Останні статті і огляди
Новини
Майнеры Chia Coin распродают накопители себе в убыток
-
ascord
Member
Да хрен таи в убыток, на барахолке самсунг 980 с здоровьем 68% продают за 3000, хотя 3000 он новый стоит, в убыток, ага 

-
KimRomik
Member
хм, я бы купил такие накопители за ведро/грн, буду их изнашивать до отказа
а точнее за какой нить терабайтник SSD отдал бы 200 грн

-
avuremybe
Member
Ну и это ж без учета намайненного.ascord: ↑ 05.09.2021 12:43 Да хрен таи в убыток, на барахолке самсунг 980 с здоровьем 68% продают за 3000, хотя 3000 он новый стоит, в убыток, ага![]()
-
Sanьka
Member
да продавать могут хоть за 10000, их дело. Продает и покупают - разные вещи.ascord: ↑ 05.09.2021 12:43Да хрен таи в убыток, на барахолке самсунг 980 с здоровьем 68% продают за 3000, хотя 3000 он новый стоит, в убыток, ага
Кто умнее тот слил в минус,пока он еще не такой большой. Ведь дальше будет только дешеветь. А попрет с китая б/ушка так вообще.
Скупые всегда теряют больше.
-
Serraxer
Member
Нормас, можно будет прикупить че нить для переноски. Ну и создатель монетки крассава должно быть не хило поднялся.
А сколько щас вообще можно заработать на этой помойке сколько в день?
А нашел
Daily USD: $0.06 / day. Monthly USD: $1.87 / month
Не ну норм по идее, купить чтоли одну биток тоже когда то стоил по 50$ и чиа если отпампят до 10К к пенсии вполне нормас будет.
А сколько щас вообще можно заработать на этой помойке сколько в день?
А нашел
Daily USD: $0.06 / day. Monthly USD: $1.87 / month
Не ну норм по идее, купить чтоли одну биток тоже когда то стоил по 50$ и чиа если отпампят до 10К к пенсии вполне нормас будет.
-
slv
Member
Квартиру они уже заложили , что бы купить ферму . Пришла очередь почек и печениavuremybe: ↑ 05.09.2021 12:40Они всегда могут продать квартиру, чтобы выплатить кредит.Hotspur: ↑ 05.09.2021 12:34 какая альтернатива ?

-
nv_ua
Member
Спасибо автору за «Небитых, не крашенных», значит на: проме, розетке, LOX терабайтного сисиди даже не смотреть в ближайшие месяцы
-
panaceyya
Member
Я правильно понял, что майнеры "перепрошивают" HDD\SSD и смарт показывает будто диск работал пару часов и записал пару гигабайт , вместо реальных сотен терабайт записи?
-
nv_ua
Member
А, как заметили: разве что как карманный сисиди для телека и файлопомойки взять можно
-
Serraxer
Member
Тыж не один такой ждун террабайтников, до тебя есть еще куча старых ждунов пердунов сидящих на hdd которые мечтают "куплю ссд когда по цене к гб хдд сравняется"KimRomik: ↑ 05.09.2021 12:44хм, я бы купил такие накопители за ведро/грн, буду их изнашивать до отказа

Пока что видно что есть спрос на отмайненные -30% хотя в прошлом году можно было за эту цену взять новый. Мир совсем

-
Sanьka
Member
ни в коем случае. ССД будут убитые. А вот емкий хдд вполне можно взять если цена будет вкусная. Они в этом процессе не особо напрягаются + у них ресурс на наработку, а не чтение/записьnv_ua: ↑ 05.09.2021 12:58LOX терабайтного сисиди даже не смотреть в ближайшие месяцы
-
Eyzzzu
Member
Не понимаю тех людей, кто покупает БУ ssd или hdd, потерять из-за этого информацию дороже чем стоит новая железка.
-
KimRomik
Member
а мне больше интересно как они это делают, ведь контроллер и прошивки по сути проприетарныеpanaceyya: ↑ 05.09.2021 12:59 Я правильно понял, что майнеры "перепрошивают" HDD\SSD и смарт показывает будто диск работал пару часов и записал пару гигабайт , вместо реальных сотен терабайт записи?
а что в этом плохого? даже одежду и еду используют "отмайненную", по крайней мере таких людей мы знаем с ЮтубаSerraxer: ↑ 05.09.2021 13:01Тыж не один такой ждун террабайтников, до тебя есть еще куча старых ждунов пердунов сидящих на hdd которые мечтают "куплю ссд когда по цене к гб хдд сравняется"KimRomik: ↑ 05.09.2021 12:44хм, я бы купил такие накопители за ведро/грн, буду их изнашивать до отказа
а точнее за какой нить терабайтник SSD отдал бы 200 грн, они стакан раньше тебя выкупят.
Пока что видно что есть спрос на отмайненные -30% хотя в прошлом году можно было за эту цену взять новый. Мир совсем![]()
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ты не понял прикола, на таких дисках хранят файлы, которых не жалко, но в то же время нужны большие объемы для каких либо временных операцийEyzzzu: ↑ 05.09.2021 13:06 Не понимаю тех людей, кто покупает БУ ssd или hdd, потерять из-за этого информацию дороже чем стоит новая железка.
-
nv_ua
Member
Sanьka
благодарю за подсказку
благодарю за подсказку

-
NiTr0
Member
не может при низком курсе отбиваться.Kib: ↑ 05.09.2021 12:12 Тому що гпу живе довше, тому і відбиватись може навіть коли курс низький, просто це займе більше часу.
за сколько там произвольный ГПУ отобьется на майнинге битка например?
-
Rick Dalton
Member
Ссдшки на млц можно спокойно брать, сам взял 960 про на 512 гб всего лишь за 80$, аналогов за эту цену из новья нет, тока 970 ево за сотку разве что.KimRomik: ↑ 05.09.2021 12:44 хм, я бы купил такие накопители за ведро/грн, буду их изнашивать до отказа
а точнее за какой нить терабайтник SSD отдал бы 200 грн![]()
-
Salatik
Member
Я предполагал что так и будет, всё указывало именно на этот сценарий. Хайповые монеты эффектно стартуют, но очень быстро скатываются без подпитки деньгами. Производители HDD добились желаемоего, и заливать деньги в Chia перестали.
Она ещё выстрелит, после того как отлежится год-три, и когда снова понадобится слить излишки хардов. Так что я бы на монете крест не ставил, её ещё можно будет подобрать долларов по 30-40, и продать по 3000.
Она ещё выстрелит, после того как отлежится год-три, и когда снова понадобится слить излишки хардов. Так что я бы на монете крест не ставил, её ещё можно будет подобрать долларов по 30-40, и продать по 3000.
-
7mindfields
Member
Давненько не было слышно опусов о том, как ждуны вот-вот будут скупать свежие гпу на развесHotspur: ↑ 05.09.2021 12:04 Предлагаю обсудить Майнеры Chia Coin распродают накопители себе в убыток прелесть. где свидетели подержать железо пару тройку лет ? почему же они продают ? ждите тоже самое с ГПУ![]()

-
DarkLight
Member
То же самое потом будет с видеокартами. Не битая, не крашенная. не майненная на полках магазинов.
-
deserteagle777
Member