Обзор механической клавиатуры Varmilo MA108 Panda

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

Я так понимаю, что это местный оверпрайс для супермаркетов? Даки, Леопольд и т.п - они же явно не хуже.
Huanantop
Member

Повідомлення

Сейчас словлю миллион минусов, но неужели никому не кажется, что дизайн этой клавиатуры понравится максимум детям 10 летнего возраста :-/
freewaree
Member

Повідомлення

kolio: 25.08.2021 17:03Я всегда мечтал про клаву, на которой есть регулировка звука - меня бесило всю жизнь, что нужно переключаться из игры в винду, чтобы потом мышкой изменить громкость, а тут же я получаю управление звуком без переключения куда-либо.
У меня на мыши г102 звук регулируется, это гораздо удобней отдельной крутилки или клавиш, можно в игре бежать, вертеть головой и регулировать звук.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Huanantop: 25.08.2021 22:48 Сейчас словлю миллион минусов, но неужели никому не кажется, что дизайн этой клавиатуры понравится максимум детям 10 летнего возраста :-/
нынешним детям 10-летнего возраста нравится такое
спойлер
больше подсветки, больше кнопочек
14952955.jpg
mgerchik
Member

Повідомлення

когда уже появится супер ультра слим на механике :pray:
kyon
Member

Повідомлення

Ortyomko

Можно и меньше подсветки, подсвечивать только там где это нужно, например профиль для Diablo II, это реально удобно и позволяет сразу видеть все клавиши которые задействованы в игре. И кстати там 1-4 и F1-F8 я поменял местами, мне так удобнее, лечилки на ф-ки а смена заклинаний 1-8, в самой игре переназначить кнопки нельзя, зато в корсаре можно. Так более интуитивно, лечиться приходится реже чем менять заклинания, поэтому менять заклинания назначил на цифры потому что до них ближе тянуться.
спойлер
ЗображенняЗображення
Вся остальная подсветка выключена включая лого. Больше кнопочек тоже очень удобно пользоваться, не вижу связи между возрастом и комфортом и удобством пользования, тем более что у вармилы тоже есть доп кнопки, просто их меньше и они не так удобны, например на G клавиши в Корсаре можно навесить любые функции, в том числе вызов плеера, почты итп, любых приложений в то время как у вармилы функции доп клавиш изменить нельзя. Я например давно отказался от отдельного почтового приложения, пользуюсь gmail прямо в браузере, мне бы пригодилась возможность переназначить ту клавишу на что-то другое но увы, низзя.

Отправлено спустя 35 секунд:
mgerchik
https://www.logitechg.com/en-us/product ... board.html
Ortyomko
Member

Повідомлення

kyon
у меня была Logitech G910, судя по всем это примерный аналог Вашего корсара, так что я понимаю о чём Вы говорите.
Получилось, что в моём кейсе использования, а я по большей части работаю с ней, доп.клавиши только отвлекали (я о блоке G-клавиш слева), а подсветка оказалась не нужна, если на клавиатуре достаточно яркий/контрастный принт на кейкапах. Зато качество моей новой Leopold меня сильно порадовало. На PBT кейкапы не прилипает пыль, сама клава выглядит опрятнее что-ли..
не знаю, наверное не смысла продолжать эту дискуссию: есть разные клавиатуры для разных пользователей, которыми мы с Вами и являемся, и это нормально.

mgerchik
https://funkeys.com.ua/shop/keychron/k1_white_104
g3_angold
Member

Повідомлення

Идеальная клавиатура для меня, уже неделю нарадоваться не могу. Тоже на Rose свитчах. Отсутствие софта и RGB для меня плюсы. Очень порадовала возможность переключать раскладку клавиатуры под Mac и Windows.
Вкладення
775F32C8-F1D4-458A-ACB9-9AD9A3971CAA.jpeg
Ivanovich96
Member

Повідомлення

Очень красивая клава, но как по мне очень сильный оверпрайс..
nemadimi
Member

Повідомлення

Aveo: 25.08.2021 12:52 На будущее - не ленитесь записать ауди/видео с демонстрацией звука нажатия на разные кнопки.

