Кодирование видео (например, при стриминге) очень хорошо распараллеливается._Slavko_: ↑ 14.07.2021 10:57 D1mmoN, вообще, то для большинства 8 ядер это выше крыши! я слабо представляю среднестатистического пользователя ПК способного утилизировать больше 8ми ядер.
Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Raphael получат максимум 16 ядер Zen 4
-
boy_next_door
Junior
-
erazel
Member
А кто говорит что 16 ядер нужно ВСЕМ. Кто то возьмет 8, кто-то, кто дома часто видео и фото монтирует, возьмет 12. А кто-то для реальной работы возьмет 16, ибо переплата окупится через некоторое время._Slavko_: ↑ 14.07.2021 12:01 erazel, вы думаете что эти 16 и больше ядер будут "дешевыми"? там рост цен не пропорционален росту количества ядер.
Просто нужно трезво смотреть на вещи и не впадать в крайности. Кто то использует компютер как планшет, кто-то как реальный воркстейшн, а кто-то играет в игры. И у каждой категории свой "оптимальный" процессор. Как писалось выше - тут только вопрос цены.
-
alexxusss
Member
У АМД хоч TDP більш наближене до реального енергоспоживання, а то тут деякі напишуть - 125, а по факту 325
-
1nsane
Member
Хочу заметить, что у АМД очень хорошая команда юристов (или не знаю как перевести legal team). Это значит, они очень жестко относятся к дезинформации и вещам, которые можно трактовать двусмысленно. Они очень хорошо снимают с себя ответственность, прикрепляя в каждой презентации в конце большие дисклеймеры с объяснением всего, что они сказали: что именно имели в виду, что каждая технология значит, какие были тестовые стенды, настройки и прочее.alexxusss: ↑ 14.07.2021 12:46У АМД хоч TDP більш наближене до реального енергоспоживання, а то тут деякі напишуть - 125, а по факту 325
Так к чему я это. Думаю, к ТДП они относятся так же - нет смысла врать. Их же съедят заживо. Андердог, который врет о своих продуктах? Это ж криминал, компанию с грязью смешают. У них нет подушки безопасности из чемоданов как у Интела или армии лояльных поклонников как у Эппл.
З.Ы. На самом деле я удивлен, как Эплу прощают их презенташки с голословными "FASTEST CORES" без объяснений вот вообще.
-
Denvys5
Member
Мой удав, как хочу так и меряю. Говорю 125вт, не спорьтеalexxusss: ↑ 14.07.2021 12:46У АМД хоч TDP більш наближене до реального енергоспоживання, а то тут деякі напишуть - 125, а по факту 325
-
alexxusss
Member
Історія з фікусом їх навчила1nsane: ↑ 14.07.2021 12:52Хочу заметить, что у АМД очень хорошая команда юристов (или не знаю как перевести legal team). Это значит, они очень жестко относятся к дезинформации и вещам, которые можно трактовать двусмысленно.
Це неабиякий удар по репутації.
-
Husk1
Member
Что за дурачек минусует один всегда)
-
1nsane
Member
Вот да, приятно видеть, что политика по отошению к таким вещам изменилась. И это хорошо, что старенькие 25% сотрудников, которые были до 2016, не заставляют идти по граблям новенькие 75%, которых набрали после 2016 под присмотров Келлера. Кстати в инете есть неплохое интервью, что именно Келлер делал в АМД и почему это сработало.
-
Creature4O
Member
Все гораздо проще и банальнее: был PGA где в середине между пинами были расположены все эти элементы о которых Вы говорите. Теперь будет LGA c 1718 контактных площадок и поэтому пришлось перенести все вышеупомянутые SMD компоненты наверх подложкиVecchio: ↑ 14.07.2021 11:34
- спойлер
- А был слух, что теперь под крышкой Ryzen будет 4 CCD чиплета...
посмотрите на этои задайтесь вопросом - зачем они переносят элементы из-под крышки?
- спойлер
Не для того ли, чтобы было больше свободной площади под крышкой?
А если будет больше площади, то для чего? Не думается, что просто так.
И с учетом этого -а также того, что cIOD теперь будет то ли по 7нм нормам делаться, то ли по 6нм, значит места под крышкой будет много.Chiplet Size ~69 mm²
https://adoredtv.com/amd-epyc-genoa-lea ... ddr5-5200/
Емнип, чиплет Zen3 занимает ~83 mm², значит они получают еще ~17% площади на каждый чиплет для размещения
Зачем им это свободное место?
