Intel предложит CPU Alder Lake-S с деактивированной графикой

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Megaclite
Member

Повідомлення

Встройка это одно из преимуществ Интела и лишаться её глупо
Quick Sync + запасная видюха
Gold_Star
Member

Повідомлення

Megaclite: 27.08.2021 14:57Встройка это одно из преимуществ Интела и лишаться её глупо
AMD стоило бы поступать также - вместо раздутого кэша ставить встройку с аппаратной поддержкой всех кодеков и инструкций для ускорения рендера. А то вроде как имеем G серию с якобы игровой графикой, а её производительность без упора на память так и осталась в году 2013-м.
Megaclite
Member

Повідомлення

Gold_Star: 27.08.2021 15:02
Megaclite: 27.08.2021 14:57Встройка это одно из преимуществ Интела и лишаться её глупо
AMD стоило бы поступать также - вместо раздутого кэша ставить встройку с аппаратной поддержкой всех кодеков и инструкций для ускорения рендера. А то вроде как имеем G серию с якобы игровой графикой, а её производительность без упора на память так и осталась в году 2013-м.
Так без 32mb L3 они не могут обойти интел в играх)
Появиться только в Zen4
Документы с серверов Gigabyte подтверждают, что предстоящая серия настольных процессоров AMD Ryzen на базе архитектуры Zen 4 получит встроенный GPU. В этом плане они будут больше похожи на процессоры Intel Core, чем на своих предшественников, которые в большинстве выходили без интегрированной графики.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Megaclite
Да уж, лучше поздно чем никогда. :gigi:
Megaclite: 27.08.2021 15:06Так без 32mb L3 они не могут обойти интел в играх)
Ну ничего, пусть тогда допиливают контроллер памяти для лучшего разгона, тогда как обычно у AMD с разогнанной памятью будет паритет со стоковым Интелом. ;)
Asmodeus55555
Member

Повідомлення

Выпуск процессоров с отключенной графикой Intel практикует с девятого поколения Core (семейство Coffee Lake-S Refresh).
Вам передаёт привет мой 2550К с отключенной графикой. Исправьте новость.
nightwish
Member

Повідомлення

jorg: 27.08.2021 13:29Есть такие, кто откажется от запасной набортной видяхи за 25 $?
Смотря какая встройка там будет, за UHD630 мне и $5 жалко дать, т.к. она даже нормально выводить изображение не умеет - 165Гц монитор не поддерживает. К тому же эти $25 в рознице могут превратится во все 30-40.
black_frog: 27.08.2021 13:50Сэкономить на спичках, и променять встройку с декодерами AV1, H265 и VP9 на затычку
Эти процессоры должны и софтверно крутить любое видео.
Gold_Star: 27.08.2021 15:02AMD стоило бы поступать также - вместо раздутого кэша ставить встройку с аппаратной поддержкой всех кодеков и инструкций для ускорения рендера.
Огромный кэш у АМД - это ее основное и главное преимущество, если она уменьшит кэш, то ее процессоры перестанут тащить.
Megaclite: 27.08.2021 15:06Так без 32mb L3 они не могут обойти интел в играх)
Как раз за счет L3 кэша АМД и обходит интел в самый кривых и проблемных играх - MMORPG.
спойлер
Безымянный.png
Gold_Star
Member

Повідомлення

Asmodeus55555
И не только он, а ещё все Зеоны для десктопных сокетов.
Andrey2005
Member

Повідомлення

А еще самое первое поколение было без графики - всякие Core i5-750, i5-860, i7-920...
nv_ua
Member

Повідомлення

WWQ: 27.08.2021 13:36
jorg: 27.08.2021 13:29Есть такие, кто откажется от запасной набортной видяхи за 25 $?
думаю такие найдутся, ибо 25 это дороговато, можно купить б\у затычку за эту сумму + я думаю у многих в хозяйстве уже такая имеется.

