Наоборот будет быстрее.Darkwatch: ↑ 03.07.2021 15:40 С такими конскими требованиями на продвижение 11-ки понадобится намного больше времени.
Старых корчей не так и много.
В год продаётся почти 300млн ПК.
Если они отсекают железо старше 2018 года, всё равно остается по 300млн выпущенных в 2018,2019,2020 и 2021, т.е. больше 1 ярда девайсов.
500млн в первый год думаю легко возьмут.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Гугл когда запускал кампанию по дискредитации 8-ки и впоследствии 10-ки (они покушались на рынок гугловских девайсов тогда), не особо заморачивался чем пугать хомячков.Ostin: ↑ 03.07.2021 17:23Мое мнение, что 11 версия призвана перевести на новый алгоритм отслеживания самых упоротыхDarkwatch: ↑ 03.07.2021 15:40 С выходом 10-ки у Майкрософта были колоссальные амбиции по 1 млрд установок за год. И хотя системные требования 10-ки по сути не возросли, добиться этой цифры они смогли спустя годы. С такими конскими требованиями на продвижение 11-ки понадобится намного больше времени. С таким трудом скинув 7-ку с пьедестала популярности вряд ли они хотят, чтобы на этой позиции окопалась 10-ка. Думаю, со временем системные требования будут более адекватными.
Телеметрия, отслеживание, ко-ко-ко.
Вы бы не телеметрии несчастной боялись, а антивируса бесплатного от МС, который чем дальше тем больше за вас решает что на компе должно быть и что там можно запускать, а что низя.
В последней итерации "нежелательные программы" вообще не запускаются, пока не внесёшь в исключения. Даже нет предложения ", пляшем Всё равно запустить".
Такими темпами по белому списку скоро будет софт запускаться.
Нежелательные - это у них не только вирусы, но и всякие кряки, патчеры, качалки, клиенты полулегальных сервисов, просто старый софт. В общем всё что ПК выгодно отличает от закрытых экосистем.