Подтверждены цены CPU Alder Lake-S: около $605 за Intel Core i9-12900K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Я постоянно не врубаюсь цены указывают без учета НДС или с учетом.
А то 605$ запросто могут превратиться в 725$ и еще поверх магаз накинет за новизну.
И оп, уже не 605$ а 800$ :gigi: Но да, судя по всему как ни крути а 12900K должен выходить дешевле чем 5950X.
Ну ничего, может ценник на платы и DDR5 все вернет на места свои :gigi:
Scr_Eagle
Member

Повідомлення

Earanak: 14.09.2021 11:04 Я постоянно не врубаюсь цены указывают без учета НДС или с учетом.
А то 605$ запросто могут превратиться в 725$ и еще поверх магаз накинет за новизну.
И оп, уже не 605$ а 800$ :gigi: Но да, судя по всему как ни крути а 12900K должен выходить дешевле чем 5950X.
Ну так цены процов компенсируются ценами на платы и ценами на К-версию. Хочешь проц, который можно разогнать? Доплати +10-15 процентов за К-версию. Эй, ты куда собрался? Тебе еще и мать на Z-чипсете нужна. Доплати еще немножко. :rotate:
ZeaBeast
Member

Повідомлення

12700K -420 у.е. нормально. Учитывая, что тратить деньги на процессоры стало неактуальным (ибо лучше вложить в видяху) все пучком. Середнячок купит шестиядерник, если не успел обзавестись кошерным 10400.
Perforator
Member

Повідомлення

У нас на старте тыщь 28- 30 стоить будет в розетке
penetrator
Member

Повідомлення

Цена в американском магазине всегда БЕЗ ндс, тк в шататах сейлс такс.
+20% сверху накидывайте.
black_frog
Member

Повідомлення

Дистрибьюторы закупаются на европейских складах, и для Европы рекомендованные цены те же, только в € и уже с учетом VAT.

12900K $605 -> €605 -> ₴19 000

12700K -> ₴13 200

12600K -> ₴9 000
nv_ua
Member

Повідомлення

минусить ответы на ваши радостно-посты про забугровые покупки, где вы забываете, что у нас есть митниця – какие вы милые, наивные котики
Alexey1977
Member

Повідомлення

Earanak: 14.09.2021 11:04Я постоянно не врубаюсь цены указывают без учета НДС или с учетом.
без нее - MSRP цены указываются без налогов.
sloveee: 14.09.2021 10:27 А что не так? 5950х стоит ~900 долларов, 12900к который по предварительным тестам +-такой же в многопотоке и намного лучше в производительности на ядро(современные fullhd игры, например) будет продаваться по цене 580$, если брать без видеоядра.
у Европах дешевле 670евро продавался, скорее всего АМД придется немного аппетиты свои умерить :D
Шуричек
Member

Повідомлення

Nuclear World: 14.09.2021 10:01 "процессоры Alder Lake-S будут в среднем на 10-15% дороже предшественников" - по ходу это уже классЕка. Раньше интел повышал производительность на 10% с каждым новым поколением, оставляя при этом прежнюю цену, теперь решили повышать стабильно ещё и цены. Так гляди флагман к 30му году будет стартовать от 900 баксов.
Да ты что, а сколько раз за это время товарищи, которые выполняют заказы на таких рабочих компах, повысили цены на свои услуги, или им можно, а Интелу нельзя, "это другое"?) :gigi:
sloveee
Member

Повідомлення

Alexey1977: 14.09.2021 12:29
Earanak: 14.09.2021 11:04Я постоянно не врубаюсь цены указывают без учета НДС или с учетом.
без нее - MSRP цены указываются без налогов.
sloveee: 14.09.2021 10:27 А что не так? 5950х стоит ~900 долларов, 12900к который по предварительным тестам +-такой же в многопотоке и намного лучше в производительности на ядро(современные fullhd игры, например) будет продаваться по цене 580$, если брать без видеоядра.
у Европах дешевле 670евро продавался, скорее всего АМД придется немного аппетиты свои умерить :D
рассматривал цену из украинских магазинов в первую очередь
TerryCone
Member

Повідомлення

Earanak: 14.09.2021 10:21 Ожидал ценника на 12900K выше чем на 5950X, но что то пошло не так :-/
Рано огорчаешься! Вот дойдет он до НАШЕЙ розницы... ;) :lol:
Earanak
Member

Повідомлення

TerryCone, ну и отличненько, а то впечатление сложилось будто ты не покупаешь передовой продукт а какой то дешман отстающий :laugh:
olegvlasov
Member

Повідомлення

Думаю апгрейдить системник и сейчас дилемма,"как быть и что делать?". :)
Focusnik
Member

Повідомлення

Пусть ставят цену какую хотят, выход Ryzen 6000 покажет насколько она справедлива.
n1kolayS
Member

Повідомлення

аналог 5950(или даже лучше) за цену почти 5900 звучит прям очень сочно, даже пофиг что немного подорожало относительно прошлого гена, раз в 12900 в два раза больше ядер засунули
pandollar
Member

Повідомлення

имею i7 4790k+noctua d14+gtx 1080+ 16gb стоит щас апдейтится или стоит сразу на 12 поколение брать думаю i7 брать,если и преходить на новый сокет 1700 читал про задежки походу ддр4 профитнее будит
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

pandollar
варто почекати Алдерлейк - за ті ж гроші і однопотік сильніший, і ядер в 1,5 рази. Для ігор також має сильно дати буст більша швидкість памяті ддр5, але дорого
n1kolayS
Member

Повідомлення

pandollar
надо смотреть по тестам так ли существенны будут эти задержки в реальных задачах, ибо на ддр4 очень уж сильно проседает скорость чтения-записи
Scythian
Member

Повідомлення

Earanak: 14.09.2021 11:04 Я постоянно не врубаюсь цены указывают без учета НДС или с учетом.
Усі приблизні ціни від виробника , вказують з урахуванням середнього податку (приблизно 20% ) + 30% націнка для крамниці , тобто якщо рекомендована ціна від Інтел 500 доларів , то у партіях для продажу він коштує приблизно 250 доларів , у роздрібному варіанті звичайно ціна неадекватна . Тому коли бариги пишуть що в їх світогляді до рекомендованої ціни треба додати , додати , додати - обгрунтовуючи х2 ціни в крамницях , це звичайне шахрайство .
EvhenS
Member

Повідомлення

Я для першої платформи на 5му ДДРі та першого за сім років процесора не 14нм нормальна ціна. А для восьми ядер взагалі добре. Дасть Бог в березні по рекомендованим буде. А тоді вже і вся інфа підтягнеться що за проц і що з ним можна робити.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Earanak Я читав що MSRP для ЕС включають в собі податки, це вимоги законодавства.
Відповісти