Почему Биллибои так уверовали во всемогущую микрософт, не пойму?Izraphail: ↑ 10.08.2021 17:26Вы читать то умеете? или как вы выразились "фанбойство глаза мылит"? Мой довод был: "Почему майки должны платить за габена и издателя?". Сколько лет было у издателя и габена на то что бы заставить выкатить нормальный билд в стим? Если бы не майки, то нормальный билд бы свет и не увидел, уверен на все 146%.Brooklyn_Zoo: ↑ 10.08.2021 17:21
Фанбойство оно конечно такое - глаза замыливает.
По факту, Майкрософт проплатили улучшение игры, но сами же зажали что бы версию билда обновили для всех актуальных площадок, а не только для их стора. Проблема кстати немного иначе выглядит чем вы описали. Сначала патч получили версии под Xbox One\Series X, потом версия для микрософт стора и уже после многочисленных вопросов и ревьюбомбинга версия для стим, спустя четыре месяца. Версия под PS4\PS5 до сих пор щеголяет в 900р, хотя это уже действительно проблемы издателя.
И опять же. Где я отрицал факт того что новый билд на консолях был раньше? Мой довод был про то, что и консолехолопы и ПК бояре могут поиграть в нормальную версию... и это заслуга кого? Не напомните?
Согласно информации с Metacritic, издатель у игры Square Enix а девелопер, чьими руками была создана игра - печально известные Platinum Games. Про Drakengard могу еще вспомнить и ее отца-основателя всей серии Еко Таро. Где там заслуга Микрософт, и факт того что они заплатили за дополнительный пост-продакшен, вопрос требующий отдельного доказательства. Но факт остается фактом, микрософт более заинтересована в продвижении Xbox чем РС, хоть и декларирует обратное.