ASUS оснастила ZenBook 15 OLED процессором AMD Ryzen 5000 и графикой GeForce RTX 3050 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dimka4996
Member

Повідомлення

sionus
В тред врывается retina
спойлер
IMG_20210704_140510_192.jpg
IMG_20210704_140806_292.jpg
IMG_20210704_140804_178.jpg
nv_ua
Member

Повідомлення

dimka4996
вау. Никогда не сравнивал вживую экраны ретина с ips и его подделками, а так же OLED, но даже на фотке видна разница
dimka4996
Member

Повідомлення

nv_ua
Ну 10бит это не шутки, это топ. Надеюсь хоть в 11 Винду завезут поддержку, а то 10ка не умеет
VRoman
Member

Повідомлення

warp 37
Такой ноутбук найдёт своих покупателей. По мне, так я как раз именно такой 3 месяца искал. Для чего: 1) Поработать с текстом и таблицами в 4К очень приятно, а иногда надо очень детально рассмотреть рентгеновские снимки или обработать фотки 2) В дороге без инета и розетки играть в стратегии, 3) или смотреть фильм на OLED экране. У меня был FHD лэптоп с GTX860M, что по тем временам было хорошо. Но из-за плохой читабельности текста я его забросил уже через 2 месяца и перешёл на Surface Pro 4 именно из-за качества экрана. Преимущества экрана значительно перевесили недостаток отдельной видюхи. Этот Асусовский ноут имеет всё что нужно: большую батарею, 4К OLED и достаточную видюху чтобы играть без излишеств и не выжимать батарею за считаные минуты. Так что 3050Ти это и есть "затычка" в семействе настольных видюх, но для ноутбука и работы от батареи больше и не надо.
ПавеL
Member

Повідомлення

А я вот зашел прочитать про OLED-процессор :(
manbearboar
Member

Повідомлення

dimka4996
Такие сравнения желательно снимать не на утюг :gigi: , но мы верим.
ИРЛ 4к производит впечатление конечно, даже на небольших экранах.
С приходом более жирных встроек надеюсь это получит больше распространение.
dimka4996
Member

Повідомлення

manbearboar
А я жду всё-таки поддержку 10бит матриц и мониторов от мелких, потому что это хорошо, но толку если они не такие цветастые, какие могли бы быть
Rikko
Member

Повідомлення

Как хочется побольше ноутов с хорошими охладами, чтобы ниодин не тротлил, а то одно дело запихнуть, а вот охладить...
nv_ua
Member

Повідомлення

Rikko
Просто на них меньший спрос, будем откровенны и они не рекламируются нигде, кроме целевой аудитории, вроде у стримеров и некоторых ютуберов по игрулькам.
Народ любит взять мощное на бумаге и лёгкое в переноске, но физику никто не отменял, хоть сколько графена не наноси на пластик
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

На самом деле есть много хороших вариантов здесь и сейчас в магазинах до 30 тыс. грн с 3050Ти и ай5, которых чуть более чем за глаза не искушенным геймерам на 15,6" 1080р, с ссд512 на борту и 16гб оперативки. Если бы был конструктор пиццы на сайте производителя, чтобы выбрать какой процессор будет стоять, количество Гб ОЗУ и тип накопителя к готовой платформе с видеокартой. Но данные конструкторы доступны, если не ошибаюсь, только у брендов типа DreamMachines, Alienware и пр., соответственно цена на них будет не выгоднее чем пойти на базар и купить шо продают.
Ведь если купить готовый ноутбук и заменить ОЗУ, накопитель, процессор - уже на любом этапе минус гарантия, а офф. СЦ за любой апрейд с сохранением гарантии не возьмется.
dimka4996
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM
Та даже если бы были конструкторы, то ехали бы ноуты мучительно долго заграна. А большому магазину заниматься комплектацией конструктором это проблема, ТК надо договариваться с производителем. В любом случае, некоторые вендоры не ставят гарантийные пломбы на поддон или окна для апгрейда, они только на винтиках внутри корпуса, на охладе, материнке
Alligator
Member

Повідомлення

Donate: 04.07.2021 14:02 Охлаждение у этой модели классическое для асуса? Ну 2 куска меди и вентилятор который на них дует.
Собственно, а что нужно для расчетных 35 ватт? В заявленных частотах будет адекватно, с турбобустом уже как повезет, никогда на него в ноутах не расчитываю, ещё не один в руки не попадался, чтоб не тротлил после 5-10 минут работы на пределе, как дешманские, так и игровые msi/asus/lenovo legion и т.д., разве что те что стоят как автомобиль но их "мобильными устройствами" называть при их весе и двух БП язык не поворачивается.
Spec_2
Member

