обыграть и уничтожить тех, кто решил фондировать на крипте :gigi:
Salatik
Member

Melofon: 09.12.2021 02:30
Salatik: 08.12.2021 16:06
Спрос от майнеров перекинулся бы на карты где майнинг не залочен, не дав купить эти карты геймерам, и увеличив число желающих на каждую полностью залоченую карту, сохранив дефицит. Холмс, я вас не узнаю. :D
Ватсон это только по началу, но если все последующие новые карты будут выходить с 100% блоком то они потихоньку наводнят рынок рано или поздно, тем более сейчас все производители обещают увеличить производство чипов, для майнеров если он будет выгоден м дальше бы стали выпускать старые карты на старых тех процессах и все были бы довольны, но вариант с полным прикрытием майнинга на видеокартах мне нравится больше т.к. он быстрее даст спад цен.
Я скажу больше, если карты просто будут выходить в таких же объёмах как в 2016-м году, например, то и без всяких залочек рынок насытиться и цены нормализуются.

P.S. В любом случае, это технически невозможно будет реализовать, кроме как отключив CUDA/OpenCL функционал полностью, потому что даже если сегодня AMD и Nvidia забанят несколько десятков разнообразных майнинг алгоритмов на железном уровне, то через несколько недель ключевые криптовалюты перейдут на новые алгоритмы, которые в бан лист не входят.
Ответить