Qualcomm заявляет, что переход ПК на ARM-процессоры неизбежен

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

dimka4996: 17.11.2021 11:54Вполне согласен, m1 max уже на уровне i9-11900k имея gpu по мощности как у rtx2080. Причем мы ещё не трогали энергопотребления, сколько берет m1 max чтобы так работать и сколько i9-11900k
вытащи нос из рекламных буклетов Apple
в реальной жизни и половины такого нет
dimka4996
Member

Повідомлення

Alex Pepper: 17.11.2021 11:57
dimka4996: 17.11.2021 11:54m1 max уже на уровне i9-11900k имея gpu по мощности как у rtx2080
В паре синтетических тестов? :rotate:
И в куче рабочих задач
*мимовладелец прошки на первом m1"

Я то заценил, я знаю что это такое, ноут держит по 15 часов в приличной нагрузке, смехотворный нагрев до 50 градусов при полной нагрузке и только один раз за полгода услышал что в ноуте есть турбина, лол. Ведьмачок3 на средних в 1080р через кросовер, на arm процессоре без дискретки, при том что от батареи я могу поиграть часов 4-5, какой виндоноут с дискреткой сможет 4-5 часов во время игры? :rotate:

Отправлено спустя 57 секунд:
Rimsky
Ещё один диванный аналитик не державший девайс на арм
Serraxer
Member

Повідомлення

Alex Pepper: 17.11.2021 11:57В паре синтетических тестов?
Да и в реальных игрушках тоже, м1 тащит DOS2 в 60Fps у меня на ипаде. Кто как но ноут для поездок на x86 даже уже как то нет желания рассматривать. Эир за 700$ прям топчеком сейчас выглядит, жаль там 60гц. Еще лет 5 и интел с амд с их x86 останутся как IBM со своей некогда великой но малонужной PowerPC на обочине истории с олдаклокерами, не стоит забывать историю у всего есть срок.
Sanьka
Member

Повідомлення

Serraxer: 17.11.2021 12:13 не стоит забывать историю у всего есть срок.
Вам бы выучить ее сначала, перед тем как забывать :facepalm:
х86 (32-бит) представлена в 1985
ARM представлена 1985

АРМ такое же старье как и х86. Не надо тут лепить нового пророка. И если на АРМ налепить поддержку тучи софта старіх версий то получится такой же костіль как и х86
Rimsky
Member

Повідомлення

Sanьka: 17.11.2021 12:19АРМ такое же старье как и х86. Не надо тут лепить нового пророка. И если на АРМ налепить поддержку тучи софта старіх версий то получится такой же костіль как и х86
только вот в современных АРМ нет поддержки старья в отличие от х86-64
Serraxer
Member

Повідомлення

Sanьka: 17.11.2021 12:19И если на АРМ налепить поддержку тучи софта старіх версий то получится такой же костіль как и х86
Я не пророк, я паства, да и ты тоже скоро ей станешь брат мой :laugh:, история циклична. Сейчас период развития арма, легаси мусор сам исчезнет как ненужность. Неспроста Майки и Торвальдс уже несколько лет назад анонсировали сборки для армов, Хуанг спит и видит во снах себя владельцем Арма, а Эпл просто взяла и отказалась от Интела как в 2007 от IBM по видимому топы давно уже в теме и задают русло. История циклична, помни это.
dead_rat
Member

Повідомлення

dimka4996: 17.11.2021 12:10Ведьмачок3 на средних в 1080р через кросовер, на arm процессоре без дискретки
Игра 6 летней давности на средних в fullHD? Вау! Просто Вау!

:laugh:
Kellen
Member

Повідомлення

dimka4996
Мое почтение, наверное и тензорных ядер как у rtx2080 и технологии есть как у rtx2080 ?
Хорошо что хоть не сказал как World of Warcraft отлично играется на M1 :rotate:
Майки под епл будут подстраиваться ? :rotate: Эт когда такое было ? :gigi:
1nsane
Member

Повідомлення

dimka4996: 17.11.2021 12:10 Ещё один диванный аналитик не державший девайс на арм
А теперь нужно все-таки включить мозг и понять, что девайс на арм в руках держал каждый человек на Земле. Ну разве что кроме монахов каких-то)
Sanьka
Member