Мне больше не нравится другое... в среднем по больнице F камни "с К" хуже гонятся, только за одно это можно доплатить за встройку, хотя кому как...
О, вы к нам прямиком из 2019, я смотрю, хорошие времена были, когда затычку за $25 можно было выцепить на LOX, даа

Отправлено спустя 39 секунд:
Когда сгорит дискретка
WWQ
Member

Повідомлення

nv_ua: 27.08.2021 17:51О, вы к нам прямиком из 2019, я смотрю, хорошие времена были, когда затычку за $25 можно было выцепить на LOX, даа
пффф :dontknow:

https://hard.rozetka.com.ua/videocards/ ... ort=cheap/
Alligator
Member

Повідомлення

jorg: 27.08.2021 13:29
Тем, кто желает немного сэкономить при переходе на платформу LGA1700, Intel в этом году предложит чипы "F"
Есть такие, кто откажется от запасной набортной видяхи за 25 $?
Как сказать. Это рекомендованная разница 25 баксов, а вы цены i3 с F и без гляньте, разница х2 ценіы :gigi:
спойлер
Зображення
Conqistador
Member

Повідомлення

Разница в 500 грн вообще не существенна за хорошую встройку, а выше пример неадекватного ценообразования
спойлер
Зображення
KimRomik
Member

Повідомлення

Megaclite: 27.08.2021 14:57 Встройка это одно из преимуществ Интела и лишаться её глупо
ты читал новость?
будут варианты с встройкой и без на выбор покупателя
лично я жду с встройкой, так как предполагается, что она будет на уровне 1050-1060Ti, но это не точно, без тестов никак

Conqistador: 27.08.2021 19:01 Разница в 500 грн вообще не существенна за хорошую встройку, а выше пример неадекватного ценообразования
спойлер
Зображення
так это же магазинные цены, они зачастую неадекватные
урегулирует цены только вторичка, там 10100F можно взять за 2500 грн, а 10100 за 3500
это более чем хорошая разница, учитывая что дополнительно можно ухватить затычку за какие-то 200-400 грн, которая порой будет даже мощнее встройки

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
ой, да речь идет о 11400...
но все равно б/ушные цены устаканят разницу между встройкой и без
Востаннє редагувалось 27.08.2021 19:33 користувачем KimRomik, всього редагувалось 2 разів.
Alligator
Member

Повідомлення

Conqistador к i5, i7 и тем более i9 как правило идёт видеокарта в ПК, поэтому средняя цена уже не такая глобальная, хотя если брать от минимума то разница 781 грн, вот KimRomik ближе к теме говорит, в i3 это уже критично, там процент дискретных видеокарт минимальный, так что 10100F и 10100 даже на вторичке разницу в штукарь имеют.
Сidonix
Member

Повідомлення

tablestikus: 27.08.2021 14:02
dead_rat: 27.08.2021 13:35
Я отказался, но уже пожалел. Надеюсь дискретка не умрет в ближайшем будущем.
Держи запасную дискретку дома.
Береги дискретку с молоду (с)
EvhenS
Member

Повідомлення

Хай пропонує, звісно, але в часи Великої Відеокартної Шизи їх розгрібати не будуть.
Saffa
Member

Повідомлення

т.е. графика есть,но её нет-я правильно понял? :insane:
zmax
Member

Повідомлення

Читаю новость и думу думаю - а будет ли смысл в оверских k версиях процессоров?? Там же с конвейера 250Вт реального жора и частота уже вся выжата. Чтоб его хоть чуть чуть погнать даже водянки средненькой не хватит. По-моему смысл в процах с разблокированным множителем сейчас вообще отсутствует, по крайней мере в последних поколениях процессоров Интел. И тут в голову пришла другая мысля, - а будут ли разгоняться те самые ядра сателлиты? Будет ли такой функционал в мамках и будет ли в этом смысл? Инфы по этому вопросу еще нигде не встречал.
tablestikus
Member

Повідомлення

Сidonix: 28.08.2021 10:13
tablestikus: 27.08.2021 14:02

Держи запасную дискретку дома.
Береги дискретку с молоду (с)
Лишняя дискретка дома никогда не помешает (с)

Мне вот пригодилась в начале лета.
Відповісти