-
nemadimi
Member
хочу увидеть компиляцию тестов top ddr4 vs ddr5 в играх и поржать с этого хайпа
-
GoToHell
пес Патрон
Больше 16 ядер с двухканалом ну такое. ПСП у ддр5 то конечно вырастет, но не 32 же пихать, а не кратным 2 амд делать не будут
-
PsiiX3
Member
С учётом того, что это будет проходное поколение и интелу особо нечем ответить - вполне ожидаемое решение.
А вот следующее после него будет уже на 24...
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А вот следующее после него будет уже на 24...
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Будет прирост порядка 5-10% и скорее всего тупо из за процессора.nemadimi: ↑ 14.07.2021 13:34 хочу увидеть компиляцию тестов top ddr4 vs ddr5 в играх и поржать с этого хайпа
-
_nic
Member
ну а зачем нужно что то больше если у синтола все еще ихней божественный 14 мегаПЛЮС
-
Husk1
Member
Ok, буду знать что тут неадекватные школьники, Удачи
-
FreezerUA
Member
Ваш случай немного не подпадает под "среднєстатестичность".erazel: ↑ 14.07.2021 11:50Это если каждый день. а если я раз в неделю выгружаю все 300-500 фото с фотоапарата? Или клею таймлапс с гопрошки выставленой за окно. И это вполне себе распространенный случай для технически продвинутых пользователей. У каждого есть свои хобби. И там что 8 ядер будут не лишние что 28 . 8 ядер хватает на всё. Но и представить такие ситуации , когда больше ядер будут утилизированы, тоже не сложно. Весь вопрос в одном - сопоставлении роста количества ядер и цены. Если ядра растут в полтора раза, а цена в 1.2 то почему бы и не доплатить, если есть такая возможность.starik_0: ↑ 14.07.2021 11:42 ну и сколько там будет выигрыш во времени обработки пусть даже 5-10 фото в день? секунд 5? 10? 15? стоит доплаты однозначно)
Среди моих друзей/знакомых обрабатывает фото только один проффесиональный дизайнер, остальным фильтра в инстаграме достаточно.
В основном люди сидят в браузерах и играют в игры. Но и процессоры у них правда уровня Pention / I3. Есть несколько с ноутами на I7, но это изза "крутости" модели, а не потому что нужно.
Так что все ядра нагружаются или играми, или при старте Chrome с 20 вкладками.
Востаннє редагувалось 14.07.2021 14:24 користувачем FreezerUA, всього редагувалось 1 раз.
-
Denvys5
Member
Кратным 2 будет. Но кто говорил про кратность степени двойки?GoToHell: ↑ 14.07.2021 13:40кратным 2 амд делать не будут
-
starik_0
Member
этим занимаются думаю 10% от силы, ладно еще говорить что 4 ядра на сегодня мало (хотя по статистике стима вообще 4 ядра у 42% людей) но не 8erazel: ↑ 14.07.2021 11:50Это если каждый день. а если я раз в неделю выгружаю все 300-500 фото с фотоапарата? Или клею таймлапс с гопрошки выставленой за окно. И это вполне себе распространенный случай для технически продвинутых пользователей. У каждого есть свои хобби. И там что 8 ядер будут не лишние что 28 . 8 ядер хватает на всё. Но и представить такие ситуации , когда больше ядер будут утилизированы, тоже не сложно. Весь вопрос в одном - сопоставлении роста количества ядер и цены. Если ядра растут в полтора раза, а цена в 1.2 то почему бы и не доплатить, если есть такая возможность.starik_0: ↑ 14.07.2021 11:42 ну и сколько там будет выигрыш во времени обработки пусть даже 5-10 фото в день? секунд 5? 10? 15? стоит доплаты однозначно)
-
minesweeper
Member
Можно стримить киберпанк в твичь/ютуб через ОБС, рендерить картинку на ЦПУ, а не на ГПУ и не парится по поводу качества рендера видеопотока, потому что ЦПУ в ОБС рендерит шикарно, а на ГПУ вечно сыпется квадратами, хоть на 10 Мбит/с хоть на 110 Мбит/с.
Это я не из своего опыта говорю, а про тех стримеров, кто пробовал на ртх3080.
Рекламировать не буду, но кому интересно скажу в лс
Это я не из своего опыта говорю, а про тех стримеров, кто пробовал на ртх3080.
Рекламировать не буду, но кому интересно скажу в лс
-
Vecchio
Member
Серьезно?Creature4O: ↑ 14.07.2021 13:15 Все гораздо проще и банальнее: был PGA где в середине между пинами были расположены все эти элементы о которых Вы говорите.
- спойлер
-
Alligator
Member
Если берем новое поколение то вернее 8+8D1mmoN: ↑ 14.07.2021 10:42 Значит от Интела ничего годного ждать не стоит, и 8/16 хватит чтобы быть лучшим ЦП