Майнеры Chia Coin распродают накопители себе в убыток

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ascord
Member

Повідомлення

Да хрен таи в убыток, на барахолке самсунг 980 с здоровьем 68% продают за 3000, хотя 3000 он новый стоит, в убыток, ага :lol:
KimRomik
Member

Повідомлення

хм, я бы купил такие накопители за ведро/грн, буду их изнашивать до отказа
а точнее за какой нить терабайтник SSD отдал бы 200 грн :rotate:
avuremybe
Member

Повідомлення

ascord: 05.09.2021 12:43 Да хрен таи в убыток, на барахолке самсунг 980 с здоровьем 68% продают за 3000, хотя 3000 он новый стоит, в убыток, ага :lol:
Ну и это ж без учета намайненного.
Sanьka
Member

Повідомлення

ascord: 05.09.2021 12:43Да хрен таи в убыток, на барахолке самсунг 980 с здоровьем 68% продают за 3000, хотя 3000 он новый стоит, в убыток, ага
да продавать могут хоть за 10000, их дело. Продает и покупают - разные вещи.
Кто умнее тот слил в минус,пока он еще не такой большой. Ведь дальше будет только дешеветь. А попрет с китая б/ушка так вообще.
Скупые всегда теряют больше.
Serraxer
Member

Повідомлення

Нормас, можно будет прикупить че нить для переноски. Ну и создатель монетки крассава должно быть не хило поднялся.

А сколько щас вообще можно заработать на этой помойке сколько в день?
А нашел
Daily USD: $0.06 / day. Monthly USD: $1.87 / month

Не ну норм по идее, купить чтоли одну биток тоже когда то стоил по 50$ и чиа если отпампят до 10К к пенсии вполне нормас будет.
slv
Member

Повідомлення

avuremybe: 05.09.2021 12:40
Hotspur: 05.09.2021 12:34 какая альтернатива ?
Они всегда могут продать квартиру, чтобы выплатить кредит.
Квартиру они уже заложили , что бы купить ферму . Пришла очередь почек и печени :lol:
nv_ua
Member

Повідомлення

Спасибо автору за «Небитых, не крашенных», значит на: проме, розетке, LOX терабайтного сисиди даже не смотреть в ближайшие месяцы
panaceyya
Member

Повідомлення

Я правильно понял, что майнеры "перепрошивают" HDD\SSD и смарт показывает будто диск работал пару часов и записал пару гигабайт , вместо реальных сотен терабайт записи?
nv_ua
Member

Повідомлення

А, как заметили: разве что как карманный сисиди для телека и файлопомойки взять можно
Serraxer
Member

Повідомлення

KimRomik: 05.09.2021 12:44хм, я бы купил такие накопители за ведро/грн, буду их изнашивать до отказа
а точнее за какой нить терабайтник SSD отдал бы 200 грн
Тыж не один такой ждун террабайтников, до тебя есть еще куча старых ждунов пердунов сидящих на hdd которые мечтают "куплю ссд когда по цене к гб хдд сравняется" :rotate: , они стакан раньше тебя выкупят.
Пока что видно что есть спрос на отмайненные -30% хотя в прошлом году можно было за эту цену взять новый. Мир совсем :rotate:
Sanьka
Member

Повідомлення

nv_ua: 05.09.2021 12:58LOX терабайтного сисиди даже не смотреть в ближайшие месяцы
ни в коем случае. ССД будут убитые. А вот емкий хдд вполне можно взять если цена будет вкусная. Они в этом процессе не особо напрягаются + у них ресурс на наработку, а не чтение/запись
Eyzzzu
Member

Повідомлення

Не понимаю тех людей, кто покупает БУ ssd или hdd, потерять из-за этого информацию дороже чем стоит новая железка.
KimRomik
Member

Повідомлення

panaceyya: 05.09.2021 12:59 Я правильно понял, что майнеры "перепрошивают" HDD\SSD и смарт показывает будто диск работал пару часов и записал пару гигабайт , вместо реальных сотен терабайт записи?
а мне больше интересно как они это делают, ведь контроллер и прошивки по сути проприетарные

Serraxer: 05.09.2021 13:01
KimRomik: 05.09.2021 12:44хм, я бы купил такие накопители за ведро/грн, буду их изнашивать до отказа
а точнее за какой нить терабайтник SSD отдал бы 200 грн
Тыж не один такой ждун террабайтников, до тебя есть еще куча старых ждунов пердунов сидящих на hdd которые мечтают "куплю ссд когда по цене к гб хдд сравняется" :rotate: , они стакан раньше тебя выкупят.
Пока что видно что есть спрос на отмайненные -30% хотя в прошлом году можно было за эту цену взять новый. Мир совсем :rotate:
а что в этом плохого? даже одежду и еду используют "отмайненную", по крайней мере таких людей мы знаем с Ютуба

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Eyzzzu: 05.09.2021 13:06 Не понимаю тех людей, кто покупает БУ ssd или hdd, потерять из-за этого информацию дороже чем стоит новая железка.
ты не понял прикола, на таких дисках хранят файлы, которых не жалко, но в то же время нужны большие объемы для каких либо временных операций
nv_ua
Member

Повідомлення

Sanьka
благодарю за подсказку :beer:
NiTr0
Member

Повідомлення

Kib: 05.09.2021 12:12 Тому що гпу живе довше, тому і відбиватись може навіть коли курс низький, просто це займе більше часу.
не может при низком курсе отбиваться.
за сколько там произвольный ГПУ отобьется на майнинге битка например?
Rick Dalton
Member

Повідомлення

KimRomik: 05.09.2021 12:44 хм, я бы купил такие накопители за ведро/грн, буду их изнашивать до отказа
а точнее за какой нить терабайтник SSD отдал бы 200 грн :rotate:
Ссдшки на млц можно спокойно брать, сам взял 960 про на 512 гб всего лишь за 80$, аналогов за эту цену из новья нет, тока 970 ево за сотку разве что.
Salatik
Member

Повідомлення

Я предполагал что так и будет, всё указывало именно на этот сценарий. Хайповые монеты эффектно стартуют, но очень быстро скатываются без подпитки деньгами. Производители HDD добились желаемоего, и заливать деньги в Chia перестали.
Она ещё выстрелит, после того как отлежится год-три, и когда снова понадобится слить излишки хардов. Так что я бы на монете крест не ставил, её ещё можно будет подобрать долларов по 30-40, и продать по 3000.
7mindfields
Member

Повідомлення

Hotspur: 05.09.2021 12:04 Предлагаю обсудить Майнеры Chia Coin распродают накопители себе в убыток прелесть. где свидетели подержать железо пару тройку лет ? почему же они продают ? ждите тоже самое с ГПУ :beer:
Давненько не было слышно опусов о том, как ждуны вот-вот будут скупать свежие гпу на развес :lol:
Зображення
DarkLight
Member

Повідомлення

То же самое потом будет с видеокартами. Не битая, не крашенная. не майненная на полках магазинов.
deserteagle777
Member

Повідомлення

415015_original.jpg
Відповісти