Останні статті і огляди
Новини
Спецификации чипсета Intel Z690 для процессоров Core 12-го поколения
-
Alexey1977
Member
интересно на DDR4 будут платы
-
Salatik
Member
Наоборот! Разгон будет выше - в плане абсолютной частоты. Подойдёт для установки рекордов. А вот практической пользы от разгона с Gear 2 и 4 либо не будет, либо будет в каких-то супер редких сценариях.Gaz24: ↑ 10.09.2021 09:36 Предлагаю обсудить Спецификации чипсета Intel Z690 для процессоров Core 12-го поколения
Меня смущают режимы Gear 2 и 4 для памяти. Это что получается, разгон памяти будет хуже, чем у Рокет Лейков, у которых разгон памяти был хуже, чем у Кометов?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
обязательно. В переходных поколениях всегда есть платы на старом типе памяти, если для проца заявлена поддержка. Думаю, особенно широким выбор плат со старым типом памяти будет у производителей 2-го эшелона, тип Asrock, Biostar и прочих.Alexey1977: ↑ 10.09.2021 16:58 интересно на DDR4 будут платы
-
Morra
Member
Эти новости уже кроме раздражения ничего не вызывают.Скорей бы майнить начали процами типа уровня i3 i5 i7 и забыть вобще про ПК. Купить консольку для игрушек, кинушки на смарт приставке и так хорошо идут да по искать какую инфу можно. Набрать и печатнуть какой текст можно и на ламповом ПК.И мечта, нагнуть бы бойкотом весь этот бизнес лизохуангов за геймеров .
-
konb999
Member
Хороший набор портов. И ddr новая и pci-e 5, заодно и nvme pci-e 4.0 пощупать есть возможность.
Жду недождусь уже потрогать руками что у них получилось.
Думаю классно всё будет работать, что б тут эксперты не говорили!
С удовольствием Буду бета тестером!
Жду недождусь уже потрогать руками что у них получилось.
Думаю классно всё будет работать, что б тут эксперты не говорили!
С удовольствием Буду бета тестером!
-
Earanak
Member
konb999
Я тоже готов быть бетатестером. За одно думаю впервые вместо NH-D14/NH-D15 поставлю какую нить водянку, тоже в виде бетатеста. Единственное что напрягает, у меня куча софта лицушного привязана к HWID, и при обновлениях биоса надо всю фигню перерегистрировать и часть через техподдержку, есть даже софтина которую через Телеграмм надо переактивировать Тааакая духота была когда я был бетатестером Ryzen 1800X, каждые 2 недели душил техподдержку обновляя биосы. А тут еще и Win11, думаю будут гигабукты патчей в первые пол года каждый день, ох будет весело
Единственное в чем я хочу захалявить, это оставить старые 128гб DDR4 на D9XPF унылых Micron B-Die чипах, затерпеть на 3600/CL18 в Gear1 режиме до выхода Raptor Lake и более адекватных DDR5 китов. Впрочем, еще не понятно че там с рефершем 5950Х на V-Cache, кто его знает, вдруг у АМД чет интереснее получится. А вдруг годный HEDT от Интела, поглядим... Уже не терпится
Я тоже готов быть бетатестером. За одно думаю впервые вместо NH-D14/NH-D15 поставлю какую нить водянку, тоже в виде бетатеста. Единственное что напрягает, у меня куча софта лицушного привязана к HWID, и при обновлениях биоса надо всю фигню перерегистрировать и часть через техподдержку, есть даже софтина которую через Телеграмм надо переактивировать Тааакая духота была когда я был бетатестером Ryzen 1800X, каждые 2 недели душил техподдержку обновляя биосы. А тут еще и Win11, думаю будут гигабукты патчей в первые пол года каждый день, ох будет весело
Единственное в чем я хочу захалявить, это оставить старые 128гб DDR4 на D9XPF унылых Micron B-Die чипах, затерпеть на 3600/CL18 в Gear1 режиме до выхода Raptor Lake и более адекватных DDR5 китов. Впрочем, еще не понятно че там с рефершем 5950Х на V-Cache, кто его знает, вдруг у АМД чет интереснее получится. А вдруг годный HEDT от Интела, поглядим... Уже не терпится