Вот-вот. Майню уже пять месяцев на ASUS ROG STRIX GeForce RTX 2080 - рабочая температура не выше 53 градусов, только в июне хорошенько вычистил от пыли и поднял обороты вентиляторов.StingerYar: ↑ 09.07.2021 08:40Майнер майнеру розньFen1xz: ↑ 09.07.2021 08:21
Мне на мой комментарий что память 6х улетает за сотку набежало десяток майнеров доказывающих что у нормального майнера температура никогда за 80 не поднимется. Правда это было на другом форуме, но суть от этого не меняется.
- спойлер
- С чего бы это она в майнинге улетает за 110 если карта работает с PL 50% и с понижением частоты ядра? Обычно выше 80 градусов даже на 3080 температура памяти не поднимается при майнинге.
Кто-то выжимает из карты 110% мощности делая двойной износ, а кто-то оптимизирует под 90% мощности и половину износа. Кто-то частично разбирает СО, снимая кожух и накручивая агрессивные 92-120мм вентиляторы, чтобы потом карту в буквальном смысле вымыть и продавать как новую. Одни не допустят температуры выше 70, другие даже алгоритм работы видеокарты не попытаются понять, а GPU тем временем жарится под 95 градусами (привет R9 390 Strix).
Да и вендоры тоже иногда подлянку делают. Вон RX 5700 XT Strix, площадка термопрокладок просто слабо контактирует с памятью (и она улетает за сотню). После доработки, выше 80 не будет, зато чип и хотспот подогреются на ~5 градусов
В общем кто-то о лопатах заботится, и понимает что да как. А кто-то просто кинул пару лямов гривен, вообще ничего не хочет, кроме чистой прибыли (такие могут даже за электричество не платить). Обидно что имидж майнерам делают именно вторые в подавляющем большинстве случаев...
Я вот тоже лучше куплю видеокарту у толкового майнера, а не геймера, если станет выбор.
Признаков деградации никаких. А старушке уже почти три года.
А если брать Ampere нормальных моделей - то переживать не о чем. Карты новые, отработали лишь несколько месяцев.