Повідомлення

sionus: 04.07.2021 12:02
warp 37: 04.07.2021 11:44 Пятнадцатидюймовая 4K-форточка
А бывают qled экраны с разрешением fullhd? У меня например нет претензий к 4к qled в 15' ноуте - мне больше нравится чем FullHD ips
OLED?
Угу, буквально свежие 13", 14" и 15" 1080р от Самсунга в этом году.
Alligator
Member

Повідомлення

nv_ua: 04.07.2021 15:31 dimka4996
вау. Никогда не сравнивал вживую экраны ретина с ips и его подделками, а так же OLED, но даже на фотке видна разница
Разница видна когда берешь две фотки или два устройства. Если взять только одно и поработать пару часов то никакого дискомфорта не будет, это не огромный телек на стене за пару метров где нужно учитывать углы, типы матриц и т.д., это ж ноут, главное, что глазам нормально было, я к примеру пару недель к айпаду прошке привыкал на почти нулевой яркости в ночное время и глаза слезились, сейчас проблем никаких.
Donate
Member

Повідомлення

Alligator: 05.07.2021 11:47
Donate: 04.07.2021 14:02 Охлаждение у этой модели классическое для асуса? Ну 2 куска меди и вентилятор который на них дует.
Собственно, а что нужно для расчетных 35 ватт? В заявленных частотах будет адекватно, с турбобустом уже как повезет, никогда на него в ноутах не расчитываю, ещё не один в руки не попадался, чтоб не тротлил после 5-10 минут работы на пределе, как дешманские, так и игровые msi/asus/lenovo legion и т.д., разве что те что стоят как автомобиль но их "мобильными устройствами" называть при их весе и двух БП язык не поворачивается.
Не видеть как минимум сотку в течении 5 секунд? :laugh: Я вот только у АСУСов замечаю просто извините меня жидкие такие высеры на клиента. Причём постоянно что в сегменте по дешевле что в сегменте по дороже.
Ноут за 18к на i3, просто ракетой показывает 99 градусов на старте в любом стресс тесте, в игори поиграть весело будет при условии что встройка по ощущениям неплохая как для ноутбука.
Зображення
Зображення
Alligator
Member

Повідомлення

Donate: 05.07.2021 14:35
Alligator: 05.07.2021 11:47
Не видеть как минимум сотку в течении 5 секунд? :laugh: Я вот только у АСУСов замечаю просто извините меня жидкие такие высеры на клиента. Причём постоянно что в сегменте по дешевле что в сегменте по дороже.
Ноут за 18к на i3, просто ракетой показывает 99 градусов на старте в любом стресс тесте, в игори поиграть весело будет при условии что встройка по ощущениям неплохая как для ноутбука.
Зображення
Зображення
Ну вот я всегда смотрю на кулер be quiet! Dark Rock 4, потом на листочек фольги от ноута и снова Кулер be quiet! Dark Rock 4 - и что там хотят охлаждать в ноуте? :rotate:
Единственное, что на моей памяти хоть что-то охлаждало, это были полностью алюминиевые HP про серии, но и те 90 градусов без особых усилий набирали в длительной нагрузке.
dimka4996
Member

Повідомлення

Alligator
Может тогда встроим Dark Rock 4 в ноут?
Alligator
Member

Повідомлення

dimka4996: 05.07.2021 15:26 Alligator
Может тогда встроим Dark Rock 4 в ноут?
Хорошая идея
спойлер
Зображення
dimka4996
Member

Повідомлення

Alligator
Да да, ну на самом деле вот в последнем и внезапно рейзере довольно интересное решение применили. Там огромная испарительная камера, практически на всю плату ноутбука, охлаждает ртх3060/3070/3080 и ряженку с оперативой и многолопастные турбины в количестве двух штук
спойлер
Screenshot_20210705-164616_YouTube_Vanced.png
Screenshot_20210705-164540_YouTube_Vanced.png
gfester
Member

Повідомлення

4к экран с rtx 3050ti очевидно же что безсмысленная вещь. Вот что действительно приятно, то это видеть все больше ноутов с райзенами.
Відповісти