Повідомлення

Serraxer: 17.11.2021 12:34Я не пророк,
я не о тебе :lol: , а о пришествии пророка в виде АРМ архитектуры в десктоп. Который придет и прям всех спасет.
АРМ давно и так живет и здравствует в тех местах где он уместен - мобайл, всякие роутеры, насы и тп.
Rimsky: 17.11.2021 12:20 вот в современных АРМ нет поддержки старья в отличие от х86-64
вот по этому в десктопе нет АРМ.
Так как это не манямирок апла, где один Хозяин держит все аспекты и харда и софта. Тут тысячи разрабов, миллионы софтин и направлений.
Все прям все бросили и пошли на АРМ.
dimka4996: 17.11.2021 12:10Ещё один диванный аналитик не державший девайс на арм
Глупенький, да у каждого в доме АРМ процов больше чем х86
Телефоны, планшеты, роутеры, мелкие гаджеты, телевизоры смарт, принтеры(наверное тоже) и т.п
Vatrushka
Member

Повідомлення

Це дійсно невідворотньо, але не з т.з. логіки споживача, а з т.з. АНАЛЬНОГО ГОСПОДАРЯ. Чули про четверту промислову революцію, Клауса Шваба, Нову Нормальність? Для тих хто не чув, прямо зараз міняють світовий порядок на Оруелівський цифровий концтабір - кеш заберуть і дадуть віртуальні монетки, привіт біткойн. Не буде приватності, не буде приватної власності, будинку свого, машини, навіть ПК швидш за все, буде скрізь підписка. Штучний дефіцит з відеокартами - частина плану. Нвідія з самого початку агітує грати через хмару і сама майнить крипту. Закликаю всіх качати з інтернетів усі улюблені фільми, ігри, програми, все що можна, і робити бекапи на ізольованих системах, бо в антиутопії недалекого майбутнього при тотальній цензурі кожен старий незацензурений фільм чи гра буде на вагу золота.
Sanьka
Member

Повідомлення

Vatrushka: 17.11.2021 13:51Нову Нормальність
Vatrushka: 17.11.2021 13:51 АНАЛЬНОГО ГОСПОДАРЯ
dead_rat
Member

Повідомлення

Vatrushka: 17.11.2021 13:51зараз міняють світовий порядок на Оруелівський цифровий концтабір
Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров :lol:
Vatrushka
Member

Повідомлення

Це я до того, що нам залишать лише примітивні термінали, які самі нічого не можуть, а лише підключаються до хмари - що для гри, що для роботи, якась там потужність і не потрібна буде.
alexS123
Member

Повідомлення

Vatrushka, в обморок только не падайте, но мы все умрем когда-то. ;)
Востаннє редагувалось 17.11.2021 13:59 користувачем alexS123, всього редагувалось 1 раз.
Vatrushka
Member

Повідомлення

dead_rat: 17.11.2021 13:57
Vatrushka: 17.11.2021 13:51зараз міняють світовий порядок на Оруелівський цифровий концтабір
Який ти розумний, вау. Іди почитай офіційний сайт ВЕФ, там прямим текстом кажуть. І книги Шваба не секрет і не таємна конспірологія, читай. Там прямо кажуть про чіпи в мозок і кінець приватності.
Spiryt
Member

Повідомлення

Vatrushka: 17.11.2021 13:59
dead_rat: 17.11.2021 13:57
Який ти розумний, вау. Іди почитай офіційний сайт ВЕФ, там прямим текстом кажуть. І книги Шваба не секрет і не таємна конспірологія, читай. Там прямо кажуть про чіпи в мозок і кінець приватності.
Вам в тему про Covid-19 надо
dead_rat
Member

Повідомлення

Vatrushka: 17.11.2021 13:59І книги Шваба не секрет і не таємна конспірологія, читай. Там прямо кажуть про чіпи в мозок і кінець приватності.
Вы забыли жидорептилоидов, которые чипируют вакциной
Vatrushka
Member

Повідомлення

Ух ти, скільки розумників! Ну ось, нате вам інтерв'ю зі Швабом, чи він теж плід моєї хворої фантазії? Раз, два, три, дупа - гори!

Відправлено через 39 секунд:
Статтю про нього, сподіваюсь, на Вікіпедії самі знайдете?
Wiolet
Профессор

Повідомлення

dead_rat, про рептилоидов это на руоверах ветка есть.
Відповісти