Свежая порция игровых тестов 6-ядерного процессора Intel Core i5-12400

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Pil Ferer
Member

Повідомлення

Sanьka: 25.11.2021 14:40 Тесты не тесты? Картинки не картинки? Вывсеврете?
К-классика!
А почему адептам Церкви AMD так можно, а прихожанам Церкви Intel - нельзя? :lol:

В обсуждении найденных дыр в продукции AMD 4-летней давности, чего только я не услышал от одного господина, который кичился двумя дипломами в сфере схемотехники, хотя при этом с логикой у него были большие проблемы, и он часто не мог 2+2 сложить, приходилось по два-три раза объяснять простые, казалось бы, мысли, потому что соображал он откровенно плохо - религия всё-таки отупляет людей.

Теперь по теме.

Там же квалификационный образец тестировали для предварительной оценки OEM-производителями. Я бы не делал преждевременные выводы, а дождался бы релиза и тестирования серийного образца каким-нибудь независимым блогером. Вот тогда появился бы веский повод гнобить Интел. А пока ваше негодование больше похоже на газификацию луж.

Кроме того, просадки наблюдались в довольно старой игре GTA5. Кто знает, почему. С другими играми не всё так печально.

Вот с этой фразой из статьи я бы поспорил.
По характеристикам QS-версия CPU максимально близка к серийным моделям.
На сайте Интела пишут, что не совсем так. Мало того, не раскрывают детально, в чём именно могут быть различия с серийной моделью. Видимо, оставляют пространство для манёвра. Конечно, никто не запрещает ориентироваться на подобные опыты в прошлом с другими моделями. Но насколько такая аналогия будет корректной сейчас - неизвестно.
АлексUA
Member

Повідомлення

Обычный шестиядерник! Один фиг все решает установленная в систему видеокарта, точнее ее отсутствие! :laugh:
ДядяСаша
Member

Повідомлення

В принципе предсказуемые результаты, увеличенный кэш L3 добавил ФПС.
Может планировщик задач зарешал в 12 поколении? По скриншотам видно, что у 12400 более равномерная загрузка ядер, а у 11400 - более рваная, хотя все зависит от игры наверное.
Однозначно годный проц +++

Интел растягивают принцип "тик-так" сначала делают пробник, потом наваливают гигагерц, потом гипертрейдинг, потом кэш, и только после этих манипуляций, когда уже деваться некуда разрабатывают новую архитектуру. :gigi:
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Китайская девушка-блогер протестировала квалификационный образец процессора Core i5-11400
очепятка
Sanьka: 25.11.2021 13:12 ЗображенняЗображення
просадки до 4ФПС ? :eek:
здравствуйте, я гта 5 и это мой бенчмарк

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
АлексUA: 25.11.2021 19:19 Обычный шестиядерник! Один фиг все решает установленная в систему видеокарта, точнее ее отсутствие! :laugh:
с учетом положения обычного потребителя в условиях современного полупроводникового рынка, я весьма опасаюсь ждать еще пол года до зен4

а это поколение интел в данную секунду на ддр4 выглядит > зен3 в рубрике "топ за свои бабки"
Tinkywinky
Member

Повідомлення

HaruMamberu: 25.11.2021 21:18 а это поколение интел в данную секунду на ддр4 выглядит > зен3 в рубрике "топ за свои бабки"
Так и предыдущее поколение выглядит > зен3 в рубрике "топ за свои деньги". По крайней мере в наших реалиях.
bez5dva
Member

Повідомлення

black_frog: 25.11.2021 14:04 Vecchio
Такие же проблемы с мониторингом и в других её тестах.
Sanьka: 25.11.2021 13:18 Да Рузены 1000 с 2133МГц оперативой в одноканале не скатывались в 4фпс по 0.1% :laugh:
Ой, что-то 5800X мало кашки поел, даже до уровня Рузена 1000 с 2133МГц оперативой в одноканале недотягивает :lol:

FireShot Capture 003 - 【4K】11900K+Z590=终极性能偷跑?11代intel总算有选手能够打过隔壁的5800X了!(CC字幕) - YouTube_ - www.youtube.com.png
5800х вообще на дне, походу полные лОхи его купили, все знают, что важна плавность, а он вообще статерит в 0 фпс азазаза
washburn_t15
Member

Повідомлення

А чего вы так удивляетесь хреновому ФПС в ГТА5? Оно очень любит давать просадки по фпс, когда проц загружен на 25%, а видео на 60%. Особенности движка/кода.
ZeaBeast
Member

Повідомлення

5800х вообще на дне, походу полные лОхи его купили, все знают, что важна плавность, а он вообще статерит в 0 фпс
Вранье голимое.
Відповісти