Я вот недавно погрузился в мир механических клавиатур и осознал, что даже с одинаковыми свичами разные клавиатуры могут звучать сильно по-разному.
небось специально снимаешь наушники и слушаешь клики
спойлер
больной
спойлер
..
MorjMorj
Member

Повідомлення

Варміло звісно топ, мав досвід. Але для ігр таке собі. Кейкапи чи занадто товсті чи не знаю що, тактильність відчувається якось не дуже. Але для друку варміло те, що треба... тихо, м'яко, приємно.

Відправлено через 17 хвилин 22 секунди:
Леопольд краще. А для ігр треба щось типу дакі. Варміло якісні, але є косяки і стосовно форми кейкапів і стосовно іх розміщення. Все таки материковий Китай не може робити без косяків, тому краще дивитись у бік Тайваня або Південної Кореї. Мабуть фанати секти поклоніння варміло замінусять цей комент.

Відправлено через 6 хвилин 15 секунд:
До речі, навесні їздив до лікаря в Дніпро і після того як зробив свої справи у лікаря, вирішив зайти до телемарт. Походив по магазину і побачив варміло на вітрині, я дуже здивувався, ну типу якісні гіковські клави в телемарті це було дивно. Ну і трошки поговорив з продавцем на тему клавіатур. Він сказав, що варміло часто попадаються з браком, наприклад коли переплутані функції контр та шифт здається. Не знаю чи це правда, але дивуватись не треба... Материковий Китай. Це як колонки едіфаер... наче непогані, але дуже багато брака.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

я взял Aukey KM-G9
немного шумновата но тактильно прекрасна
gfester
Member

Повідомлення

Серьезно 6000 грн? :shuffle:
Aramis1980
Junior

Повідомлення

Robostyle: 25.08.2021 13:05А беспроводные с посдветкой клавиш у этих вандер-производителей есть?
VARMILO VCS87 CLIFF BOT: AWAKE
правда без подсветки.
Wifestealer
Member

Повідомлення

Vatrushka: 25.08.2021 14:15 Взагалі не розумію чому всі не відмовляться від дротів, бо в клавіатуру, на відміну від мишки, можна будь-яку батарею запхнути що за габаритами що за вагою.
потому что компьютер итак подключен к и работает от электричества, и потому что клавиатурой, в отличии от мышки, не наворачивают круги по столу.
Батареи имеют свойство разряжаться даже с выключенным аппаратом. Лишний геморрой с зарядкой ещё одной приблуды обычному человеку не нужен. Беспроводные нужны только под интерьер, людям, которым внешний вид проводов чем то не угодил.

Клава классная, минимализм прям, но цена...
jorg
Member

Повідомлення

За сумму в два раза меньше (или за +- ту же в комплекте с MX Master) можно взять Logitech MX Keys и решить проблему проводов и свободного позиционирования на рабочем месте навсегда.С некоторого времени терпеть не могу провода на столе (плохо выглядит и постоянно мешает в т.ч. при уборке)
Vatrushka
Member

Повідомлення

Wifestealer: 19.12.2021 15:39
Vatrushka: 25.08.2021 14:15 Взагалі не розумію чому всі не відмовляться від дротів, бо в клавіатуру, на відміну від мишки, можна будь-яку батарею запхнути що за габаритами що за вагою.
потому что компьютер итак подключен к и работает от электричества, и потому что клавиатурой, в отличии от мышки, не наворачивают круги по столу.
Батареи имеют свойство разряжаться даже с выключенным аппаратом. Лишний геморрой с зарядкой ещё одной приблуды обычному человеку не нужен. Беспроводные нужны только под интерьер, людям, которым внешний вид проводов чем то не угодил.

Клава классная, минимализм прям, но цена...
Ну в мене на роботі безпровідна клава лоджітек щось за рік не розрядилась. А кабелі просто заважають, буває, хочеш з паперами попрацювати, або поставити ноутбук між монітором і клавою і тп.
Відповісти